|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2341
12.02.2011, 22:58
|
|
Говорю же - 10 тыс. долл. примерно, от курса зависит.
http://www.nissan-belarus.by/menu.php?form_id=470 Если платить в долларах, то доплачивать 2-2,5% (как под прайсами указано) не нужно.
ЗЫ Да, и ещё 2% скинут, если 100% предоплату сделать, а так 20% минимальная.
|
|
|
# 2342
12.02.2011, 23:10
|
|
|
|
|
# 2343
13.02.2011, 02:00
|
|
Сообщение от AVasilih
Друзья, не спорьте, вот вам ссылка таможенного форума: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94 я его изучал когда пригонял б/у авто из РБ, там есть отдельная ветка "Ввоз нового авто из Белоруссии в Росию", изучайте если интересно.
|
Спасибо! Познавательно!
Как-то всё очень сложно получается, кому-то дают ПТС , кому-то нет... в общем дурдом какой-то...почитаешь и призадумаешься, стоят ли эти мытарства сэкономленных денег аль нет?
|
|
|
# 2344
13.02.2011, 11:52
|
|
Сообщение от alexey74
стоят ли эти мытарства сэкономленных денег аль нет?
|
Лично я думаю что стоит, на форуме много людей из таможни и они всё толково разъясняют, главное что сначала надо сделать - это изучить нормативные документы и все делать правильно и последоватыльно, а в блуд заводят те которые всячески ищут лазейки чтобы обойти закон (комерцы, перекупы, перегонщики) и наладить "бизнес"
|
|
|
# 2345
13.02.2011, 14:47
|
|
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Вопрос прежде всего в наличии огромного количества свободного времени и генетической тяге к авантюрам.
|
+1000
и ещё наличии запаса нервов... и "умением читать" всякие законы и постановления (для меня это, как серпом по ... ноге) ...
|
|
|
# 2346
14.02.2011, 10:59
|
|
Мистер Рестайлинг
alexey74
Вы, парни, сгущаете краски. Уже давно за вас всё выяснили. Уже давно многие получают ПТС. Давно минские ОД разных марок большей частью работают на Россию. Если сделать грамотно, то все затраты времени - съездить в Минск за тачкой на поезде, например, и обратно на машине - максимум 2 суток. Да, некоторые таможни тупят - а что вы хотели от конторы, которая по ублюдочности администрирования поспорит разве что с налоговой?! Но это всё реже и реже и больше касается провинциальных подразделений.
Есть какие-то невыясненные вопросы - например на счёт оплаты в валюте переводом, некоторые дилеры говорят, что уже нельзя, типа лучше с мошной приехать и на месте оплатить, а ОД Ниссана - можно.
ЗЫ Я засаду вижу в том, что ездить на тачке, пока не получишь ПТС и, соответственно, не застрахуешь - стрёмно. Но, в принципе, это не долго.
ЗЗЫ Про авантюризм поржал, спасибо.
|
|
|
# 2347
14.02.2011, 12:24
|
|
М-да... 7-8 тыс $ разницы заставляют задуматься.
Битва жадности, лени и авантюризма (как ни крути, его тут хватает)
|
|
|
# 2348
14.02.2011, 12:47
|
|
Хех, разница даже не столько в деньгах, сколько в том, что за стоимость "российского" Икса можно взять тачку выше классом (во всех смыслах).
ЗЫ Парни унд фройлян, я не агитирую, если что, поначалу стрёмно смотрится, согласен. Просто полагаю, что вы найдёте лучшее применение сэкономленным средствам, чем прямое вливание их в бюджет России. Если есть вопросы - в личку или в соответствующей теме в "Беседке" (как-то давно открывал, сча поищу).
Вот: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=119432
|
|
|
# 2349
14.02.2011, 13:15
|
|
|
# 2350
14.02.2011, 15:38
|
|
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Но, если сравнивать машины из Белоруссии и России, то у Икс-Трейла появляется дикое колличество конкурентов. Впрочем, имеет ли такое сравнение смысл?
|
Пока что, думаю, имеет - Виктор, скорее всего, прав. Но наша таможня вряд ли долго будет смотреть на отнятый кусок...
Что же касается конкурентов...Патик, например, писал уже - не хочу низаскока. JGC и Диско4 - цены в баксах, маржи НЕТ. Паджик, да, там 1600 с копейками, типа выгода 10куе. Но тут уж лень рулит. Кто б пригнал за 100000...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|