Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Долгопрудный вне форума Долгопрудный    
Клаббер-завсегдатай
Старый #231   23.09.2015, 21:44
По умолчанию Любителям различных автомобильных присадок и победителей трения посвящается
"Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы — устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Далее жидкость поподает в РК, устраняя люфты подшипников, регулируя все зазоры и восстанавливая (если имелись) сколы на шестернях. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в компьютер и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости — она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько известно, следующая версия жидкости, проникнув в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду."
С просторов рунета.
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #232   23.09.2015, 21:48
А вот как хотите. Я хочу вернуться на север. Кто был, тот поймет
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #233   23.09.2015, 21:58
Долгопрудный, Да этот прикол уже годами бродит)))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
на север.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 23.09.2015 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Долгопрудный вне форума Долгопрудный    
Клаббер-завсегдатай
Старый #234   23.09.2015, 22:03
vitalliy, я недавно тольк ездить научился в автоюмор только-только вникаю
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #235   23.09.2015, 22:08
Сообщение от Долгопрудный Посмотреть сообщение
тольк ездить научился
Понятно))) Ну и это... ездить можно научится только в автоспорте, остальное шлак))) Ну и учиться всю жизнь и то не факт что можно будет сказать так)))
Скажем так, мы только лишь передвигаемся используя авто

Добавлено через 54 секунды
Корче я спать пошел. Теперь я блин таксист)))) ядрен батон) А утром в бой)

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 23.09.2015 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
supras2302 вне форума supras2302    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Samara; Авто: 2002 г. UK N16 Nissan Almera sedan QG18, AT, ABS
Старый #236   23.09.2015, 22:11
А вот как хотите. Я хочу вернуться на север. Кто был, тот поймет
Понимаю. Только вот для тебя после пустыни севером наверно даже средняя полоса России покажется. А меня тянет туда где я жил, на крайний север, на Кольский полуостров...
Старый #237   23.09.2015, 22:16
за температурный режим не переживай, дружище. Я на севере два года жил
я про людей.
Люди - главное.
Клаббер-завсегдатай
Старый #238   23.09.2015, 22:20
я про людей.
Понимаю.
Старый #239   23.09.2015, 22:22
Да скоро и там не скрыться будет.

supras2302 вне форума supras2302    
Клаббер-завсегдатай
Старый #240   23.09.2015, 22:43
Сын вырастет и я уеду из Самары. Терпеть я не могу этот город. И два варианта рассматриваю - либо на север, в Североморск, либо делаю себе пассивный доход 1,5 - 2 штуки баксов как минимум и свалю куда нибудь в сторону юго-восточной азии.