|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 261
25.10.2013, 07:13
|
|
ctt59, все подойдет. Кольца лучше поставить, чтобы удобнее было ставить колесо и не было дисбаланса, хотя гайки у нас самоцентрующиеся.
|
# 262
25.10.2013, 11:18
|
|
deriri,
мне когда Хакку ставили в родном (Хаковском) центре Вианор, то монтажник говорил, что ее не везде ставить умеют, там есть особенности. так как она по бокам жестче, то ее сначала очень сильно перекачивают, чтобы она встала на место, тогда грузиков почти не ставят. не везде есть мощные компрессоры и работают часто люди с улицы, технологии не знают.
до этого кстати в одном центре меня отговаривали Хакку покупать, как раз аргументировали тем, что плохо центруется.
|
|
|
# 263
25.10.2013, 11:49
|
|
Сообщение от al-com
Кстати, кто пользует Хакку - как она шипы держит ?
|
Два сезона, по-моему все шипы на месте....
|
|
|
# 264
25.10.2013, 12:00
|
|
Сообщение от Tim MAXIMA
deriri,
мне когда Хакку ставили в родном (Хаковском) центре Вианор, то монтажник говорил, что ее не везде ставить умеют, там есть особенности. так как она по бокам жестче, то ее сначала очень сильно перекачивают, чтобы она встала на место, тогда грузиков почти не ставят. не везде есть мощные компрессоры и работают часто люди с улицы, технологии не знают.
до этого кстати в одном центре меня отговаривали Хакку покупать, как раз аргументировали тем, что плохо центруется.
|
видать мне попался молодой, но опытный монтажник. когда он надул шину до 7 бар я задал ему вопрос, на который он как раз так и ответил - чтобы села лучше. и да, вчерашнее дрожание руля на скорости от 130 кмч ушло. проверял до 170 кмч. а быстрее я и не езжу. резина отличная
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от lnp
Кстати, кто пользует Хакку - как она шипы держит ?
|
на всех машинах хакка разной серии. никогда не заморачивался особенностями вроде "не крутить руль на месте". вылетевших шипов при смене колес\шин не наблюдал
Последний раз редактировалось deriri, 25.10.2013 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 265
25.10.2013, 12:31
|
|
deriri,
не помню точно, но вроде еще больше качали чуть не 9-10 бар и сказали, что не у всех можно так накачать.
интересно, что Хакка гораздо тише родного Бриджа.
|
|
|
# 266
25.10.2013, 16:13
|
|
Сделали развал-схождение у ОД на зимней резине.
Руль стал прямо. Прописали датчики. Недорого.
Доволен!
|
# 267
25.10.2013, 18:38
|
|
Сообщение от al-com
Не совсем понимаю, что значит по одному, или двум контурам балансировать,
|
Разве Вы никогда не замечали, что на станке можно задать разные параметры расположения грузов?
У меня нет фоток под рукой, но они могут распологаться по 4 параметрам.
Рассмотрим: 1) как на Жигулях помните, забивали по краю наружней части и краю внутренней части диска, свинцовые грузы;
2) клеют на внутреннюю сторону диска, тоже по краю, два контура по внутренней и наружней стороне;
3) как на фото по центру внутренней стороны диска, смотрите на мониторе.;
4) не помню как называется, но одним словом, почти матерным.... Оборудование не каждое подходит.
А то, что опытные шиномонтажники поворачивают покрышку по своей оси, тоже так поступаю, времени больше на балансировку уходит, зато результат оправдывает средства .
Для не понятливых, внутренняя сторона диска, это не та, что внутри покрышки, а та, что за спицами .
Добавлено через 7 минут
Эксплуатировал Нокиан Хакку 7 уже 3 зимы, шипы процентов 15 отсутствуют.
Лежат в гараже пока в пакетах, сфотографировать не могу, не хочется перекладывать сверху диски от БМВ. Чуть позже скину фотки.
По плавности хода, тише и мягче штатного Бриджа, однозначно.
Добавлено через 7 минут
RossMen,
Скажи, резина зима в каком размере, родном или в 275/55 R20?
Если не в родном, то она ниже штатной. И углы заданные производителем будут не сответствовать твоему положению автомобиля, ну ты понял о чем я. Развал будет не точным.
То, что руль прямо поставили- поздравляю!
Последний раз редактировалось Игорь 73, 25.10.2013 в 18:41.
|
|
|
# 268
25.10.2013, 18:55
|
|
RossMen, а масло доливали чтоли? Какой у вас пробег от последней замены?
|
|
|
# 269
25.10.2013, 19:41
|
|
ramarama, да, просил проверить уровень масло в результате долили 200 миллилитров. Последний раз в ТО 1 год масло меняли. Это в январе было при 11 тыс. пробега. Сейчас около 20 тыс.
Добавлено через 5 минут
Игорь 73, ну прав ты, наверное. У меня вся резина ниже штатной. Посмотрим.
Последний раз редактировалось RossMen, 25.10.2013 в 19:41.
|
|
|
# 270
25.10.2013, 22:56
|
|
Предложили комплект оригинальных колес зимних...и цена интересная, но есть одно но: резина yokogama i/t без шипов....
Всю жизнь на все машины ставил шипы....а тут еще и патрол с его недоприводом после 100км/час
Вот сижу голову ломаю брать или пытаться уговорить продать только диски с датчиками???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|