|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 2611
31.08.2015, 15:52
|
|
Двигателей. YD 22 модефикаций достаточно много, они устанавливались даже на грузовички, что их об"единяет- это об"ем цилиндров, но кроме этого надо учитовать кроме мозгов, крепление самого двигателя к автомобилю, крепление кожуха сцепления и коробки передачь - все может не подойти- выкинь это идею из головы, только родной и из Европы.
|
# 2612
31.08.2015, 21:46
|
|
Сообщение от Толикан
Двигателей. YD 22 модефикаций достаточно много, они устанавливались даже на грузовички, что их об"единяет- это об"ем цилиндров, но кроме этого надо учитовать кроме мозгов, крепление самого двигателя к автомобилю, крепление кожуха сцепления и коробки передачь - все может не подойти- выкинь это идею из головы, только родной и из Европы.
|
Из европы ценник нереальный! а вот то что касается креплений и тд.и тп. то по собственному опыту могу сказать следующее. что ад что санни с атмо движками комплектуются одинаковыми коробками. я с японии купил от ниссан ад коробочку. привода непроверял. незнаю. блоки то идут стандартные. много фото пересмотрел движков YD 22 и YD 25. даже привалочная плоск.подвесного на том же месте. разболтовка по креплению коробки тоже соответствует. Единственное что напрягает это топливная. там стоит зексцел насосы. но свой переставить несоставит труда. я преследую цель получить нормальный без лошадиного пробега двигатель. с нормальной компрессией. не убитый нашими криворукими мастерами. те движки что с европы это реально кот в мешке. и пробеги у них по 150 200 тыс. у меня знакомый во владике занимается запчастями. он мне сказал что мы никогда непродаём двигателя с пробегом больше 70 тыс. всё что больше-на запчасти. и моя новая коробка этому подтверждение. мне с ней вообще повезло. знакомый нашёл с пробегом 30 тыс. плюс я покупаю двигатель со всем навесным косой и мозгами!!! а с европы голый и по цене в два раза выше.
Добавлено через 26 минут
Сообщение от Ё-моё
пётр197210, слушай, но тут вроде все одинаково на месте, турбину только не рассмотрел.
|
совершенно верно. это атмо! и обрати внимание что в описании топливный насос зексцел!
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Оккупант
пётр197210,пропустил маленько,отмотал пару страниц:
-11-12 компрессия бензинки.Как он вообще со стартера то пускается?!Как правило ниже18- 16 холодный диз. заводится ток с "галстука".
-скорее всего "опа" поршневым(раз еще и с маслом компрессия подымается-99%).
-масло не жрет по причине "живых" маслосъемных.
-перед покупкой контрактника я б попытался
Ишшо вариант-проделывал лично на ВАЗ-03 году в 98..у на не знаю получится-ли..:
-скидываем поддон и достаем поршни вместе с шатунами.Далее по ситуации.
|
лавр и винс никакого эффекта недали!!!тут просто тупо кончилась поршневая! методом проб и ошибок я плавно к этому приехал. правда один чудоковатый дизелист утверждает что насос! но это бред!!! в общем други следите за моими новостями. созрел я на контрактник. будет из атмо-турбо!!! и ремонтировать я нехочу т.к.экономически нецелесообразно!!! по примеру своей кпп. запчастей на 25 тыс. а я коробку от ниссан ад с владика купил с пробегом 30 тыс. за 7 тыр.с доставкой до дома!!!
Добавлено через 1 час 3 минуты
а вот ещё! http://torens-auto.com/catalog/item/t2404065.html
Добавлено через 1 час 4 минуты
и ещё http://vladivostok.baza.drom.ru/good...719627783.html
Последний раз редактировалось пётр197210, 31.08.2015 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2613
01.09.2015, 06:01
|
|
Держи нас в курсе дела, идея интересная и если все прокатит, то янаверное пойду твоим путем, тем более надеюсь ты не откажешь - похлопочешь и твои знакомые посодействуют и мне. Надо тоже компрессию померить, но у нас даже это сделать проблемотично.
А промывал я винсом, что бы форсунки почистить, после промывки двигатель стал работать мягче, но прблема с холодной заводкой осталось, на эти дрыги многие обижаються на плохую холодную заводку.
|
# 2614
01.09.2015, 18:34
|
|
Сообщение от Толикан
Держи нас в курсе дела, идея интересная и если все прокатит, то янаверное пойду твоим путем, тем более надеюсь ты не откажешь - похлопочешь и твои знакомые посодействуют и мне. Надо тоже компрессию померить, но у нас даже это сделать проблемотично.
А промывал я винсом, что бы форсунки почистить, после промывки двигатель стал работать мягче, но прблема с холодной заводкой осталось, на эти дрыги многие обижаються на плохую холодную заводку.
|
Спасибо Толик за моральную поддержку! Вы все тут впервую очередь узнаете о моих мытарствах!При любом положительном раскладе я помогу и словом и делом. а то что касается промывки то впринципе мвть надо. но как показывает практика когда дрыг помирает это уже нецелесообразно. я просто хочу оставить эту машинку в семье. ну нравится она мне. поэтому и такие заморочки по приведению её в порядок. и ещё! поставив 100% комплекции двиг.с японии мы получаем японское качество под капотом и огромную кучу всевозможных запчастей! НУ СОГЛАСИТЕСЬ ДРУГИ?!
Добавлено через 4 часа 18 минут
Ребятки. Подскажите пожалуста по блку климата. я в том году его вытаскивал и клеил поксиполом. опять отвалилось то место где трос регулировки гор-хол. там клеить бесполезно. искал-тока с праворуких нахожу. купил бы нормальный. главное что бы корпус был целый и с клипсами для тросиков. Зарпанее спасибо.
Последний раз редактировалось пётр197210, 01.09.2015 в 18:34.
|
|
|
# 2615
01.09.2015, 18:41
|
|
Петр, нет смысла в копировании предыдущего поста...
|
|
|
# 2616
01.09.2015, 18:49
|
|
Учту. я просто на ответ нажимаю сразу чтоб незаблудится потом очём речь)))
|
# 2617
01.09.2015, 23:21
|
|
пётр197210, Когда на ответ нажимаешь, то получается так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2618
02.09.2015, 10:49
|
|
Сообщение от Ё-моё
Мишель 163, прилетай в гости!
|
Алексей, спасибо огромное за приглашение , очень хотелось бы побывать в ваших краях северных, но к сожалению сейчас не получается
|
|
|
# 2619
03.09.2015, 21:45
|
|
Добавлено через 1 минуту
Он не турбовый!!! Там же написано.
Значит канала для для смазки турбины нет. Ставил я себе такой. Смазку турбины сделали через тройник, не помогло, через 5тысяч турбину заклинило.
Да и неизвестно есть ли в нём форсунки для смазки (охлаждения) поршней в блоке цилиндров.
Последний раз редактировалось serg1476, 03.09.2015 в 21:45.
|
|
|
# 2620
03.09.2015, 22:08
|
|
может канал есть. просто нет штуцера для трубки. а если засверлится в нужном месте? нарезать резьбу? вкрутить трубку?
Добавлено через 1 минуту
маслянные форсунки есть полюбому т.к. температурный режим одинаковый и сама конструкция поршневой коленвала блока и гбц одинаковая!
Последний раз редактировалось пётр197210, 03.09.2015 в 22:08.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|