|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 231
20.05.2015, 16:36
|
|
ну, не пойму, накой пресс подшипник менять. был у мну 41 москвич, нексия, менял без пресса, не снимая стойки, тачки и до се живы, нихто на них не убился... может вам пресс деньги печатать?
|
|
|
# 232
20.05.2015, 17:44
|
|
ну ка с этого места поподробней....вдруг в работе пригодится
|
# 233
20.05.2015, 20:04
|
|
Друзья, этот пресс сделать можно за один день, плюс у меня уже который год домкрат валяется без дела. Почему бы и нет? Завтра займусь, фотоотчет с меня.
Вот сделаю - всех вас приглашу на замену подшипников и сайлентов. Оплата будет чисто символическая - пузырь водки (0,5)
|
# 234
20.05.2015, 20:28
|
|
Сообщение от supras2302
Завтра займусь, фотоотчет с меня
|
уровнемер не забудь.
|
|
|
# 235
21.05.2015, 11:58
|
|
Сообщение от supras2302
Друзья, этот пресс сделать можно за один день,
|
Вот и я так думал. Если в процессе работы в голову приходят какие-нибудь видоизменённые технические решения, то никак за день не получается. Я с другом свой пресс собирал, так ушли сутки на сборку.
|
|
# 236
21.05.2015, 12:43
|
|
Сообщение от УЭФ
в голову приходят
|
Если все продумано до мелочей и прорисовано, то сама пилежка и сборка займет гораздо меньше времени чем день. Ну конечно если не пилить заготовки полотном обмотанным тряпочкой чтоб руки не царапать и не сверлить ручным коловоротом
Т.ч. всякие временные рамки условны.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 237
21.05.2015, 20:01
|
|
Эх, посмотрел я пресс нашего Василия и мне прям стыдно стало свое творение показывать ...
|
# 238
22.05.2015, 08:01
|
|
Сообщение от Bumer40
уровнемер не забудь.
|
что это?
|
|
|
# 239
22.05.2015, 08:04
|
|
Делать надо не на сварке, а на болтах.
Тогда пресс становится переносным и складывающимся. Болты выдерживают все нагрузки, по крайней мере 30 тонн запросто.
Нижняя станина тоже должна быть подвижной, чтобы легче приспосабливаться под различные детали.
К средней станине надо приварить шлицевую часть от шруса автомобиля, направленную вниз. Тогда будет легко приспосабливать различные насадки.
Прочность пресса зависит от качества швелера из которого он сделан.
Для всей конструкции потребуется ровно 5 м. швелера, тогда получится пресс высотой 100см и шириной 50 см.
Самое геморройное - это сверление дыр под болты и под пальцы для регулировки высоты нижней станины.
|
|
# 240
22.05.2015, 09:01
|
|
УЭФ, я уже сваркой сделал его, из подручных материалов, найденных на даче. Сейчас еду, доделаю, покрашу и выложу сюда, заценишь )))
Я вот только думаю снизу вверх давить он у меня будет, а не сверху вниз. Не нашел я пружины, которые смогут держать мой старый советский домкрат, тяжелый он. В общем гляну сегодня, есть у меня там пара пружин каких то, подвешу его, посмотрю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|