|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2761
08.11.2014, 12:40
|
|
Сообщение от Zbru
Предположу, что у курильщиков этот баг быстрее проявляется,
|
Возможно. Но я не курю и никогда не курил.
|
|
|
# 2762
08.11.2014, 19:58
|
|
RossMen, +100500!!!
|
# 2763
09.11.2014, 14:47
|
|
Давно ничего не писал про проблемы. Собственно, их и не было за прошедший год. Машине идет 5-й год, и пока только радует. Недавно снял антигравийную пленку с авто, совсем поширкалась - кузов как новый. Кто видит - не верит что машина 10-го года. В салоне по прежему тишина, как только появляются посторонние звуки - значит либо случайно приоткрыл окно, либо пришло время выгребать мусор из подстаканников\бардачка\подлокотника. Периодически вешаю объявления о продаже, но ввиду отсутствия ажиотажа на б\у Патрол в 62-м кузове - звонков практически нет. Недавно при пробеге в 170 тысяч появилось буханье спереди при проезде неровностей. Причем на любой скорости, даже на самой минимальной. Например, при выезде со двора. Несколько раз делал диагностику подвески на разных СТО, в том числе и у местного дилера - причину найти не могут. В чем может быть причина ? А еще лучше - подскажите толкового дилера по Москве. Амортизаторы абсолютно сухие, да и вообще все снизу сухо - глаз радуется. Понятно, что эффективность аммов уже давно не та, как с новья, и по хорошему их поменять пора - но боюсь, причина буханья может быть не в них. Звук удара тяжелый такой
|
|
|
# 2764
09.11.2014, 16:34
|
|
al-com, если не подвеска, то на ум приходит только то, что защита приоткрутилась или что-то подобное. Подушка двигателя сместилась, накрайняк? Чему там еще греметь?
|
# 2765
09.11.2014, 17:30
|
|
Защита, у меня было, подложили новые резинки, стук пропал.
|
|
|
# 2766
09.11.2014, 20:02
|
|
Только про стекла поговорили, сегодня заметил , что оба передние глючат, водительский менялся полтора года назад и все это время было абсолютно ОК. Посмотрю дальше, недалеко ТО - там и предъявлю, если что.
Добавлено через 2 часа 1 минуту
Промазал уплотнители силиконом, попробовал - глючат оба всё равно. Что-то резко сразу оба. Уже хочется попросить отключить по возможносии программно функцию антизащемления или спросить какие моторчики нам подходят от другиз моделей без антизащемления, чтобы забыть уже об этом. Ну нельзя такой чушью на таких машинах владельцев беспокоить, ну бред это.
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 09.11.2014 в 20:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2767
09.11.2014, 20:38
|
|
al-com, У меня с подвеской полгода приключения. Нашлось следующее:
1. Очень звонкие металлические щелчки спереди. Протянули все гайки, звук пропал.
2. Неприятный стук при переключении передачи вперёд/назад. Обнаружилось ослабление ступичной гайки заднего колеса. Подкрутили - пропал.
3. Постукивания сзади. Обнаружился люфт в шаровых опорах задних рычагов. Рычаги - под замену.
4. Какая-то мелкая рябь спереди, при этом не выставлялся развал. Грешили на просевшие сайлент-блоки. Оказалось, что срезаны направляющие в шайбах развальных болтов. Это ещё не исправили, результат пока нет.
Хочу обратить всеобщее внимание на одну бо-о-ольшую и давно известную проблему. Развальные болты закисают, и делают это очень скоро. Смазывать их нужно хотя бы через ТО (например, каждое чётное). Иначе - замена рычагов (по 6-8 тысяч каждый плюс з/ч плюс работа). А смазка - дел-то рублей на пятьсот! Тем более, что во время настройки сход-развала эти болты обязательно раскручивают, то есть полдела уже делают.
Не пожалейте немного денег сейчас и сэкономите много денег потом
|
|
|
# 2768
09.11.2014, 20:46
|
|
RossMen,
В смысле, как сместилась ? На мерсе раз разбивало подушку - так там сразу вибрации от двигателя неслабые были. Причем, я заметил еще что бухает гораздо активнее при вывернутом руле. Сейчас подумал - может разбило подушки между кузовом и рамой ? Только как это проверить. Мастера клянутся что рычаги в порядке, наконечники тоже. Рейка подстукивает немного, но это я и сам чувствую. Защита двигателя не такой звук издает, тут прям тяжелое буханье когда колесо в ямку проваливается. Сейчас еще вспомнил, что на протяжении последних 2-х лет периодически появлялся стук впереди на гребенке. Особо не досаждал, да и он проявлялся циклически. Проехал массу СТО, но выявить природу этого стука никто не смог. Видимо, как в той пословице - хороший стук всегда наружу вылезет ) Я что думаю - если бы давление в гидросистеме упало, были бы подтеки где-нибудь ? А их нет. В общем, диагност нужен хороший, буду ждать, может кто подскажет.
Добавлено через 2 минуты
Перебрал в памяти бывшие машины, вспомнил про опорный подшипник. Может в нем причина ?
Последний раз редактировалось al-com, 09.11.2014 в 20:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2769
09.11.2014, 22:29
|
|
al-com, я просто разные варианты перебрал, ну что там кроме подвески может стучать. Ведь стук разный бывает. Не отпал же кардан или глушак?
А вот по поводу подушек кузова/двигателя возможно, хотя и маловероятно.
Приведу текст переписки с владельцем Патруля:
"... и самая неприятная для меня проблема! Где то после месяца эксплуатации, заметил стук какойто металлический, визуально исходящий из под водителского сиденья! Самое неприятное, что этот стук исходил только зимой или при темпиратуре от — 1 градуса, если на улице простояла около часа! Самое интерсное, что если с теплого паркинга выезжаешь в мороз, проблемы нет, до тех пор пока машина не остыла! И вылазила эта проблема, только при езде на небольших и больших неровностях! По нормальной дороге стуков не наблюдалось в любую погоду! Сколько нервов ушло, что только не простукивали, сколько раз машину протягивали, не чего не помогало! Ну вобщем наступила весна, температура уже не опускалась ниже 0 градусов и я забил на эту проблему, думал на всегда, но оказывается до следующей осени и первых заморозков! Короче надоело мне все, поехал к другому дилеру (у нас в городе их 2)! Обозначил проблему, познакомился с толковым начальником сервисного цеха, взяли лучшего механика, дали остыть машине, и в -25 по цельсию покатал я их по кочкорям близлежащим до тех пор, пока Проблему признали и диагнозтировали! начали вместе думу думать! Короче обклеили всю машину снизу датчиками, а сами в машину с прибором и наушниками (че за прибор не знаю)! Дали машине опять остыть и опять на кочкари! Короче выяснилось следующее: скрип идет от одной из подушек крепящая кузов к раме, их там помоему 6 шт! Вот одна левая по центру и выносила мне мозг! Вообщем поколдовали над ней, че то смазали, сказали если опять стук появиться опять на сервис! Хватило около недели! Стук дал опять о себе знать! В итоге диагноз: при сборке на заводе, с небольшим перекосом кузов на раму натянули и затянули (вот оно- японское качество сборки)! Вобщем в ОД снова отделили кузов от рамы (целый консилиум собрали, по учебнику все делали), опять промазали и вроде в нужные пазлы все собрали!
Итог: проблема ушла, но че-то опять сыкотно ждать морозы))))), ОД сказал, если проблема опять проявиться будем подушки менять по гарантии! Как то так!
Других проблем пока нет)))) но это ниссан, поэтому готов ко всему)))"
Исходя из написанного, следует у ОД датчиками машину обклеить и сымитировать стук для фиксации.
|
# 2770
09.11.2014, 23:11
|
|
solobo, Ступичную гайку сзади под какой-то хитрый специальный ключ мне недавно подтягивали, когда с текущим датчиком давления топлива ездил. Сами стук услышали перед выдачей машины, просили подождать минут пять, пока подтянут.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|