|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 241
05.11.2008, 21:10
|
|
Ну это думается единственный вариант. Я так один раз вставил пистолет, нажал, оно сделало ж и вырубилось, я руками махал махал, пока к кассе не подошёл так оно и не полилось. В результате, по окончании заправки, он дал два чека. Для продолжения заправки пришлось пистолет вешать обратно - вот откуда и два чека. То есть он ее уже кнопочкой вырубил а если бы заправлялся не до полного бака, а если бы не обратил внимание что ж-ж-ж-ж не в том месте прекратилось и чек бы был уже в руках, вполне мог и уехать.
|
|
|
# 242
06.11.2008, 11:16
|
|
Сообщение от Fenix747
Ну это думается единственный вариант. Я так один раз вставил пистолет, нажал, оно сделало ж и вырубилось, я руками махал махал, пока к кассе не подошёл так оно и не полилось. В результате, по окончании заправки, он дал два чека. Для продолжения заправки пришлось пистолет вешать обратно - вот откуда и два чека. То есть он ее уже кнопочкой вырубил а если бы заправлялся не до полного бака, а если бы не обратил внимание что ж-ж-ж-ж не в том месте прекратилось и чек бы был уже в руках, вполне мог и уехать.
|
интересно выходит...
я обращал внимание, на колонках есть прозрачная полусфера внутри которой поток бензина проходит, а внутри красная турбинка.. Когда заправляешь она крутится.. В конце заправки, когда доливаются с меньшей скоростью на нектороых колонках она останавливается.. а нанекоторых нормально крутится правда с меньшей скоростью..
Никто не пробовал проверить, льется ли топливо в этот момент, если турбинка не крутится, а циферки щелкают?
|
|
|
# 243
06.11.2008, 16:37
|
|
zolotaev,
"технологии обмана на заправках" - материала хватит не то что кандидатскую, а на докторскую диссертацию товарищ работал одно время - настраовал колонки. как-то под пиво с воТкой рассказывал ...
|
|
# 244
06.11.2008, 21:45
|
|
Льётся оно льётся не надо переживать, Старый1 абсолютно прав, обманывают нас действительно очень многими способами .
Эта фигулина крутящаяся как раз и крутится только тогда когда бензин льётся - она не имеет привода, точнее имеет, ее крутит именно текущий бензин . Это типа индикатор.
|
|
|
# 245
07.11.2008, 07:12
|
|
Сообщение от Fenix747
Льётся оно льётся не надо переживать, Старый1 абсолютно прав, обманывают нас действительно очень многими способами .
Эта фигулина крутящаяся как раз и крутится только тогда когда бензин льётся - она не имеет привода, точнее имеет, ее крутит именно текущий бензин . Это типа индикатор.
|
Ну так в том-то и дело, что она крутится когда течет бензин..
В 90% случаев она не крутится в конце! т.е. бензин не течет?! последние 30-40 рублей до конца заправки колонка снижает скорость в несколько раз.. и фигулина не крутится!
|
|
|
# 246
07.11.2008, 10:42
|
|
Да по-моему эту фигулину, при обслуживании, никто никогда не трогает, вот она и перестает крутится. Бензин при этом льётся.
|
|
|
# 247
11.11.2008, 21:56
|
|
У меня по городу 15-16, 2,5 АКПП 2004 год, даже не знаю хорошо или плохо
|
|
|
# 248
12.11.2008, 04:11
|
|
Сообщение от крэг
У меня по городу 15-16, 2,5 АКПП 2004 год, даже не знаю хорошо или плохо
|
читай про расход бензина тут:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36277
|
|
# 249
17.11.2008, 13:15
|
|
Температура за бортом упала, расход пошел вверх . Ну у меня опять все вернулось к 14-15 литрам . От лампочки до лампочки 340-380 км. Лопает от полного до лампочки 51-52 литра, в зависимости когда после загорания попал на заправку.
Это конечно меньше прошлогодних 16-18, но это же еще тепло, похоже по холоду будут опять те же цифры .
Греть пока не грею особо, максимум пару минут, ещё же не минус. Тем более мне от парковки до дороги медленным ходом ехать минут 5.
|
|
|
# 250
17.11.2008, 15:06
|
|
А мне вот, что интересно! у меня 2,5 АТ, если ехать со скоростью 130км/ч, то обороты четко стоят на 3000, а сколько оборотов на 2х литровом, при такой скорости?
цифры в 16-17л на 100км, меня просто ужасают! 380км на полном баке я проехал лишь однажды. Скорость была 140-160км/ч и плюс 6 часов движок работал ночью на рыбалке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|