|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 261
10.09.2013, 08:53
|
|
Прокладка в этом месте , только от протечек масла. На герметик и все дела.
Да , натяжитель надо " зарядить " .
Герметик без разницы какой , лишь бы качественный.
Я АБРО пользую.
|
|
|
# 262
10.09.2013, 19:22
|
|
крышку поставил на герметик,цепь натинул,натяжитель цепи перетянул,метки выставил.
вопрос-при прокручивании калинвала цепь натягивается,а если кручу в другую сторону-ослабевает и натяжитель отстреливает.так должно быть?
и как правильно вставить маслянной насос шток выпал с самого корпуса.
|
|
|
# 263
10.09.2013, 20:13
|
|
Хитрость этих натяжителей в том , что держат они , только в одном направлении. Это надо четко запомнить себе . Нельзя крутить двигатель " против шерсти " . Натяжитель может выстрелить в поддон.
Ой блин , как же ты с маслонасосом то . Теперь придется ловить такт впуска на первом цилиндре и совмещать с трамблером по меткам.
Морока одним словом.
|
|
|
# 264
10.09.2013, 21:05
|
|
По натяжителю понял. Спасибо Олег. А как теперь маслонасос выловить, можно поподробней.
|
|
|
# 265
10.09.2013, 21:12
|
|
Давно это было... Попробую вспомнить.
Свечу на первом выкрутить. Заткнуть чопиком .
КВ проворачивать , пока не выплюнет затычку.
Длинным щупом убедиться , что поршень приходит в ВМТ.
Вставить шток маслонасоса , предварительно убедившись , что бегунок на трамблере смотрит на первую свечу .
Возможно придется пару - тройку раз снять и поставить трамблер.
|
|
|
# 266
10.09.2013, 21:24
|
|
Трамблер снят. И свечи тоже выкручены. Вообще остутсвует системы впуска (карб снят тоже). Коленвал тока могу вручную крутить. Буду тогда так методом "тыка" искать метку и попадать в нее штоком маслонасоса.
|
|
|
# 267
10.09.2013, 21:35
|
|
Так это на неработающем двигателе и делается.
При прокрутке руками . В ВМТ в такте сжатия , будет " пук" и пробка вылетит.
В этом положении , аккуратненько , и ищем ВМТ первого цилиндра с совмещением меток.
Методом " тыка " ты можешь попасть в ВМТ по меткам , но в такте холостого хода. Тогда вся система " через жОпу " встанет.
|
|
|
# 268
11.09.2013, 10:29
|
|
Спасибо Олег, буду пробовать. Вообщем я как понял метки на трамблере и метка на маслонасосе должны совпадать между собой, ну визуально их должно быть видно. Ну конечно ВМТ выставлю все как положено. Так?
Добавлено через 1 час 10 минут
А еще вопрос по бензонасосу. Стоит непонятный на раме, рабочий или нет - не известно, шланги на нем все зажатые, вообщем думаю сразу его заменить. Какой посоветуете купить.
Последний раз редактировалось new240sx, 11.09.2013 в 10:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 269
11.09.2013, 11:55
|
|
Я не припомню меток на насосе и на распределителе. . Насосу все едино , как стоять. А вот привод трамблера , можно поставить по разному. Но он сделан со смещением прорези , чтоб на 180гр не промахнуться.
Просто в момент установки , метки на КВ , ВМТ на первом и направление бегунка на 1ю свечу на крышке трамблера , должны точно совпасть.
Если не совпал трамблер с остальными метками , то , или переставлять привод , пока не совпадет , или переставлять провода в крышке в соотвествии с рабочим порядком по цилиндрам .
На раме , как раз понятный , штатный электробензонасос низкого давления.
Понять рабочий или нет , очень просто .
Подать плюс и минус на клеммы.
Если зажурчит , то попробовать качает или нет .
Если молчит , то снять и разобрать . По идее , должен быть рабочий . Им сноса обычно нет. Если только тупо электрическую часть не пожгли каким то образом.
А так , примитивный мембранный насос , с минимум вращающихся и трущихся частей.
|
|
|
# 270
11.09.2013, 12:13
|
|
По меткам понял, разбираться буду.
А какой давки насос то покупать, если мой допустем помер уже. Ранее на самурае на 1 литровом двигателе ставил насос низкой давки от Дэу Дамаса. Такой брать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|