|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 231
17.02.2019, 21:24
|
|
Сообщение от Halera078
Фомич, есть ещё минусовая, от площадки акб к раме. У меня она была сгнившая, но на работу авто это не повлияло.
|
Так мы об этом уже год назад, вроде, говорили тут. Только эта проволочка, насколько помню, не от минусовой клеммы идет. Сейчас полистаю ту тему.
|
|
|
# 232
18.02.2019, 20:33
|
|
Фомич, не ни год. Зима 16-17 год была. Тогда я его нашёл.
|
|
|
# 233
18.02.2019, 20:50
|
|
Разбирался сегодня весь день с этой электрикой. Минусовая клемма гуд, с плюсовой повозился прежде чем добрался до "местного" блока предохранителей. Четыре вертикальных прозрачных окошка под предохранители (100А и 80А) в блоке и один горизонтальный прозрачный блок-предохранитель. Сразу увидел синюю купоросную коррозию в вертикальном окошке, которое ближе к акуму. Видимо, закипевшим электролитом забрызгало и со временем разъело этот контакт. Снял, отнес домой, прозвонил, так и есть - нет контакта в этом предохранителе. Сбегал к ближайшему Ниссановскому дилеру У-Сервис+, 4700р объявили за этот кусок пластика с 5-ю плавкими предохранителями. Не понравилось это сильно. Поэтому снял (с огромным геммором) прозрачное окошко этого вертикального блока и стал колхозить новую перемычку под 100А. Контакты оказались латунными, зачистил всю коррозию, залудил, паялись легко без кислоты с одной канифолью. Промыл всё спиртом, собрал, ставить уже завтра буду.
Фото - https://i.imgur.com/pdDK1go.jpg
|
|
|
# 234
19.02.2019, 11:49
|
|
Фомич, ну как, ожил пипелац?
|
|
|
# 235
19.02.2019, 15:48
|
|
Ага. С пол-оборота. Напряжение на акуме 12,3В. Дело было в этом предохранителе на 100А. Повезло, что у дома этот предохранитель крякнул, а так, я часто за 1000км в глухомань забираюсь, если бы там это вылезло...
Надо теперь будет всегда возить с собой замену этого "предохранителя".
И месяц назад писал тут про троение движка, грешил на свечи, сейчас думаю, что свечи не при чем, это потихоньку вылазила проблема с этим предохранителем.
|
|
|
# 236
19.02.2019, 21:02
|
|
Сообщение от Фомич
Надо теперь будет всегда возить с собой замену этого "предохранителя
|
С таким подходом, можно ещё одну машинку на буксире сзади таскать) он видно из за электролита скис-как ты и писал!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|