|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2531
11.09.2019, 10:21
|
|
Сообщение от romati96
Спасибо за рекомендацию,тогда куплю валео
|
выжимной брал оригинал. и обязательно менять втулку в коленвале или подшипник. чо там стоит.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2532
16.09.2019, 19:54
|
|
Поставил новый выжимной,корзину и диск,сцепления нет,между выжимным на втулке был кусок трубы вставлен,отпиленный болгаркой не ровно,посмотре на схеме нет никаких проставок,ставить не стал этот колхоз,получается у меня втулка не родная походу,короче она что ли
|
|
|
# 2533
16.09.2019, 22:49
|
|
Сообщение от romati96
Поставил новый выжимной,корзину и диск,сцепления нет,между выжимным на втулке был кусок трубы вставлен,отпиленный болгаркой не ровно,посмотре на схеме нет никаких проставок,ставить не стал этот колхоз,получается у меня втулка не родная походу,короче она что ли
|
найн...
под первичный вал в коленвале есть втулка бронзовая.
она новая идёт. надо поменять.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2534
17.09.2019, 04:52
|
|
Дело не этой втулке,дело в этом кольце под выжемным
Добавлено через 6 минут
Не могу фото прикрепить
Последний раз редактировалось romati96, 17.09.2019 в 04:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2535
17.09.2019, 07:56
|
|
romati96, уточни, пожалуйста "сцепления нет", означает, что оно всё время разомкнуто (т.е момент вращения от двигателя не передаётся на КПП), я правильно понял? Если так, то эта проставка явно лишняя и колхозная.
Напомню, у турбового сцепления, муфта выжимного подшипника (та деталь, что ты называешь "втулкой"), короче, примерно на 1-1,5 см., по сравнению с атмосферным комплектом.
|
|
|
# 2536
17.09.2019, 08:15
|
|
Я не запускал движок еще,но оно почти не нажимается,тоесть ход вилки очень большой,на муфте между выжимным стояло кольцо из трубы примерно 6мм,я его не стал ставить,тоесть у меня выжимной сел как положено без этого кольца,на схеме его нет,вот и получается муфта выжимного скорее всего не родная,сегодня буду все разбирать и смотреть в чем дело
|
|
|
# 2537
17.09.2019, 08:57
|
|
где там шо.
вилка упирается серединкой в палец.. толкает выжимной.
если вилка не сломата, палец родной, и выжимной родной - всё должно работать..
дальше только если чужой маховик ставили другой толщины.
никаких лишних колец там нету.
Последний раз редактировалось tarantula, 17.09.2019 в 09:12.
|
|
|
# 2538
17.09.2019, 15:27
|
|
romati96, с великой долей вероятности предполагаю, что муфта выжимного подшипника у тебя турбовая и этим кольцом её наращивали до необходимой длины, ибо атмосферный мах тоньше турбового.
Варианта два: либо вернуть её на место (если вся конструкция прочно держится, либо искать муфту от атмосцепления (более длинную).
|
|
|
# 2539
17.09.2019, 20:58
|
|
на рд28 выжимной в сборе, а на сд какая то отдельная муфта штоле ?
|
|
|
# 2540
17.09.2019, 22:48
|
|
Я тоже подумал что муфта от турбового,сегодня снял кпп,на столе на другом маховике прикрутил старый диск и корзину,замерял высоту по лепесткам,открутил и прикрутил новый диск и корзину,замерял,не поверите,разница 99% совпадает старый и новый,потом поехал к токорю и выточил втулку нормальную,а не тот колхоз,где с одной стороны 6 мм а с другой 5 мм,завтра постараюсь все поставить и я думаю что все нормально будет,в будующем надо найти муфту от атмосферника
Добавлено через 2 минуты
Как фото сюда приделать опять забыл
Последний раз редактировалось romati96, 17.09.2019 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|