|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 231
10.02.2014, 13:53
|
|
Сообщение от Бумер Black
Перегрев двигателя происходит по причине разгерметизации системы охлаждения, а выход из строя ГБЦ это
|
Перегрев ДВС может произойти и при абсолютно герметичной и нормально работающей системе охлаждения.
|
|
|
# 232
10.02.2014, 17:17
|
|
Сообщение от Jumboy
Прямо болид у Вас, а не бегемот.
Обычно я так не езжу, это было сделано именно для тестирования температуры ОЖ, которая как я сказал выше за границы 98ми не вышла.
У меня 2006 год , но я не пойму как ВЫ пишите про температуру ОЖ- по стрелке?
В какой-то рублике писал про ОЖ. На днях не стал запускать вебасто ставил поперечины купленные у ФОРУМЧАНИНА с Челябинской обл. Поставил, вебасто отработала- завелся, а в гараже "пару" но пока не уверен как в бане, принюхивался и стало не по себе. Собрался в скоре в тайгу, думаю не в сервис ли пора.
Прочел всю подборку про ГБЦ: начну с уровня, пуска с открытой крышкой бочка, потом погазую, поинтересуюсь на экзисте и ОД.
Предпосылки не хорошие за рулем более 21 года , но чтоб у одной модели 10% с ГБЦ- Японцы не доработали
Пробег около 150000!
Если интересно буду делиться изысканиями!
Хабаровчане отзовитесь, как у Вас с Пасфандерами, годы пробеги опыт в этом вопросе и ОД на Воронежской
Последний раз редактировалось Бумер Black, 10.02.2014 в 17:44.
|
|
|
# 233
11.02.2014, 13:59
|
|
Нет, Я пишу про температуру не по стрелке, по ней разве видно что то? ) Есть такая приблуда, ELM327 называется.
|
|
|
# 234
13.02.2014, 23:30
|
|
Проверил уровень и визуально качество масла по пробке заливной горловины- посторонних жидкостей нет уровень в норме!
Радиатор полный, в бачке перегородка не в антифризе - долил! Ранее примерно 1,5 тыс. км назад тоже доливал, чтобы перегородка бочка была в антифризе. Завел двигатель- в бачке пузырьки появлялись примерно 3-4 секунды не активно (на других машинах так не когда не наблюдал, может у всех)
По выхлопу не понятно есть ли запах антифриза!
Что скажите друзья, головка кончена или надо искать другой путь куда исчезает антифриз?
Последний раз редактировалось Бумер Black, 13.02.2014 в 23:46.
|
|
|
# 235
14.02.2014, 02:45
|
|
Бумер Black, что сказать?
Далеко Вы, блинн. Смотреть надо, говорить толку мало.
|
|
# 237
16.02.2014, 08:38
|
|
Сообщение от Мясоед
Бумер Black, что сказать?
Далеко Вы, блинн. Смотреть надо, говорить толку мало.
|
Чем дальше, тем начинаешь глубже вникать!
Чуть больше года назад ездил к ОД на диагностику, проблему не знал и они все ОК!
Но
Снимали крышку на двигатели в районе дальних от замка капота цилиндров было "сыровато" - сказали менять что-то , забыл? Может не в голове а в каких-то запчастях ????
|
|
|
# 238
16.02.2014, 13:21
|
|
Сообщение от Бумер Black
Снимали крышку на двигатели
|
Какую именно крышку - пластиковую декорашку или клапанную крышку?
Сальники форсунок клапанной крышки имеют привычку на определенном пробеге начинать потеть, но это на скорость не влияет. Чисто эстетические аспекты. Как от этого избавиться я писал. Далеко не обязательно менять сами сальники, которые Вы сами явно не найдете.
Но это запотевание ни коим образом не влияет на треснутую ГБЦ.
|
|
# 239
16.02.2014, 13:30
|
|
Сообщение от Мясоед
Но это запотевание ни коим образом не влияет на треснутую ГБЦ.
|
Да.
Я с потеющими уж третий год езжу.
|
|
|
# 240
16.02.2014, 13:32
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Да.
Я с потеющими уж третий год езжу.
|
и я , несмотря на то что сальники приобрел.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|