|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 241
05.04.2006, 21:14
|
|
Пробег почти 5000км. Детонация не возникла не разу. Только чуть- чуть ужудшилась разгонная динамика,но в городском режиме не заметно. Сравнивал с аналогичной комплектацией на 95-ом.
|
|
|
# 242
05.04.2006, 22:12
|
|
Экспериментаторы :P Ну-ну...
|
# 243
05.04.2006, 23:23
|
|
Знаю многих владельцев Х-трейлов которые уже несколько лет льют 92-ой.Ни каких проблем.
|
|
|
# 244
06.04.2006, 15:40
|
|
92-й
2 года -70 тысяч на Примьере проехал на 92-м и ничего и сейчас,на Xtrail-е,правда 1500 и пока,тьфу-тьфу,тоже 92 без проблем.
|
|
|
# 245
06.04.2006, 18:04
|
|
А что вы ну-ну - каете? А по што, по вашему, датчик детонации в блоке, который определяет начало детонационных процессов при горении топлива с меньшим октановым числом и дает команду процессору подкорректировать угол опережения зажигания. Впрочем, если вмессто 92 вам впарили 80-й, то риск прогара клапанов есть :D . Но уверяю вас, нарваться на галимый 95-й, да так, что к примеру клапана зависнут, шансов больше!
|
|
|
# 246
07.04.2006, 14:54
|
|
Сообщение от VikK
Господа, товарищи. А ставил ли кто подкрылки на нашу машину? Если да то где это делают и сколько денег надо?
|
Точно! Присоединяюсь к вопросу!
И где бы еще брызговики найти (в разумную цену)?
|
|
|
# 247
07.04.2006, 15:11
|
|
дефлектор капота - 3170 рублей, заказ 3-4 недели
дефлекторы окон (передние + задние) - 5700 рублей, заказ 3-4 недели
Это мне тут цены недавно скидывали. Сам я не продаю ничего
|
|
|
# 248
07.04.2006, 16:12
|
|
VikK писал(а):
Господа, товарищи. А ставил ли кто подкрылки на нашу машину? Если да то где это делают и сколько денег надо?
Точно! Присоединяюсь к вопросу!
И где бы еще брызговики найти (в разумную цену)?
|
А зачем????
Боитесь что крылья прогниют? Так передние вообще пластиковые...
|
|
|
# 249
09.04.2006, 02:05
|
|
Глянь на модели парктроников
|
|
|
# 250
09.04.2006, 09:38
|
|
Сообщение от Aleks_p
А что вы ну-ну - каете? А по што, по вашему, датчик детонации в блоке
|
Просто в руководстве по эксплуатации автомобиля, в разделе "Рекомендуемое топливо" написано: "Применяйте неэтилированный бензин Премиум-95 с октановым числом не менее 95 (по исследовательскому методу)." Что означает, проще говоря, бензин АИ-95. А что такое "датчик детонации" я не знаю и знать не хочу, для этого сервис есть. Я только знаю как открывать бензобак
Сообщение от Aleks_p
Но уверяю вас, нарваться на галимый 95-й, да так, что к примеру клапана зависнут, шансов больше!
|
А я это знаю. Больше того, если заправляться где попало, то можно и на не менее галимый 92-й нарваться. Я хорошо помню, как, когда еще на Ниве ездил, заправлялся на трассе на каких-то "мутных" АЗС и пальцы клапанов тут же начинали шелестеть. Мне даже страшно представить, что у них там продавалось под вывеской 95-го.
А потому всего-навсего надо соблюдать элементарные меры предосторожности и заправляться лишь на проверенных АЗС. Когда я дома, я заправляюсь всегда на одной и той же АЗС. Я уверен в качестве продаваемого там бензина. Но даже и при этом все равно храню все чеки с этой заправки. Чтобы в случае чего можно было предъявить в страховую компанию.
А если жизнь заставляет выбраться на трассу и ехать в другой город, предварительно выясняю где на трассе есть заправки с минимальным риском нарваться на ослиную мочу вместо нормального бензина.
А вот если сервис отловит меня на том, что я лью в бак 92-й вместо 95-го, он лишит меня гарантии и будет кругом прав.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|