|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2521
10.09.2019, 08:10
|
|
Олег34, увы и ах, не подойдёт, маховики SD атмо и турбо одинаковы только в двух параметрах, посадке на колено и наружному диаметру по зубчатому венцу - остальное отличается.
С другом-соседом Вадимом в реале проходили раз в раз такую же историю (он, так же, захотел себе на атмосферник турбовое сцепление поставить), в итоге, пришлось менять мах на турбовый и укорачивать (уже точно не помню на сколько) муфту выжимного подшипника.
P.S. В довесок -я турбовый мах и монтажные точки турбовой корзины тогда образмеривал - эскизы в файлах.
|
|
|
# 2522
10.09.2019, 09:39
|
|
"Чудны дела твои , Господи! " На КуДэ ставиться что угодно , лишь бы внешний диаметр не был больше диска маховика. А так , можно выбирать в широком диапазоне от 245 мм родной до 275 мм Валео , как у меня сейчас стоит. Все это на одной и той же первичке и выжимном от СД-33.
|
|
|
# 2523
10.09.2019, 13:58
|
|
Не берусь утверждать наверняка, но тут вопрос скорее всего не в "КуДе", как двигателе таковом, а в маховике, который мог быть унифицирован для различных двигателей и КПП Ниссана.
Рискну предположить, что на нём даже предусмотрены одновременно различные варианты точек крепления для различных диаметров сцеплений, чтобы унифицировать отливку и мехобработку...
|
|
|
# 2524
10.09.2019, 14:04
|
|
Да фишка вся в том , что мотор у меня из-под пулеметной трансмиссии. А маховик прикручивали , если мне память не изменяет , от СД-33. Только вот не помню уже дословно от Т или нет.
|
|
|
# 2525
10.09.2019, 14:13
|
|
Тады (см. выше), если поставил 275-е сцепление, значит мах турбовый воткнули.
Кровью подпишусь (лично всё соседовы переделки через мои руки проходили), что в исходнике (если не говорить о доработках) маховики и сцепления не взаимозаменяемы, а только комплектом: мах, сцепа и выжимной.
|
|
|
# 2526
10.09.2019, 14:21
|
|
Возможно. Не помню уже совсем , от чего поставил . Записи потерялись.
Нет основания не доверять тебе. Если все сам обмерял.
Я сказочный олень!!! Не слушайте меня братья! Маховик то у меня от ТД-27. С чего я решил , что от СД-33, ума не приложу . Маразм видимо подбирается.
|
|
|
# 2527
10.09.2019, 14:30
|
|
Сам и обмерял и рисовал и искал и покупал, в порядке шефской помощи другу-соседу Вадиму (у него с интернетом отношения весьма "натянутые", только и умеет, что пневму в подвеску врюхивать, да карданы на ШРУСах изобретать ).
|
|
|
# 2528
10.09.2019, 19:05
|
|
Спасибо за ответы,понял что от турбового не подойдет,но порылся в инете вроде сцепа по диаметру от рд28т должна подойти,но опять же это не точно,кто то пишет что подходит,кто то пишет что нет,есть вариант заказать корзину EXEDY NSC 522 ,1 день доставка и цена хорошая,но если не подойдет,обратно не сдать ее,вот сижу и думаю шо делать,валео не хочу,а остальное что то дорого все
|
|
|
# 2529
10.09.2019, 21:20
|
|
Сообщение от romati96
валео не хочу
|
ставил много лет назад сцепление valeo PHC кажись корея...
ходит досихпор. даже автобусы и фуры дёргал ;)
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2530
11.09.2019, 07:45
|
|
Сообщение от tarantula
ставил много лет назад сцепление valeo PHC кажись корея...
ходит досихпор. даже автобусы и фуры дёргал ;)
|
Спасибо за рекомендацию,тогда куплю валео
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|