|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2761
22.02.2021, 16:21
|
|
584R, Константин приветствую.Ну скажем так от приспущенного колеса диаметр не изменится-только для покрышки не айс.Я бы поставил запаску назад.Это сугубо моё мнение.А там кто его знает.
|
|
|
# 2762
26.02.2021, 08:55
|
|
Поставили на перед и доехали без проблем. Сзади как поставить другой размер, мосту будет плохо.
|
|
|
# 2763
26.02.2021, 09:00
|
|
Да и сзади , ничего ему не будет. Там же дифф. Даже при наличии рабочего ЛСД ничего не будет.
|
|
|
# 2764
30.08.2021, 21:09
|
|
Интересует такой вопрос. Про кардан задний. 260 испанец длинный. Т.к. под осмотр/переборку сейчас идёт почти все на данном авто,дошло дело до кардана заднего. Снял,а он в шлицевой не шевелится,никак. Я уж его и вдшкой,и по всякому - никак. В тисках,с помощью кувалды и мата кое как разобрал. Все промыл,вычистил ( на шлицевой покрытие пластиковое,заводское), смазал.... Обратно собирал так же,с помощью кувалды и матюгов. Не,я понимаю,что хорошо,когда шлицевая не разбита,но разве так должно быть? Он же быстрее подушки раздатки оторвет,чем в шлицевой заработает? Никто с таким не сталкивался?
И ещё момент,по моему первый раз такое вижу- обычно на фланцах кардана центрующий буртик ( выступ), на фланцах моста и раздатки проточка под него. А тут наоборот. Под передний стандартно проточка посадочная во фланце раздатки и моста.
|
|
|
# 2765
25.10.2021, 21:49
|
|
Ещё вопрос тут назрел. А никто от 160 на 260 длинный, задний мост не пробовал ставить со смещённым редуктором? Читал в теме,что на короткий пробовали,но не пошло,вибрация из за короткого заднего кардана,углы слишком большие. Но на 5-дверном задний кардан чуть не полтора метра длиной,никаких критических смещений не будет. Или все равно только ровно должен стоять? Вроде на уазах где то под углом тоже стояли,или ошибаюсь?
|
|
|
# 2766
16.12.2021, 16:57
|
|
Приветствую всех. Как отличить 4х ступ. Кпп от 5ти. ступ.? Если на них нет рычагов переключения )
Ниссан Патрол к260
|
|
|
# 2767
16.12.2021, 17:03
|
|
Сообщение от Дмитрий53
Приветствую всех. Как отличить 4х ступ. Кпп от 5ти. ступ.? Если на них нет рычагов переключения)
Ниссан Патрол к260
|
очень просто. на 260 не было 4х кпп ;)))
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2768
16.12.2021, 21:12
|
|
Может он все же о 160? Там легко отличается,по длине,есть проставка с 5-ой или нету.
А по моему вопросу о заднем мосте никаких мнений нет? Очень бы хотелось от 160 оба себе переставить.
|
|
|
# 2769
17.12.2021, 20:45
|
|
Сообщение от Baiker
А по моему вопросу о заднем мосте никаких мнений нет? Очень бы хотелось от 160 оба себе переставить.
|
честно не знаю. но жить будет меньше это точно и производители так не делают по возможности.
а смысл то какой ? 160е мосты меньше грузоподьёмность, если не иранские нагруженные.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2770
17.12.2021, 20:58
|
|
Благодарю за ответ. В общем то зачем. Первое- они есть у меня. Второе- оба редуктора на одной линии- поудобнее в колеях. Третье- они оба с200,мелкие,в отличии от родного 233. Четвертое- там другие пары, меня мои 5,14 совсем не устраивают и эти мосты я бы продал потом с удовольствием любителям монстров. Пятое- в приоритете заменить рд28 на сд33, а мосты под него уже на месте будут стоять,так сказать,по частям к этому делу подходить.
Вот такие мысли примерно. Но какое то время все равно придётся на рд поездить с его раздаткой...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|