Сообщение от Oleg3110_78
Спорить конечно не буду, но есть сомнения (сильные)
|
Решил на прошлой неделе отправить письмо в представительство Ниссан и задать конкретные интересующие вопросы в надежде получить на них конкретные ответы. Вот что получил по новой моделе Х-Трейла.
ООО НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС
При изучении информации о модели Х-Трейл 2015г.в., прохождении Тест-драйва у меня возник ряд технических вопросов, на которые, увы - дилер (ххххххх) не дал исчерпывающих ответов. В связи с этим вынужден обратиться в представительство Ниссан. Прошу дать исчерпывающие ответы, за которые буду признателен.
1. На выставочном и тест-драйвовском образцах сборки Япония установлены электроусилители руля. В прайс-листах по моделям сборки Россия указан - гидроусилитель руля. На заказанной мной комплектации LE+ должны будут также установлены:
- Система контроля рядности движения (LDW);
- Система контроля усталости водителя (DAS);
- Система распознавания движущихся объектов (MOD);
- Интеллектуальная система помощи при парковке (IPA).
Из научно-популярной литературы по различным моделям как Ниссан, так и других производителей, я понял, что эти системы вмешиваются в управление автомобилем (путем подтормаживания, подруливания, оповещают звуковым и световым сигналами) и взаимодействуют с электроусилителем руля!
В связи с этим у меня возник вопрос, если на образцах из Японии стоит электроусилитель руля, то почему на сборке Россия будет гидроусилитель? Чем это регламентировано?. Как будет гидроусилитель взаимодействовать с указанными системами? Если это будут не системы управляющие автомобилем, а только набор всевозможных датчиков оповещающих водителя, то это заведомое введение покупателя в заблуждение!
2. Машина поставляется заводом-изготовителем на летней резине, соответственно я планирую приобретение комплекта зимней резины и дисков к ней. Однако, дилер не смог мне назвать точные размеры дисков с посадочными размерами на места крепления и ступицу, вылет диска и его ширину. Какие точные параметры дисков для резины?
3. Машина почему-то поставляется без задних подкрылков, защиты картера и защиты электромагнитной муфты. Это действительно так или уловка дилера. Если так, то почему в брошюре на оригинальные аксессуары этих деталей нет в перечне?
Жду с нетерпением ответов на мои вопросы. С уважением, ххххххххх
Вот что получил от представительства.
Уважаемый г-н ххххххххх,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что:
1) Была ошибка в прайс листе, которую исправили еще в январе. На автомобилях российской сборки также устанавливается Электроусилитель руля.
2) В России доступны только 17 и 18’ диски. В машине, которую Вы заказали идут 18’, поэтому Вы можете использовать шины 225/60/18, диски Легкосплавные 18 х7J с вылетом 45 мм (1,77 дюймов).
3) Подкрылки и защита картера будут доступны для заказа не ранее второй половины марта.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
С уважением,
Елизарова Мария
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус Россия
Не успокившись на этом, отправил повторные вопросы
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
Специалисту Службы по работе с клиентами
Елизаровой Марии
8-800-200-59-90
от гр-на хххххххххххх,
Уважаемая Мария!
Спасибо за ответ, которым я совершенно не удовлетворен! Если Вы обратили внимание, то в своем письме я задавал конкретные вопросы и очень хотел получить на них конкретные ответы, а получил только формальную отписку.
Более менее конкретный ответ я получил только на первый вопрос, касающийся электроусилителя руля. Хоть с этим какая-то ясность. В части касающейся своевременного внесения изменений в прайсы у дилеров и вашего же представительства якобы в январе т.г. это не так. Машину я заказал 7 февраля и информация о гидроусилителе была на тот момент у всех дилеров, в том числе и на сайте представительства.
2) В России доступны только 17 и 18’ диски. В машине, которую Вы заказали идут 18’, поэтому Вы можете использовать шины 225/60/18, диски Легкосплавные 18 х7J с вылетом 45 мм (1,77 дюймов).
Я задавал конкретный размер о дисках, С указанием посадочных размеров на шпильки и ступицу колеса. Например, 7.0J х17 40ЕТ DIA66.1 или 7.0J х18 45ЕТ DIA 67.1 или 5х114.3 40ЕТ DIA66.1. Получил же обтекаемый ответ о размерах шин и радиусе диска, информация о которых есть в брошюре вашей компании "Оригинальные аксессуары" на стр.8-9.
3) Подкрылки и защита картера будут доступны для заказа не ранее второй половины марта.
Это я знаю и без Вас. Я задавал конкретный вопрос. Почему машина с завода идет без защиты картера двигателя и электромагнитной муфты, а также задних подкрылков? Это уловка дилера (снимают с заводских машин и продают как дополнительные аксессуары) или действительно в таком виде поступают с завода. Если так, то почему этого оборудования и аксессуаров нет в соответствующей брошюре, подготовленной представительством Ниссан.
С уважением, хххххххххх.