|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 251
24.07.2017, 12:13
|
|
Сообщение от VNE
если это ко мне относится, то я как бы никаких гарантий не просил
|
Тогда покупай все новое и ставь. Только тогда будешь уверен.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 252
24.07.2017, 20:30
|
|
Сообщение от VNE
Например, про снятие датчика АБС никто почти не пишет; бывают проблемы?
|
Датчик из самой ступицы вытащить бывает проблематично, проще под капотом отсоединить его и снимать ступицу вместе с датчиком и проводом.
|
# 253
26.07.2017, 10:09
|
|
supras2302, спасибо за информацию. Его трудно вытащить или болт ломается?
|
|
|
# 254
27.07.2017, 14:19
|
|
Сообщение от VNE
supras2302, спасибо за информацию. Его трудно вытащить или болт ломается?
|
Болт легко выкручивается. А вот сам датчик вытащить не получилось. В общем проще под капотом его отсоединить и снять ступицу вместе с датчиком.
|
# 255
29.07.2017, 15:27
|
|
Сообщение от VNE
кто с какими подводными камнями сталкивался при замене подшипника?
|
Я для минимизации "подводных камней" нагревал поворотный кулак. Как при снятии старого подшипника, так и перед установкой нового. Металл ведь расширяется при нагреве. Дошёл до этого не сразу. Просто сперва даже снять не мог старый, так прикипело. Приспособлениями из гигантских болтов и шайб пытался сперва выбить его, но было неудобно. Всё разлеталось в стороны при каждом ударе, доставалось молотом и по самому кулаку, шайба на болте гнулась в юбку и т.п. А когда нагрел, соскочило сразу.
Кстати, новый подшипник сразу не налез (совсем немного) и я его через деревяшку подстукивал аккуратно, хотя этого делать не рекомендуют. Менял в 2013. Всё работает и сейчас.
|
|
|
# 256
29.07.2017, 20:35
|
|
у нас на ремонт подвески московских машин поправочный коэффициент 1,5... и то браться не хотят... после ваших московских дорог.
|
|
|
# 257
30.07.2017, 11:53
|
|
Bumer40, я думаю причина кроется совсем в другом
В Мск дороги заметно лучше, чем в других городах, по крайней мере, в центральном регионе. Это жирный город, живущий за счёт всех остальных по принципу "все умрут, а я останусь". У меня во дворе даже тротуары каждый год заново перекладывают, вместе с дорогой, которая тоже вполне пригодна. Просто у сервисменов за мкадом при виде московских номеров повышается автоматом коэфф в 1,5 раза. Чтоб жизнь мёдом не казалась
|
|
|
# 258
30.07.2017, 13:03
|
|
У нас аргументируют:
- хрен разберешь без газа, кувалды и мата... Все прикипевшее...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|