|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 251
13.12.2010, 02:24
|
|
Что там у тебя за мешковина? Сгореть хочешь???
|
|
|
# 252
13.12.2010, 08:54
|
|
Сообщение от Coopeer
Что там у тебя за мешковина? Сгореть хочешь???
|
Спасибо за внимательность! Это грязная перчатка, в них ставил аккум. Когда делал фото пришлось снять ёё и кинуть не глядя, дабы не запачкать телефон. Вот и зацепил перчатку снимком.
Естественно все потом было убрано!
|
|
|
# 253
20.02.2011, 09:05
|
|
Делюсь своим собственным опытом.
У меня была Алмера 2004 г.в. (англичанка), использовалась как машина выходного дня. Зимой в морозы -20 - -30 С припаркована всю неделю во дворе, и потом лет в субботу ВСЕГДА на родном аккумуляторе заводилась с ПЕРВОГО РАЗА (!!!) на втором обороте. Хотя это может особенность N16... не знаю, но про это уникальное явление уже не раз писали на нашем форуме. Никакого спец ухода (подзарядка АКБ, замер плотностей электролита, доливание дистиллированной воды и т.д.) не осуществлялось, т.е. аккумулятор с машины за 6.5 лет эксплуатации никогда не снимался. Кстати, оно и к лучшему, т.к. когда новый владелец отсоединил клемму АКБ, то магнитола потом запросила код - это в принципе не проблема, но есть небольшой гемморойчик.
Сейчас Т31 2.5 LE 2007 г.в. (японец). Возникла аналогичная проблема: в феврале в Москве 2-ю неделю стоят морозы -20 - -25С, аккумулятор умер. Из допов на машину вообще ничего не ставилось при покупке кроме защиты картера и парктроников, сигналка без автозапуска. Казалось бы странно, авто 3 года в ежедневной эксплуатации и такой тебе привет от японцев... Но почитав посты по X-trail, Pathfinder понял, что родные аккумуляторы - это одна из распространенных болячек наших авто. Т.к. при покупке авто я уже заподозрил, что АКБ не важно себя чувствует (очень вяло крутил движок, схватывался с первого раза но на 5-6 обороте), то пытался ее прогревать каждый день - не помогло: на 4- день бесповоротно все умерло.
Много перечитал всяких полезностей, решил не заморачиваться на зарядках/перезарядках и брать новую Varta или Bosch на 70 - 75 Ah, не супер мощный, т.к. не хотелось сейчас в мороз - 23С возиться с модернизацией места под установку АКБ. В магазине оказался подходящей обратной полярности только Бош (Bosch S4 026), его я и взял. К тому же продавцы сказали, что Бош и Варта примерно одинаковы по качеству, но вроде как в последнее время Бош лучше (так сказали, чисто их субъективное мнение). АКБ брал в магазине автозапчастей Георгий-А, стоял 4620 руб. Может через интернет-магазины было бы и дешевле, если где порыскать по Москве, но цена оказалась именно такая. Машина теперь бодро крутит и заводится на 2-3 обороте. Поживем - увидим. Магнитола кода не запрашивала, что есть хорошо.
Возникла неожиданная проблема: после замены аккумулятора перестал работать Центральный замок (тоже распространенная болячка наших авто). А до этого в ОД мне как раз сказали, что они вообще не доверяют доповским сигналкам и ЦЗ гораздо более надежен. Позвонил в Сервис, те сказали: "Ну что ж берите оба ключа и приезжайте, будем перепрограммировать ключи. Других вариантов нет". А мне было как-то стремно оставлять машину только на сигналке во дворе. Полазил поиском по форуму, вычитал вот этот рецепт (пост #18) и для X-trail все получилось!!!
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...X-Trail&page=2
club-nissan.ru форевер !!! ))))
|
|
|
# 254
20.02.2011, 10:44
|
|
Сообщение от LO-LO
Т.к. при покупке авто я уже заподозрил, что АКБ не важно себя чувствует (очень вяло крутил движок, схватывался с первого раза но на 5-6 обороте), то пытался ее прогревать каждый день - не помогло: на 4- день бесповоротно все умерло.
|
Собственно это и было ошибкой.
Не надо греть двигатель в промежутках между поездками!!
АКБ при пуске двигателя прилично разряжается, а при морозе он и так теряет приличную часть ёмкости. Так что после пары-тройки пусков он явно уходит очень прилично вниз по ёмкости. А вот при просто прогреве АКБ в общем-то не заряжается, а так слегка подпитывается, в итоге АКБ была просто разряжена.
Такой способ прогрева используется только в случае когда двигатель заводят часто. То есть просто не давая ему остыть, тогда крутить он будет тёплый двигатель и АКБ будет легче т.е. он потеряет меньше ёмкости при такой заводке. Однако подзарядится он всё одно нормально не сможет и в целом и в этом случае его ёмкость тоже постепенно теряется. Попытки зарядить его двигателем нажав тапку на 2-3 т. оборотов мягко говоря неразумны. По-моему в ветке были расчёты, может ещё где, но в целом одна заводка это примерно минут 40 зарядки, а то и чуть больше.
Так что причиной умирания АКБ в данном конкретном случае стал этот самый прогрев - АКБ просто высосали до упора. При этом её сейчас можно зарядить и она будет ещё работать.
Но в целом у меня тоже претензии к родному аккумулятору, такое чувство что он не соответствует заявленной ёмкости. Хотел ещё в ту зиму его поменять, на эту зиму думал точно поменяю, но оказалось что в холодную погоду масло Nissan 5W40 и масло Mobil 5W30 это две большие разницы. Сейчас машина не скажу что прям легко и непринуждённо, но вполне уверенно заводилась в минус 25, а с маслом Nissan я был уверен в машине до минус 15, далее шансы были 70/30, в минус 17 уже 50/50, в минус 20 только если аккумулятор принести домой, да и то не факт, можно было и не завести. Более чем минус 20 даже не пытался т.к. одного раза хватило, принёс теплый аккумулятор, воткнул, ключ на старт, а от туда Ж-ж... всё. То есть он даже крутить нормально не стал. К вечеру вернулся домой, как раз потеплело до минус 17 где-то, завелась с полтыка.
|
|
|
# 255
20.02.2011, 16:48
|
|
Не задумывался про масло... Машина была на гарантии, соответственно в декабре 2010-го при плановом ТО заливали родное Ниссановское масло. Там же и тестирование АКБ показало норму. Теперь буду обслуживаться в специализированном неофициале (Другой сервис на Сколковском шоссе), а они заливают Castrol (так по крайней мере было на Альмере).
Про прогревания машины... уже после того, как засадил аккумулятор, залез в форум и действительно вычитал, что они реально не идут на пользу авто... если только при этом не проехаться 30-40 мин.
С другой стороны, прочитав отзывы других наших форумчан про распространенную слабость нашего аккумулятора, я не стал заморачиваться на зарядку батареи (у меня то и зарядки нету, хотя в нашем современном мире не проблема ее купить )) Если бы зарядил, то на годик бы еще и хватило, а потом опять встанет вопрос ребром... по сути это не меняет дело. Кстати, когда он весь грязный и БЕЗ РУЧКИ - не самое приятное удовольствие таскать его домой на зарялку.
В любом случае для меня урок - не надо делать всяких там промежуточных прогреваний!
|
|
|
# 256
20.02.2011, 17:55
|
|
ну не знаю... я родной по глупости поменял, можно сказать, когда вебасто воткнул, через 1,5 года эксплуатации... так он до сих пор так бодро на мицубиси коллеги крутит, что "чуть двигатель не выскакивает"
|
|
|
# 257
20.02.2011, 19:47
|
|
Зря на батарею наговариваете - четвертый год, и никаких проблем, правда мастера у ОД спрашивали точно- ли родной АКБ, на мой ответ покачали головами. Осенью еле допер до дома, что бы зарядить, заряд брал 15 секунд, тестер показал максимум ))) Так что зря носил, возможно ваши батарейки меняли услужливые работники ОД.
Резюме батарея - одно из немногих достоинств авто.
|
# 258
20.02.2011, 20:22
|
|
с родным акумом прожил с 2006 года (август забрал из салона). этой осенью поменял. а машина конец 2005. вот и считайте. В прошлом году зимой стало ясно что 2010 год скорее всего последний для моего акума.
|
|
|
# 259
21.02.2011, 10:30
|
|
Хочу вставить свои 5 копеек в защиту родного аккумулятора, машина февраль 2006 г., т.е. 5 лет и до следующей зимы думаю его должно хватить.
|
|
|
# 260
21.02.2011, 11:15
|
|
Сообщение от artist
Новый в пластмассовом поддоне смотрится так:
Pardonnez-moi pour la qualité de ces images.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0042.jpg (11.1 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0043.jpg (72.8 Кб, 62 просмотров)
|
а закрепил ты его как? по габаритам он намного больше родного и планкой сверху его не закрепить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|