|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2371
20.04.2014, 09:48
|
|
Игорь 73, Именно ради безопасности на наших дорогах, которых зачастую просто нет, я и выбрал Патрол. Отличный автомобиль. В общем учитывая все СБ страховой ведет расследование, тем не менее все документы для ремонта у дилера выдали. Запчасти заказаны, скоро встану на ремонт. Все оказалось достаточно не страшно. Если бы был прямой удар то последствия могли быть куда серьезнее. Учитывая вес скотины, а это 250 кг , и скорость, при лобовом ударе, со слов специалистов официального дилера, были бы повреждены - "телевизор" , передний бампер, капот, крылья оба, далее все зависит от того, куда тело улетит, если вверх то лобовое и крыша, если низ то же ничего хорошего ибо под колеса. В результате стреляют лобовые подушки, учитывая ночь и фактор неожиданности, потеря управляемости 99%, с учетом склонов придорожного покрытия - вылет с трассы с переворотом. В результате мог быть и ТОТАЛ по каске.... не дай Бог! Всех православных с Пасхой Христовой!!! Удачи на дорогах и Храни нас всех Бог!
|
# 2372
20.04.2014, 10:39
|
|
Tahior, поздравляю что обошлось малой кровью!
Воистину!
|
|
|
# 2373
20.04.2014, 12:35
|
|
Tahior, я слышал, что если сбиваешь дикое животное, то в любом случае попадаешь на штраф от природоохранного ведомства или аналогичного. Причём пропорционально ценности животного. У Вас как с этим? Пронесло?
|
|
|
# 2374
20.04.2014, 13:28
|
|
У нас в окрестностях городка все трассы увешаны знаками предупреждения о возможности появления животных на дороге. Пока- миловал Создатель, встречаться не доводилось в подобных обстоятельствах...
|
|
|
# 2375
20.04.2014, 16:34
|
|
В Финляндии полно оленей на дорогах, в смысле животных, а не водителей, в отличие от РФ)))
Соблюдение скоростного снижает вероятность аварий с участием животных.
|
# 2376
20.04.2014, 19:26
|
|
solobo, Нет не пронесло, егеря приехали животное не нашли, значит выжило. Что касается скоростного режима , то ни знаков предупреждения, ни ограждения на трассе нет, таким образом о животных нет никакого предупреждения.По поисковой спутниковой системе, скорость , в течение 20 минут до столкновения, не превышала 82 км. в час , что собственно с учетом ночного времени суток и дорожных условий ( пустая трасса) не нарушает никаких правил, в добавок от столкновения я ушел, зацепил по касательной слегка, за счет грязи создался эффект наждака что и привело к повреждению кузова. Небольшая вмятина говорит о ударе, насколько фатальном для оленя не мне судить, думаю менты с егерями тихонечко найдут и прирежут подранка на мясо. Собственно наличие хороших юристов в штате собственной конторы решает множество проблем. Но егеря пошли лесом. Поэтому штрафа нет и скорее всего не будет, народ там деревенский пуганый, лишний раз связываться опасаются , собственно небезосновательно, если сразу не прокатило взять с водителя "на месте" больше не требуют. Тем более у меня КАСКО, я могу лесом слать всех, просто со страховой взыскать за скотину нереально, мало того , страховая имеет право регресса по взысканию с лесохозяйства ущерба по ремонту автомобиля.
|
# 2377
20.04.2014, 20:34
|
|
Tahior, По поводу регресса сейчас стало актуально, страховые активно взыскивают с виновных пешеходов стоимость ремонта. Пешеходы в шоке, пропадает желание получать возмещение ущерба здоровью, узнав сколько в ответ придется выплатить за поврежденный ими авто. Может перебегать поменьше будут где не надо. Олени конечно не в курсе, на их поведение не повлияет.
|
# 2378
21.04.2014, 07:36
|
|
У мня аналогично . Шины стояли 3 дня прежде чем их смогли надеть
|
|
|
# 2379
22.04.2014, 15:35
|
|
Даже при таком уровне воды. 1,5 см. Проработала 4 дня.
|
# 2380
23.04.2014, 11:39
|
|
Поменяли сегодня задние туманки. Получше моделька.
Ждать неохота было. Поэтому счет дилерский.
Последний раз редактировалось Пуська, 29.04.2014 в 16:51.
Причина: Один автор
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|