|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 2761
18.09.2012, 14:39
|
|
Добрый день! Подскажите какие тормозные колодки (задние) желательно ставить?Органику или керамику?
|
|
|
# 2762
21.09.2012, 10:46
|
|
Суппорт тормозной
Здравствуйте! Подскажите плиз нужны передние суппорта тормозные в сборе. Новые достаточно дороги. От каких машин может подходит, кто сталкивался. Подозрения есть что от Теаны или X-Trail. А проблема такова - машина дергается при торможении.
P.s. Задние тормозные диски подходят от Nissan Qashqai и стоят в три раза дешевле.
А также у тех альтимоводов у кого печка слабовата. У моей Алтимы 2002 г.в. печка дула едва теплым воздухом, так что холодильник еще тот был. Проблема устраняется следующим образом. Сливается антифриз, заливается вода и спец. моющее средство для чистки радиаторов. Все это дело 30 минут работает и сливается. Далее в радиатор заливается вода дважды по вышеописанной схеме с 10 минутной работой двигателя. После как слили воду из радиатора необходимо принудительно удалить воду из движка( где она там охлаждает), путем продувки через шланги идущие в движок и радиатор. После отсоединить шланги идущие в печку и продуть её, после залить антифриз в радиатор печки через шланг и продуть пока не пойдет антифриз из другого шланга. Данную операцию провести 3-4 раза. После залить антифриз в радитор. Теперь в машине жарко!!!
|
|
|
# 2763
23.09.2012, 11:36
|
|
дергается при торможении от того, что диски кривые. Причем тут суппорта?...
Офф... Откуда народ берет все эти "умозаключения"?
|
# 2764
24.09.2012, 08:49
|
|
Суппорт тормозной
Мои первые подозрения были именно на кривые тормозные диски, поехал в сервис, там проверили все и сделали вывод, диски в порядке, а суппорта и направляющие втулки под замену(Суппорта в предаварийном состоянии). Типа там все ржавое и смазки нет на втулках. Они все смазали, сказали, что это временное решение. Машина пару дней не дергалась при торможении, а потом все по новой.
|
|
|
# 2765
25.10.2012, 21:10
|
|
Здравствуйте, чуть больше года меня тут не было и вот опять тут, сижу с телефона так что прочитать что тут за год накоплено нет возможности.так вот вопрос, как натянуть ремень который идет на генератор, кадюк и т.д. как его натянуть?
|
|
|
# 2766
27.10.2012, 19:28
|
|
Роликом натяжителя, стоит под водяной помпай..
|
|
|
# 2767
27.10.2012, 22:20
|
|
Сообщение от TBOpec
Здравствуйте, чуть больше года меня тут не было и вот опять тут, сижу с телефона так что прочитать что тут за год накоплено нет возможности.так вот вопрос, как натянуть ремень который идет на генератор, кадюк и т.д. как его натянуть?
|
Натяжной ролик стоит ниже-справа шкива помпы. Накидной на 14 на гайку - по часовой. ПРОТИВ ЧАСОВОЙ - НЕ КРУТИ!)))
|
# 2768
30.10.2012, 22:51
|
|
Здравствуйте! У меня Алтима 2005 года (2,5). Летом двигатель стал плохо заводиться - хоть холодный, хоть горячий. Ездил на разные СТО (хотя сами понимаете какие в областном центре РК могут быть СТО), проводил компьютерную диагностику - всё нормально, а двигло заводиться не хочет, ещё и глохнет иногда на малых оборотах. АКБ новая, стартер крутит бодро.
Наступила осень. Когда температура воздуха опустилась до 0, двигатель стал заводиться с полпинка! Сегодня потеплело до +15 и опять начались проблемы с пуском! Чертовщина какая-то!
|
|
|
# 2769
31.10.2012, 15:28
|
|
У меня было похожее, оказалось датчик коленвала распредвала, они одинаковые. Но у меня горела ошибка, на горячею вообще не заводилась и на ходу тоже глохла. Можно попробовать поменять местами.
|
|
|
# 2770
31.10.2012, 19:48
|
|
dim285, спасибо попробую
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru