|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 231
26.01.2016, 14:31
|
|
при смене антифриза ничего прокачивать и мять не надо. Заливается до максимума в радиаторе и всё. Если антифриз до верха горловины , то пробки воздушной по определению быть не может. Сам менял антифриз несколько раз и ни разу не мучился с пробкой воздушной. А вот когда первый раз почувствовал, что печка на холостых оборотах начала дуть холодным воздухом, а при короткой перегазовке, было слышно бульканье в районе пассажирского сидения, призадумался и начал искать. Антифриз как бы был на уровне нормы. Дальше больше... Начались проблемы с первым утренним запуском машины , после стоянки. Антифриз уходил 50-100 гр. за 2 недели. Подтёков нигде не было! Выявили потерю надутости шлангов охлаждения, через 10 мин после остановки ДВС. Давление антифриза скидывалось через негерметичность сочленении ГБЦ и блока цилиндров. В итоге определили неисправность: повреждение головки блока (прокладка), засунув газоанализатор в расширительный бачок, прибор унюхал отработанные газы!
Итог: Ремонт: шлифовка плоскости ГБЦ.
Так что проверьте как быстро сдуваются шланги охлаждения, после остановки ДВС.
Ещё как предположение, возможно заклинил один из термостатов, но это маловероятно.
|
# 232
29.01.2016, 00:53
|
|
Сообщение от Sinman84
Попробуйте в этот самый патрубок отсоединенный аккуратненько тоненькой струйкой налить антифриз, но только на холодную машину, как только завели и увидели его пустым. Желательно антифриз не тот что на морозе в машине ночь пролежал, а из дома принесенный (но это чисто моё мнение).
|
когда машина не заведена то антифриз в обоих патрубках ( и тот который из печки идёт, и тот который в печку) а как только заводишь то пропадает в том который на выход, пробовал из шприца залить туда ОЖ так она вылетает обратно как под давлением.
Добавлено через 2 минуты
а со скрепкой долго ездить надо, или просто газовать пару раз и хватит
Последний раз редактировалось max932im, 29.01.2016 в 00:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 233
29.01.2016, 12:49
|
|
max932im, со скрепкой день-два покататься рекомендуют, в зависимости от интенсивности, ну и так чтобы не совсем овощем. При этом периодически заглядывать в бачок расширительный.
Если не читали, то почитайте мануал Nissan-YDengines, в полезностях вроде как был, с 73 страницы система охлаждения. Там есть указание мест расположения всех предохранительных клапанов. Можно попробовать через них воздух погонять.
Больше даже не знаю что посоветовать из бытовых способов.
|
|
|
# 234
31.01.2016, 00:13
|
|
спасибо за ответ, покатаюсь со скрепкой а там посмотрю что получиться.
|
|
|
# 235
09.02.2016, 09:53
|
|
Подскажите, кто-нибудь пробовал поставить термостат, (который кран), на меньшую температуру, не 95 а например на 82?
|
|
|
# 236
10.02.2016, 15:25
|
|
Сообщение от koledaskop
Подскажите, кто-нибудь пробовал поставить термостат, (который кран), на меньшую температуру, не 95 а например на 82?
|
А смысл? и что подразумевается под термостат "который кран"...
|
# 237
10.02.2016, 15:46
|
|
Сообщение от Frek
А смысл? и что подразумевается под термостат "который кран"...
|
Смысл в том, что (я так думаю) открываясь раньше*термоклапан (термостат на 95 гр)* быстрее пойдёт тепло от движка. Всё равно до работы еду практически на холодной, только стёкла мал-мало оттаявшие.
|
|
|
# 238
12.02.2016, 16:51
|
|
koledaskop, Там нет крана на печку, жидкость циркулирует постоянно не завися от температуры... А замена термостата 95 на 82 гр. лишь ускорит открытие большого круга, что в свою очередь изменит общий нагрев двигателя. Что положено по конструкции, то пусть и стоит... Поверьте не дураки это придумали))
|
# 239
12.02.2016, 19:27
|
|
Тепла двигатель выдает нормально, прокачивает через печку плохо. Ставьте электропомпу, это все решает, поиск Вам поможет...
|
|
|
# 240
28.03.2016, 03:31
|
|
Сообщение от Sinman84
max932im, со скрепкой день-два покататься рекомендуют, в зависимости от интенсивности, ну и так чтобы не совсем овощем. При этом периодически заглядывать в бачок расширительный.
Если не читали, то почитайте мануал Nissan-YDengines, в полезностях вроде как был, с 73 страницы система охлаждения. Там есть указание мест расположения всех предохранительных клапанов. Можно попробовать через них воздух погонять.
Больше даже не знаю что посоветовать из бытовых способов.
|
погонял со скрепкой не помогает, но после прогрева двигателя по газуешь пару раз дует горячим, и через минуту дует тёплым, раньше сразу холодный шёл
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|