|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 2382
04.11.2009, 10:28
|
|
Сообщение от skiup
А грипп это так, очередная байка чтоб народу было о чём на кухне поговорить.
|
А вот тут, позвольте не согласиться...
Всю прошлую неделю болел ОРВИ. Врач направила сдавать анализы, т.к. я в больнице лет 8 не был.
Сказать, сколько времени я отстоял, чтобы сдать кровь ? Суммарно почти 3 часа. И народу там было под 100 человек. Причем, пришел я не с самого ранья, чтобы занять очередь под закрытой дверью... И это только, чтобы сдать кровь.
А вчера для того, чтобы закрыть больничный, пришлось расталкивать старушек локтями, чтобы отдать эту бумажку врачу для подписи. Мне было уже пофигу, какие результаты моих анализов. Да их еще и не было (хотя прошло 3 раб. дня).
Так, что не рекомендую вам попадать в подобные учреждения...
А народа у каждого кабинета терапевта - очередь под 2,5-3 часа. Причем, и те, что с температурой и те, что уже "поправились", но после выписки попадут сюда же через 3-4 дня.
Так, что по поводу "байки" - я не стал бы горячиться.
|
# 2383
04.11.2009, 10:55
|
|
Сообщение от slavas
Так, что по поводу "байки" - я не стал бы горячиться.
|
Имелось ввиду "куринный, свиной и т.д". Выше пару постов Foma очень точно и грамотно разложил ситуацию по полочкам . Страшен не сам грипп( можете не соглашаться, ведь есть и летальные исходы, но в основном от осложнений) а подход нашей медицины к проблеме. И не отдельно взятых врачей, а системы здравоохранения в существующем виде. Всегда считал и буду считать, что медицина и образование не должны быть платными. Не должен врач выписывать лекарство, которое не помогает, но за продвижение которого он получил прибавку к зарплате. И т.д. А ваш случай очень показателен. Зачем врач вас послал сдавать анализы? Только потому, что давно не сдавали или они действительно нужны были?? И со своим ослабленным ОРВИ организмом вы попадаете в общество действительно больных людей со всеми вытекающими последствиями. Сами может дальше не заболеете. А вот других заразить - легко. А то , что куча народу в поликлинике большая заслуга психоза, подогреваемом СМИ.
Зы: Всем не болеть!!!
|
|
|
# 2385
04.11.2009, 16:37
|
|
Всем доброго дня.
Работаю, несмотря на выходной.
По поводу гриппа и т.п.
Всё, что ниже - моя точка зрения, как практикующего хирурга, но не истина, естеств.
Маски должны носить больные люди для уменьшения расстояния вылета инфицированной слюны при разговоре, кашле, чихании и т.п. Здоровым людям маски не помогают, но вредят. более того, есть исследования, где доказано, что они просто неэффективны. Нет герметичности и биофильтрации. Хотите - покупайте респиратор с биофильтром (медпротивогаз типа). Но легче: избегать скопления людей (метро, поликлиники и т.п.) Лучше в машине в пробке стоять сейчас, это точно.
и по поводу вакцинации - прививатьсЯ надо за 1,5 -2 месяца до эпидемии, в её разгар прививку делать бессмысленно и опасно.
А по поводу лекарств и цен - беспредел, конечно.
В столице помощь ещё ничего, знали бы что творится в 50 км от неё!
Иногда у самого волосы дыбом.
Люди! Не болейте - это вредно и дорого!
|
|
|
# 2386
04.11.2009, 16:49
|
|
Сообщение от VasVas
Иногда у самого волосы дыбом
|
Добавить нечего. Лишь... то, что мнение моих родственников врачей точно такое же... Мнение знакомых врачей - такое же... Мнение друзей в ранге врача такое же...
Вопрос: может те врачи, которые раздувают истерию ДЕБИЛЫ? А может не грамотные нафик? А может заинтересованные чем то в том, что происходит? А может первое и второе и третье?
Сообщение от Андрей Ялта
по телеку лебединое озеро
|
Да уж... Самое страшное - это ОБЕЗУМЕВШАЯ толпа. Обезумевшая от страха или жажды крови... На вильной проблем и без этого хватает выше крыши...
И когда уже народ одумается наконец?
Жесть... Жесть неимоверная. Стадо баранов на заклании у СМИ и тех кто ими управляет.
ЗЫ. Фильм есть такой по роману Р. Ханлайна. "Кукловоды" называется...
|
# 2387
04.11.2009, 16:59
|
|
Не дебилы.
Здесь и финансовые интересы фармкомпаний и перестраховка чиновников от медицины.
Всё - поеду домой. Сегодня не езда, а удовольствие!
Всем приятного вечера!
|
|
|
# 2388
04.11.2009, 19:54
|
|
Сообщение от VasVas
Люди! Не болейте - это вредно и дорого!
|
Да и помереть денег стОит...
|
# 2390
05.11.2009, 19:10
|
|
Сообщение от Fома
Ждите теперь "кошачего" гриппа...
|
Не смейся за кошек, Слава.
Я вот чего получил по своему зверю:
Заключение: Злокачественная фиброма. Фиброзная гистоцитома (3ФГ)
Она как человек у нас, даже лучше...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|