|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 261
18.02.2010, 19:56
|
|
Сообщение от As_Serge
Начал разбираться - что это могло быть...
Налицо - диск сцепления в хлам, накладок в некоторых местах нет - торчат клепки. И этими клепками в некоторых местах уже протерта поверхность корзины. Все черное от сгоревших накладок... короче жуть... По внешнему виду, как будто я "Камаз" из грязи вытащил, и потом буксировал его километров 300, а он упирался
|
Не может быть так что всё время ездить не буксовать, сцепление не подпалить а утром пришёл и сцепление в хлам сгоревшее.
У меня в мыслях четыре варианта.
1. Водитель кривит душой, что сразу отметаю так как он не в отдел по защите прав потребителей пришёл.
2. Ты лунатизмом не страдаешь? Спроси лучше у жены, она должна заметить. Может ты во сне проснулся и до утра гонял а потом машину не исправную поставил и спать лёг :-)
3. Это полтергейст, типа вроде как ночью какой леший или вампир покатался. Во что тоже не верю, только про нечистую лапшу слышал, сам не сталкивался.
4. И наконец. Не пускают нас в зону ремонта. Вполне возможен подлог!
Или же вот возник ещё пятый вариант. Ты когда кое как доехал до СТО сцеплением не воняло? Может каким либо образом заклинило концентрический рабочий цилиндр выжатом состоянии. Вряд ли наперекос, просто может какой клапан клинит. Если сцепление заглючило ни с того ни с чего то надо было машину на СТО на буксире тащить а не насиловать.., но тогда выполняя команду диллера действительно ты сам виноват...
|
|
|
# 262
19.02.2010, 12:51
|
|
Сцепление и буксует и горит. Запах и вокруг машины и внутри.Даже дым из под капота идет под нагрузкой. Если сцепление уже подпалилось, то менять надо однозначно, ибо долго оно не проживет. На третий-четвертый раз точно сгорит. Но нагрузка-то смешная. Я тоже Камазы не вытаскивал и прицепы не возил. Два раза заезжал на неубранную стоянку и один раз задом по двору по колее выезжал. Сцепление накрылось через месяц с небольшим после первого случая. Сейчас тоже стою на ремонте в Питере, жду запчастей. Ждать еще три недели.
|
|
|
# 263
19.02.2010, 13:09
|
|
На лицо ошибка в расчётах при изготовлении этого сцепления.
На это, наверное, после экспертизы, буду упирать в суде...
|
# 264
19.02.2010, 13:19
|
|
Как бы объединить все эти случаи, собраться всем , выиграть суд и задать трепку этим горе представителям НМР
|
|
|
# 265
19.02.2010, 14:20
|
|
Да нереально это, нафиг не кому не надо...
Сейчас хотя-бы 1 чел суд выиграл бы, и пиарить это везде....
Глядишь, пара-тройка судов, и эти удоты хоть немного образумятся...
|
# 266
19.02.2010, 14:39
|
|
Ну а как его выиграть?
1. Нужна экспертиза, при этом очень серьёзная.
2. Нужен юрист, который всё это сложит вместе.
3. Стоить это будет наверное немало.
И не забывайте одну вешь. Даже если кто-то это всё проделает, то кроме него это никому не поможет т.к. будет признан конкретный дефект конкретном автомобиле. Следующий желающий отремонтироваться за счёт Ниссан, вынужден будет всё повторять от и до. Вот так это выглядит .
|
|
|
# 267
19.02.2010, 14:40
|
|
Сейчас обзванивал всех поставщиков запчастей Ниссан в Питере. Кто-то вообще не в курсе, или дурят или , может быть, не сталкивались пока. В наличии, естественно, ничего нет. На мою просьбу когда реально можно будет заказать и привезти- был ответ: " пока никогда, у поставщиков в Европе все пусто!" Вот такие дела
|
|
|
# 268
19.02.2010, 15:22
|
|
Сообщение от A-A-A
старый диск переклепать -феродо взять от волги и воткнуть старую корзину
|
Я бы наверно пешком месяц не смог,колхозить стал бы,тем более на безопасность это не влияет.И самое что интересно ,чего не коснись все запчасти оригинал,заменителей никто не предлагает,хотя машине 3 года
|
|
|
# 269
19.02.2010, 15:30
|
|
Сообщение от A-A-A
хотя машине 3 года
|
Ну нет машине ещё трёх лет 2,5 только.
|
|
|
# 270
21.02.2010, 00:54
|
|
На форуме Кашкаев сегодня выложили фото сгоревшей сцепы. Диск съелся до заклепок, корзина вроде по лепесткам целая, но думаю, что от перегрева они уже тоже накрылись, т.к. цвет их черный, да и фрикционный материал со стороны диска тоже отсутствует. Хотя внешне все целое, так и не определить сразу, только черноватое, да пятна от заклепок. Самое печальное, что почему-то человеку сказали: "маховик тоже по замену". Хотя скорей всего это развод ОД, не может маховик накрыться, если даже корзина с его стороны цела.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|