|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2721
07.12.2020, 15:28
|
|
Олег34, не совсем так. Я там все вымерял на тоненького (чтобы резьбой по кузову не заниматься) и "4L" включается нормально, с характерным щелчком фиксатора. Просто, бывают ситуации (например, тяжёлый прицеп по буеракам тащишь), когда коробку на опорах колбасит и стрежень рычага о буртик уплотнителя бьётся. Происходит достаточно редко, посему пока и так осталось.
|
|
|
# 2722
07.12.2020, 19:22
|
|
Мужики, спасибо! Очень похоже, что лифт кузова все таки был: явно не 2см между рамой и кузовом. Разберусь, отпишусь чего было.
|
|
|
# 2723
08.12.2020, 08:59
|
|
sandro2007, Так а кузов там и не трогается совсем. Увеличивается проем в крышке проема под рычаги. Сам кузов не затрагивается. За то , никаких проблем даже с буксировкой здоровенного катера в горку на пониженном ряду. Как бы его не колбасило.
Добавлено через 32 секунды
Кримс, Так там по фоткам видно , что бодик не меньше 50мм.
Добавлено через 1 час 8 минут
Наступила зима... У меня с морозами начал проявляться какой то трабл. Пока даже не знаю с чем связаный.После холодной ночной стоянки , при трогании после остановки , машина как упирается в стену , а потом с рывком трогается. Причем , явственно слышен не громкий тихий глухой стук и в повороте , если трогаться начать , очень сильные удары в трансмиссии . Вчера затаскивал соседский хендай санта фе на теплую мойку отогревать замерзшую солярку , так в помещении при повороте , очень сильные удары были , сильно напоминающе разваливающийся ШРУС.
Но , хабов у меня сецчас физически нет, передок отключен. Что там еще может так клацать ума пока не приложу. Есть у кого мысли на этот счет?
Последний раз редактировалось Олег34, 08.12.2020 в 08:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2724
08.12.2020, 15:53
|
|
Олег34, LSD же у тебя нет? А хабов нет, заглушки имеешь ввиду?
|
# 2725
09.12.2020, 12:32
|
|
Олег34, не могли подшипники на передней оси развалиться?
|
|
|
# 2726
09.12.2020, 12:49
|
|
Олег34, Если рассматривать отдельно симптоматику "после холодной ночной стоянки , при трогании после остановки, машина как упирается в стену, а потом с рывком трогается", то очень напоминает примёрзшие к барабану тормозные колодки...
|
|
|
# 2727
09.12.2020, 13:29
|
|
Soomf, ЛСД у меня как раз таки , есть. ХАБов физически нет. Там пустота в стаканах.
Кримс, НЕт. С подшипниками полный порядок.
sandro2007, Тоже грешу на тормоза , но почему тогда рывками и с ударом и не всегда , а только после ночного холода.
|
|
|
# 2728
09.12.2020, 14:47
|
|
Олег34, Да, ХЗ, если честно...
Тормоза "предмет тёмный, исследованию не подлежат" (с) У меня вообще прикольная ситуация недавно случилась, тормозной барабан на две части разделился: круглая (ступичная) часть на полуоси осталась, а обод (кольцо) на колодках повис. Так и существовали по отдельности, друг другу не мешая. И заметил-то это случайно - колесо потребовалось снять.
По сути, как один из вариантов, слетели пружинные фиксаторы и колодки теперь раком-боком встают в барабанах.
|
|
|
# 2729
10.12.2020, 07:59
|
|
sandro2007, Да нет. Уж больно характерный трабл. До боли напоминает , только в гипертрофированной форме то , как у меня Омега себя вела с саморазблоком . Вот точная копия . Но , там это было все время , не зависимо от времени года , а тут , четко связано с ночной стоянкой на холоде.
Склоняюсь к предположения " кримс" о том , что это как то связано с ЛСД. Надо где то отогреться ночь и поменять масло в трансмиссии. В том числе и в заднем мосту.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|