|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 271
09.10.2020, 16:43
|
|
Сообщение от Islander65
Насколько я понял, данный двигатель изначально подвержен умеренному масложору. Даже в руководстве по эксплуатации, которое идет с машиной написано, что уровень масла необходимо проверять при каждой(!) заправке топливом и в той же книжке сказано, что не стоит волноваться, если расход масла 500 гр. на тысячу км))). Ну, что ж, буду чаще проверять уровень масла, заливать только Ликви Моли и менять масло каждые 5 тыс. км. Проехал 6 тыс. км за 5 дней: первые 3 тыс. км со скоростью 120-130 км/ч - уровень, ни капли масла не ушло. Следующие 3 тыс. км - 150-160 км/ч - долил 800 гр. Пока в пределах нормы, а дальше будем посмотреть!)
|
Все двигатели в той или иной мере расходуют масло, но нормальный расход это когда от замены до замены уровень падает с максимума до минимум.
500 грамм на 1000 км это уже довольно уставший мотор, которому как минимум показана раскоксовка колец.
|
|
|
# 272
16.12.2020, 14:57
|
|
Всем доброго дня! Принимайте в свою компанию!
|
|
|
# 273
27.04.2022, 05:24
|
|
Немного рестайлинга
|
|
|
# 274
28.04.2022, 16:25
|
|
Рестайл.
Где заказать приборку?
|
|
|
# 275
18.05.2022, 11:09
|
|
Выкатываю на всеобщее обозрение своего Патрола
Так и не понял, это обязательная процедура - представлять коней 😂 или нет. Тем не менее знакомьтесь - мой бегемотик.
|
# 276
25.10.2022, 19:15
|
|
|
# 277
25.12.2022, 12:44
|
|
Продал вчера своего верного друга... 10 лет вместе без проблем... Вроде и цена хорошая, вроде и в хорошие руки, но все равно как-то тошно на душе...
В общем - всем счастливо оставаться, у вас отличные машины!
|
|
|
# 278
25.12.2022, 23:39
|
|
nadia1999, Как в Воркуте обслуживаете Y62? С сервисами все нормально там?
|
|
|
# 279
27.12.2022, 12:56
|
|
О, а кто тут с Воркуты?
|
|
|
# 280
15.06.2023, 04:28
|
|
Приветствую всех!
Относительно недавно стал обладателем Patrol Y62. Пересел на него с Паджеро lV. Откровенным минусом Паджеро был бензожор и при этом никакая динамика при обгонах. На Y62 динамика выше всех похвал , а мне ещё и досталась грамотно "шитая" машина.
Бензина ест меньше и ест его не за зря , а заслуженно. Заправляю 100м ГПН. 200й Крузер не соперник от слова совсем. Салон хорош. Работа подвески радует и тут тоже 200й не соперник. Из неприятных мелочей - не читает флешку (мультимедия). А вот из большого минуса - тугой руль. На Паджеро и даже Шниве он как пёрышко, а наY62 как на жигулях в начале движения. Короче, обнять и плакать. Поговаривают, что на рейке (!) стоит датчик скорости и стоит смотреть клемму либо сам датчик. Вот...буду искать, работать с форумом.
Р.с. задиров нет, раскоксовка проведена, катализаторы удалены поэтому если маслице полетит , то легко будет замечено. Кстати про маслице летящее в трубу, это мягко говоря к деньгам и вот почему. Всё что не сгорает в камере сгорания , а это : масло, тосол(антифриз) и даже "лишний" бензин , всё это полетит в выхлопуху, а там стоят по 2 кислородника на тракт, а они оооочень не любят это дело и выходят из строя. Кстати именно по этой причине ещё на Шнивах лохматого года писалось, что не заливать этилированный бензин и бензин этот в первую очередь грозил не катализатору , а кислороднику.
Всегда говорил, что люблю только внедорожники и похоже нашел идеальный. Да, на покатухи я на нём не поеду, максимум что ему грозит, это раскисший снег весной по нечищенным дворам, да дорога до озера летом в хорошую погоду. Я своё откатал, довелось посмотреть на самые разные машины в грязи и иллюзий больше не осталось :)
Фотографии выкладывать не умею. Научусь - выложу.
Всего хорошего...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|