Парни, я б вам всем по пять балов воткнул, по теме Украины. Весело!
Жаль нет на нашем форуме графы благодарностей
----------
Прошел на Финике в отпуск пока 2000км..
Не ожидал, что машина такая волшебная. Я за 25 лет, проведших за рулём, ничего подобного ещё не испытывал.
Не в мощи дело. Конечно 330 лошадей позволяют творить на трассе что угодно - не нужно размышлять перед обгоном: "успеешь не успеешь", понятное дело, что перед тобой все стоят, один ты едешь.
В первую очередь меня очаровала подвеска. Перед поездкой все вернувшиеся из отпуска друзья, как один предупреждали: - осторожно, вся дорога разбита. А лучший друг только-только приехал, потеряв сразу два колеса. Так я даже не ощутил, что где-то небыло асфальта. Все ползут в пробке, переезжая ухабы и ямы, пятятся по обочинам, а я эти колонны миную по встречке, даже не притормаживая, лишь подвеска мяконько отрабатывает без стуков, без грюков. КАЙФ!
Во вторых, увидев любую яму при 160 км/ч на Финике достаточно чуть-чуть слегка вильнуть рулём, и он с мгновенной реакцией сделает переставку, хоть на 90*, не почувствуешь ни сноса, ни крена. Песня! Кайф! Азарт!, и ..... оргазм от управления. Счётчик одометра отщёлкивает 1000 км, а такое чувство, что проехал только километров 200. Даже жена это заметила.
Теперь понял - раньше меня пугали что у Финика FX типа подвеска жёсткая....Скажу сразу: трепло народ. Говорят так, потому что сами не ездили, слухи бабкины. Подвеска - фантастика, а Финик своих денег стоит, и даже большего.
Мужик, который продал мне Финика, так и рассказывал, что до этого у него был здоровый джип Лексус 470-й, и что Лексус по сравнению с Фиником на трассе - гамно полное. Не ровня.
Вот и думаю теперь - не зря наверное аммортизатор Финика стоит в пять раз дороже Алмеровского.
Вобщем одним словом - если кто любит драйв и кайф за рулём - лучше старый Финик, чем новый Хитрила или новый Кашкай. Ну а в целом практически все запчасти на Финика по той же цене, что и Ниссановские. Только Финика самостоятельно ремонтировать и обслуживать на много легче чем любого Ниссана, всё везде легко достать, легко подлезть - в общем праздник для автослесаря.
Отдохну недельку, и в следующий забег махну на 3000 км..
----------------
Дядь Саш, Кубань, я не в гости еду. Я к себе домой в Москву низко лечу.
У меня прямо под окном (чесслово), всего в 50м. заповедник Лосиный Остров. Там я и шашлык жарю, и в озере купаюсь.