Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2501   25.08.2019, 22:14
Сообщение от toSSko Посмотреть сообщение
Если ставлю новые подшипники одной регулировочной шайбы хватит ? Или ещё придётся искать заказывать ?
производитель предусматривает стальные пластины в качестве проставок для регулировки.
они есть в продаже.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Pathfinder R51, 2.5 '10 & Patrol G260 RD28атмо '98
Старый #2502   25.08.2019, 23:24
Ехал по трассе 300 км вчера пол-дня, такое чувство что машина ехала плохо, не было даже наката.. сегодня утром смотрю на хабы, в положении Lock, поставил на Free. Левый хаб встал в Free и не двигается, правый двигается хоть куда, похоже после прошлых лазании по песку забыли/забили на хабы. Машина поехала легче.. хабам кирдык или всему мосту? С чулка капает масло, долил грамм 300, буду смотреть откуда капает. Прошлый хозяин говорил что хабы под замену. Позвонил по магазинам Ниссан, на мост 260го ничего нет, я в печали(((

З.ы. можно еще один глупый вопрос про трансмиссию? Я ни бум бум в полном приводе. Сколько блокировок в моем Патроле? Только межосевая или есть в переднем мосту? КПП в нейтрали, включаю в раздатке режим 4Н - крутящий момент передается на одно заднее и одно переднее колесо, верно? Включаю в раздатке режим 4L, это пониженная, крутящий момент передается также на 1 заднее и одно переднее колесо, верно? Выхожу из машины, перевожу оба хаба в положение Lock и у меня теперь крутящий момент идет на одно заднее(если мост без ЛСД) и 50/50 на оба передних колеса, т.е. хабами я включаю блокировку переднего моста или его там нет и у Патрола только одна блокировка - межосевого дифференциала?

Последний раз редактировалось 584R, 25.08.2019 в 23:53.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2503   26.08.2019, 10:57
Сообщение от 584R Посмотреть сообщение

З.ы. можно еще один глупый вопрос про трансмиссию? Я ни бум бум в полном приводе. Сколько блокировок в моем Патроле? Только межосевая или есть в переднем мосту? КПП в нейтрали, включаю в раздатке режим 4Н - крутящий момент передается на одно заднее и одно переднее колесо, верно? Включаю в раздатке режим 4L, это пониженная, крутящий момент передается также на 1 заднее и одно переднее колесо, верно? Выхожу из машины, перевожу оба хаба в положение Lock и у меня теперь крутящий момент идет на одно заднее(если мост без ЛСД) и 50/50 на оба передних колеса, т.е. хабами я включаю блокировку переднего моста или его там нет и у Патрола только одна блокировка - межосевого дифференциала?
рычаг в салоне управляет раздаткой. положения -1 только задний привод
2 полный обычнная скорость и блокировка центра. 3 полный пониженная передача и блокировка центра.
хабы подключают передние колёса в работу. без хабов крутится или не крутится только передний кардан и шрусы. с хабами и колёса тоже.
ездить по асфальту\по твёрдому можно только на заднем приводе. иначе всё сломается.
в 260х обычно стоит задний мост с самоблоком(LSD), но обычно он уже не работает.
ему нужно своё масло. он не управляется.

Добавлено через 1 минуту
на мост 260го ничего нет, я в печали(((
вэлкам ту реалити.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.

Последний раз редактировалось tarantula, 26.08.2019 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
toSSko вне форума toSSko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Patrol G260Long,High Roof -1996г,RD28A
Старый #2504   26.08.2019, 12:31
584R, НА ПЕРЕДНИЙ МОСТ ВСЕ ЕСТЬ ПРОСТО НАДО ЗАКАЗАТЬ И НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ ,я заказал обсалютно все расходники чтоб перебрать передений мост ,а так же в продаже есть четыре вида по производителям шрусов на любой кошелёк ,есть два производителя хабов тоже Китай дешевка и Бразилия AVM дорогие,так что новыми купить нельзя только чулок и кулаки ,ступицы возможно тоже существуют китайские но эти вещи сложно убить

Добавлено через 4 минуты
tarantula, да я знаю что предусматривает производитель и знаю что они есть в продаже ,вопрос был о том что придётся ли при установки новых подшипниках ставить ещё пластины ???? Ладно пойдём методом проб и ошибок ,установлю там будет видно если понадобятся то закажу по стоит патрол ещё разобранный ничего страшного ,просто думал если чаще всего ещё требуются пластины то заказать за ранее .

Добавлено через 7 минут
584R, по хорошему надо разобрать мост и провести дефектовку всего что требует замены или тупо купить все как сделал это я ,в итоге купил много лишнего внутренние подшипники ступицы живые можно было новые не покупать ,наружние уставшие ,игольчатые подшипники тоже живые ,сальники ,манжеты все менять ,в общем если экономить то надо разобрать и потом заказывать .

Последний раз редактировалось toSSko, 26.08.2019 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2505   26.08.2019, 13:02
Сообщение от tarantula Посмотреть сообщение
рычаг в салоне управляет раздаткой. положения -1 только задний привод
2 полный обычнная скорость и блокировка центра. 3 полный пониженная передача и блокировка центра.
хабы подключают передние колёса в работу. без хабов крутится или не крутится только передний кардан и шрусы. с хабами и колёса тоже.
ездить по асфальту\по твёрдому можно только на заднем приводе. иначе всё сломается.
я так и не понял, заблокированные хабы активируют блокировку переднего моста или нет? проще говоря у патрола всего одна блокировка как на Патфайндере - межосевая, или еще и блокировка передка?

584R, НА ПЕРЕДНИЙ МОСТ ВСЕ ЕСТЬ ПРОСТО НАДО ЗАКАЗАТЬ И НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ ,я заказал обсалютно все расходники чтоб перебрать передений мост ,а так же в продаже есть четыре вида по производителям шрусов на любой кошелёк ,есть два производителя хабов тоже Китай дешевка и Бразилия AVM дорогие,так что новыми купить нельзя только чулок и кулаки ,ступицы возможно тоже существуют китайские но эти вещи сложно убить
как оформить заказ? экзист? магазин Ниссан не смог пробить мой вин, говорят можем что-то привезти на заказ на 160й, на 260й увы и ах.. или мосты 160/260 одинаковые?

Последний раз редактировалось 584R, 26.08.2019 в 13:51.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2506   26.08.2019, 13:09
я так и не понял, заблокированные хабы активируют блокировку переднего моста или нет? проще говоря у патрола всего одна блокировка как на Патфайндере - межосевая, или еще и блокировка передка?
всего одна.
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2507   26.08.2019, 13:31
Сообщение от tarantula Посмотреть сообщение
всего одна.
как так? мир для меня перевернулся((( всегда думал что у него в стоке 2 блокировки и больше блокировок в стоке только у Гелика..
Клаббер-завсегдатай
Старый #2508   26.08.2019, 16:32
как так? мир для меня перевернулся((( всегда думал что у него в стоке 2 блокировки и больше блокировок в стоке только у Гелика..
на следующей модели y60 бывает задняя блокировка.
если это так важно.
toSSko вне форума toSSko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Patrol G260Long,High Roof -1996г,RD28A
Старый #2509   26.08.2019, 22:06
584R, найди на форуме тему про программу нискат ,скачай,установи ,в ней все пробивается вин код и по номерам из ниската можно заказывать и в экзисте,автодоке,емекс,слав авто,буржавто и ещё много интернет магазинов ,где дешевле там и заказывать.
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2510   27.08.2019, 07:40
584R, найди на форуме тему про программу нискат ,скачай,установи ,в ней все пробивается вин код и по номерам из ниската можно заказывать и в экзисте,автодоке,емекс,слав авто,буржавто и ещё много интернет магазинов ,где дешевле там и заказывать.
скачал я его, а там надо образ создавать,я хоть и айтишник в прошлом, уже подзабыл все эти дела)) сейчас загуглю..
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260