|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 231
24.03.2007, 19:19
|
|
Хватит умничать точно
Про жор масла это наверно опять с 16й спутали с двигателем QG18.
А сборка будет всякая - и английская и корейская, просто этот факт еще ни о чем не говорит сам по себе. Косоруких везде хватает, просто в европе щас их много уж очень стало - аборигены на заводах не очень то работать хотят, мигранты везде сплошные.
|
|
|
# 232
26.03.2007, 08:31
|
|
Ну, вообще-то говоря, Ниссан компания японская. Соответственно собранный руками британских негров или корейцев автомобиль не может быть настоящим Ниссаном. Сравнивать "английский" вариант можно и нужно именно с корейским, т.к. есть Ниссан Санни, которая производится в Японии!
Кстати, Классик, в отличие от англичанки масло не "жрёт". У него, опять же в отличие, установлен собранный в Японии двигатель. Да и АКПП Альмеры Классик собирается в Японии. Фары НАК тоже отличаются в лучшую сторону от Альмеры II ( http://club-almera.ru/modules/xphpbb...f47f6778bd3eba), на корейском варианте их даже менять не надо.
Интересно, почему Вы недостатки N16 пытаетесь записать в актив НАК?
|
|
|
# 233
26.03.2007, 11:57
|
|
[quote=Yuris;377057]
Кстати, Классик, в отличие от англичанки масло не "жрёт". quote]
Кто Вам сказал глупость про жор масла? После Лета 2005 года стали ставить нормальные движки 1,8 у каторых вааще нет никаких проблем и он намного лучше 1.6. По всем позициям и по крутящему моменту, больше кобыл и более эластичен.
|
|
# 234
26.03.2007, 17:44
|
|
не буду спорить
Как счастливый владелец альмеры классик хочу вот что сказать: конечно, альмера №16 - очень хорошая машина, очень мне нравиться, салон супер, внешний вид обалденный..... Отношусь к ней с большим уважением. Однако когда собиралась менять машину (была 21093) у меня был выбор: купить в достаточно дешевой комплектации альмеру классик или 2-х годовалую №16. Перевесил новый автомобиль. Да, у нее дешевый пластиковый салон; да, она очень жеская на кочках; рекламировали что будет на 92 летать, а ездиет на 95. Видно, что удешевили все, на каждой мелочевке экономили. Но внешний вид мне очень нравиться. Ездию с удовольствием!
|
|
|
# 235
26.03.2007, 17:50
|
|
Сообщение от Альмерка классик
Как счастливый владелец альмеры классик хочу вот что сказать: конечно, альмера №16 - очень хорошая машина, очень мне нравиться, салон супер, внешний вид обалденный..... Отношусь к ней с большим уважением. Однако когда собиралась менять машину (была 21093) у меня был выбор: купить в достаточно дешевой комплектации альмеру классик или 2-х годовалую №16. Перевесил новый автомобиль. Да, у нее дешевый пластиковый салон; да, она очень жеская на кочках; рекламировали что будет на 92 летать, а ездиет на 95. Видно, что удешевили все, на каждой мелочевке экономили. Но внешний вид мне очень нравиться. Ездию с удовольствием!
|
Консенсус найден!
|
|
# 236
26.03.2007, 21:30
|
|
[quote=Winlock;377177]
Сообщение от Yuris
Кстати, Классик, в отличие от англичанки масло не "жрёт". quote]
Кто Вам сказал глупость про жор масла? После Лета 2005 года стали ставить нормальные движки 1,8 у каторых вааще нет никаких проблем и он намного лучше 1.6. По всем позициям и по крутящему моменту, больше кобыл и более эластичен.
|
А до "Лета 2005" движки стояли ненормальные? Может немного пессимистично, но в соответствии с ПДД в городских условиях количество "кобыл" и абсолютно относительный крутящий момент нивелируются. Или Вы злостный нарушитель?
И, кстати, уже летом 2006-го этот "нормальный движок" был снят с производства... Наверное, очень крутой оказался, лошадиный...
|
|
|
# 237
26.03.2007, 21:55
|
|
да че вы развели тему какую то левую, какая альмера лучше...не поифк а ?
|
# 238
26.03.2007, 22:42
|
|
Yuris писал:
И, кстати, уже летом 2006-го этот "нормальный движок" был снят с производства... Наверное, очень крутой оказался, лошадиный...
Ерунда полнейшая! Вот это как раз и брет сивой кабылы . Как думаете, на Примы 1,8 какие двиглы сейчас ставят!?
|
|
# 239
27.03.2007, 21:39
|
|
Сообщение от Winlock
Yuris писал:
Ерунда полнейшая! Вот это как раз и брет сивой кабылы . Как думаете, на Примы 1,8 какие двиглы сейчас ставят!?
|
Премьера ("последняя") была приговорена ещё в ноябре 2005-го года из-за отсутствия спроса на европейском рынке. В Японии эту модель вообще выпускали полтора года, где-то в Азии (для Сингапура, Малайзии и Таиланда) меньше года. Однако даже слабый интерес, в России выразившийся в нескольких тысячах проданных автомобилей, позволил концерну надеяться на "отбивку" денег. Естественно, что была необходимость унификации. Вот и "пристроили" двигатели 1,8 (116 Hp) производимые без изменений с 2002-го года на Primera тоже. А до того на Альмерах был двигатель 114 Hp, который в каких-то маслогрехах замечен не был, да собственно, и по сегодняшний день устанавливается на Almera Tino и Санни B16. На Санни, кстати, применяется и весьма моЩный 130 Нр 1,8 л.
Так что именно ныне существующий и устанавливаемый до сих пор 1,8 литровый мотор иногда потребляет масло совсем неумеренно!
А уж ерунда это, или нет...
|
|
|
# 240
28.03.2007, 12:51
|
|
Сообщение от Yuris
Премьера ("последняя") была приговорена ещё в ноябре 2005-го года из-за отсутствия спроса на европейском рынке. В Японии эту модель вообще выпускали полтора года, где-то в Азии (для Сингапура, Малайзии и Таиланда) меньше года. Однако даже слабый интерес, в России выразившийся в нескольких тысячах проданных автомобилей, позволил концерну надеяться на "отбивку" денег. Естественно, что была необходимость унификации. Вот и "пристроили" двигатели 1,8 (116 Hp) производимые без изменений с 2002-го года на Primera тоже. А до того на Альмерах был двигатель 114 Hp, который в каких-то маслогрехах замечен не был, да собственно, и по сегодняшний день устанавливается на Almera Tino и Санни B16. На Санни, кстати, применяется и весьма моЩный 130 Нр 1,8 л.
Так что именно ныне существующий и устанавливаемый до сих пор 1,8 литровый мотор иногда потребляет масло совсем неумеренно!
А уж ерунда это, или нет...
|
Да конечно ерунда!
Двиглы 1,8 с самого начала ставились на Примеру и производились в Японии тоже. Сейчас производятся в Англии. Ни одной рекламации с сентября 2005 года!
Стабильно высокий спрос в России на данную мафину.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|