|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 231
07.10.2014, 16:10
|
|
Страховая , при угоне не имеет право брать амортизацию , т. к. Заключается соглашение абандон. Федеральный закон "Об организации страхового дела в РФ" статья 10 п.5.
5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
|
|
|
# 232
07.10.2014, 17:34
|
|
Promyslov1, Ну, Вы сейчас просто взорвёте мировой страховой рынок! Если готовы защищать многих пострадавших от выплат с амортизацией - готовьтесь к потоку клиентов!
А между делом объясните, пожалуйста, как же, по-вашему, быть с получением выгоды в данном случае? Машина за период использования подешевела, а выплата - в полном размере! Думаю, что на таких условиях никто из нас дольше года бы не ездил на машине. Они бы очень часто сгорали, тонули, падали с крыш и т.д. А мы бы на выплату брали бы себе новые!
Красиво!
|
|
|
# 233
07.10.2014, 18:02
|
|
solobo, думаете все мошенники здесь( падали с крыш и т.д.) ? Считаю справедливым, что амортизационный износ не учитывается . Т.е. если человек застраховал машину на определенную сумму , и не дай Бог , страховой случай наступит в конце года , то он полную сумму и должен получить.
Добавлено через 10 минут
Promyslov1, разве полная страховая сумма не может быть с учетом или без учета амортизационнго износа?там ведь про это ничего не написано.
Последний раз редактировалось Максим777, 07.10.2014 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 234
07.10.2014, 18:15
|
|
Максим777, Смешно.
Если страховой случай произойдёт в конце года, то страховой выплаты должно хватить на покупку ГОДОВАЛОГО автомобиля, а не нового. Потеряли неновый? С какой стати денег должно хватить на новый?
|
|
|
# 235
07.10.2014, 18:43
|
|
solobo, страхуется машина не с целью её угнать или уничтожить, а со целью полной компенсации, т.е. если человек купил новый автомобиль и по какой то причине его угнали, например, то он и должен получить новый. Годовалый автомобиль вам никто не застрахует по цене нового.
Добавлено через 1 минуту
Или вы думаете было бы столько страховых компаний , если бы им это было не выгодно??
Последний раз редактировалось Максим777, 07.10.2014 в 18:43.
|
|
|
# 236
07.10.2014, 22:45
|
|
Максим777, Я думаю, нужно читать законы и нормативы. А свои желания - хочу побольше да побыстрее - соотносить с реалиями.
Будь выплата за б/у машину в размере новой, ни одна страховая компания не прожила бы и одного года. Потому что основное правило страхования - отсутствие выгоды у страхователя. А то, что Вы предлагаете, подтолкнёт любого самого законопослушного гражданина на противоправные действия. Потому что - выгода будет и несомненная!
|
|
|
# 237
08.10.2014, 02:51
|
|
solobo, скорее всего мы говорим о разном.
если вы страхуете машину новой и в течении первого года случается страховой случай , то и выплата будет , как за новую машину(если она застрахована без учета износа). Про какое отсутствие выгоды у страхователь вы говорите? Вы собственник страховой компании или очень глубоко изучали этот вопрос? Что за основные правила ? Вы откуда их взяли? если бы страховым было не выгодно они бы не работали , также , как и те, кто страхует машины, если бы им это было не выгодно-они бы не страховали(говорим про КАСКО ) .
|
|
|
# 238
08.10.2014, 04:07
|
|
Максим777, Послушайте, пытающийся разобраться в вопросе товарищ,
Если вы страхуете машину новой, то она перестаёт таковой быть уже через минуту, через час, через день. Она каждую минуту дешевеет. Получать полную цену за подешевевшую вещь - это и есть выгода владельца.
Все ваши вопросы (опущу эпитет) связаны с тем, что вы, совершенно не разбираясь в вопросе, пытаетесь высказать собственное суждение.
Предлагаю вариант: сначала вы читаете законы и нормативные документы, а потом уже пытаетесь всех поразить своими знаниями и суждениями.
А если у вас просто желание поболтать чем бы то ни было, то это пожалуйста, сколько угодно, но - увольте от дискуссии, болтайте в одиночестве чем хотите.
Вот ещё возникла здравая мысль: хотите бороться с системой - идите-ка вы... в депутаты! Там можно делать что угодно. Даже получать полную выплату за изношенный автомобиль. А может, глядишь, законы нам измените на более приближенные к реальности! И мы будем вам бесконечно за это признательны! Не забудьте про налог на ТС, который одновременно включён и в стоимость нашего о-о-очень недешёвого топлива.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Максим777, И ещё: я тут собираюсь в очередной раз побывать в ваших краях. Не будет ли у вас возможности со мной встретиться? В прошлый раз вы как-то не сочли возможным. Посидим, поговорим, обсудим всё лично. Это всегда полезнее, чем дискутировать дистанционно. Так как?
Последний раз редактировалось solobo, 08.10.2014 в 04:07.
|
|
|
# 239
08.10.2014, 11:53
|
|
Сообщение от Максим777
Promyslov1, разве полная страховая сумма не может быть с учетом или без учета амортизационнго износа?там ведь про это ничего не написано.
|
Если Вы указываете в полисе без учета износа, то соответственно за это платите дополнительно где то около 1% от цены автомобиля, т.е. если цена авто 3 000 000р. то доплатить соответственно придется 30 000 . На самом деле и правда, что в этом законе не сказано о амортизационном износе, так это и есть для нас плюс, потому что закон выше договора. )))
Сообщение от solobo
Promyslov1, Ну, Вы сейчас просто взорвёте мировой страховой рынок! Если готовы защищать многих пострадавших от выплат с амортизацией - готовьтесь к потоку клиентов!
А между делом объясните, пожалуйста, как же, по-вашему, быть с получением выгоды в данном случае? Машина за период использования подешевела, а выплата - в полном размере! Думаю, что на таких условиях никто из нас дольше года бы не ездил на машине. Они бы очень часто сгорали, тонули, падали с крыш и т.д. А мы бы на выплату брали бы себе новые!
Красиво!
|
Я ни чего не утверждаю, но закон есть закон и суд приоритет отдаст закону.
Если бы не знал, то бы и не писал.
Я писал, ранее, что в конце апреля у меня угнали патрол, иск мне составлял знакомый , действующий, судья. Так что всё это я взял не с потолка.
Последний раз редактировалось Promyslov1, 08.10.2014 в 12:11.
|
|
|
# 240
08.10.2014, 12:36
|
|
solobo, вы о чем говорите? С чем конкретно вы не согласны, если можно, то короче.
Повторюсь, что если в начале года вы страхуете машину без учета износа и в конце года у вас с ней не дай Бог что то происходит, то вам выплачивают полную стоимость автомобиля в случае его полной ,, гибели,,. Вы считаете это не так? Если действительно так думаете, то читайте законы или говорите с юристом.
Про депутатство тоже не смешите. Или вы не знаете, как и кто ими становится в нашей стране?
По поводу встречи , если будет время и буду в Перми, то конечно можно встретиться.
Добавлено через 1 минуту
Promyslov1, я все таки страхую и всем советую без учета износа, чтобы черным по белому было написано, так надежнее.
Последний раз редактировалось Максим777, 08.10.2014 в 12:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|