|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 231
01.04.2011, 00:09
|
|
Все поставил, все работает! Тачскрин, можно ставить любые карты(ИГО, Гармин, Автоспутник, и т.п.), даже работает авто переключение день/ночь, можно интернет и ДВД подключить, но это следующий этап, удовольствие не из дешевых, примерно 350 у.е. сами блоки провода и тачскрин, и столько же работа по установке. Ребята поставили все вроде толково, очень понравилось что поставили на родной ЖПС приемник, многие ставят на тот который идет с блоком. Короче китайцы рулят!
ЗЫ еси кому интересно, купив систему в интернет-магазине и установив у толковых автоэлектриков, сэкономил 200-300 баксов. так что старания были не напрасны
|
|
|
# 232
01.10.2011, 14:07
|
|
Подскажите пожалуйста
как обновить карты на штатной навигации NISSAN MURANO 2007
родной DVD дискот NAVTEQ у меня только карты европы
|
|
|
# 233
03.10.2011, 15:29
|
|
никак
|
|
|
# 234
16.11.2011, 22:43
|
|
Бесполезная игрушка начала интересовать наконец то. Заметил что точки отрисовываются в пространстве по мере движения. А что за алгоритм и с чемего едят - не понятно. Можно например померить по джи пи эс длинну маршрута? Как долго маршрут висит в памяти? Чем еще полезным можно воспользоваться на еврике 2007 с цветным экраном?
Добавлено через 2 минуты
Еще стало интересно - есть ли опыт установки навигации (железа) от мура2? Может двд- проигрыватель-навигатор оттуда поставить?
Последний раз редактировалось MadShark, 16.11.2011 в 22:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 235
17.11.2011, 06:58
|
|
Сообщение от MadShark
Бесполезная игрушка начала интересовать наконец то. Заметил что точки отрисовываются в пространстве по мере движения. А что за алгоритм и с чемего едят - не понятно. Можно например померить по джи пи эс длинну маршрута? Как долго маршрут висит в памяти? Чем еще полезным можно воспользоваться на еврике 2007 с цветным экраном?
|
количество отрисованных точек трека ограничено, более старые затираются, можно треки сохранять, их отображение можно вкл/откл. можно ставить свои точки, назначать им свои иконки, настаивать оповещение при прибытии или приближении, мяукать научить при прибытии домой, есть еще какие-то зоны
, можно задавать желаемые или нежелаемые, видимо для пркладки маршрутов, что при отсутствии карт бессмысленно. но и это все - пустая блаж, потому что чип в GPS-приемнике допотопный, периодически теряет сигнал и навигация следит за перемещениями по акселерометрам, в моментах перекоммутации набегает погрешность, т.е. все запомненные точки и треки "уползают" от истинного положения, думаю при наличии карт они бы привязывались не к координатам а к карте, а карта бы постояно корректировалась к координатам... вощем я все отключил, наблюдал только текущий трек, пока нафигация вообще не перестала работать, произошло это в акурат через 4 года после схода авто с конвеера, знающие люди говорят в мозгах ее надо какую-то батарейку вынуть на неск минут, но времени нет до ее мозгов добраться
|
# 236
17.11.2011, 15:26
|
|
Сообщение от Змей®
назначать им свои иконки, настаивать оповещение при прибытии или приближении, мяукать научить при прибытии домой
|
Как всему этому научится? В тех мануалах которые я купил (руководство пользователя и автодатовское 500-страничное руководство по эксплуатации и ремонту) не говориться ничего толком про навигацию. В руководстве по эксплуатации говорится про какое то дополнительное руководство по навигации, видимо для России его вообще нет? Вы как разбирались? Методом тыка?
|
# 237
18.11.2011, 09:34
|
|
Сообщение от MadShark
Как всему этому научится?
|
Да там вроде и так все понятно, только на английском языке. Если есть опыт общения с каким-нить навигатором и английский для тебя - не абракодабра, то все интуитивно понятно. Точка ставится нажатием на джойстик в центр, там открывается меню по настройке точки, в которую потом из меню тоже забраться можно и скорректировать/удалить. У точки меняется иконка, расстояние за которое "мяукает" и пр.
|
# 238
18.11.2011, 09:36
|
|
мне это рук-во по навигации в салоне дали. Т.е оно реально есть. Книжка чуть тоньше мануала.
Пока еще не читал да и чего читать-то- навигация в муре бестолковая!!!любой карманный нафигатор с навителом в 100 раз лучше. Ваще не понимаю-накуя такая фича и преподносят ее как неимоверный плюс
Тока у меня новый мур. У вас должна быть своя книжка.
|
|
|
# 239
19.11.2011, 00:06
|
|
Книжки на первый мурано видимо не бывает русской.
Задался вопросом - 1) как убрать экран с текстом при заводке авто? А то зимой вообще не хочется чтобы включался - вдруг экран навернется. Нашел отключение, но это после экрана с текстом уже. Сразу нету.
2) Как снять заглушку с двд навигатора? А то свежую версию карт скачал, а поставить не могу...
|
# 240
21.11.2011, 12:43
|
|
Заглушка снимается легко отверткой плоской в ткань завернутой, а что за свежая версия карт? Если я не потерял бдительность, то до сих пор никому еще на этом форуме не удалось ничего сделать со штатной навигацией... Откуда карты и откуда информация, что они именно для нашего Мурано?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|