Чел в ветке Теан пишет -
Подскажите возможные проблемы на таких пробегах и вообще стоить ли брать автомобиль или лучше присмотреть что то другое?
До этого было 3 Volvo S80 разных годов и разных комплектаций, но у всех у них со временем ломаются АКПП так как нет нормально охлаждения.
Добавлено через 5 минут
Еще один теановод пишет -
Всем привет!!! сто лет на форуме небыл... Вобщем первооткрывателем проблем с вариатором на теане2 был я, еще прошлым летом, правда мои симптомы чуть отличаются, у меня наоборот обороты взмывают в небо, т.е. вариатор непереключает на более высокую передачу, и при движении к примеру 120кмч обороты на 6000.
Вобщем суть не в этом, глюк мой впервые однаружился на пробеге в районе 60 000. сейчас у меня 130 000 с копейками, и я бы несказал ,что вариатор в обычных режимах как то хуже стал работать. Я просто сделал несколько выводов, и следую им.Может камуто будет полезно:
1 При температуре выше +30, нестоит ехать быстрее 160кмч
2 Менять масло в варике нереже 30 000, если вы активный ездок.
А в общем целом я доволен вариатором, при температуре да +20+25 могу ехать 200кмч на протяжении 3 часов легко, И вообще (как уже неоднократно писал на форуме) езжу давольно много и быстро(кресерская от 160), и вот за 130 000 пробега варик давольно бодр и весел, всего жижу я менял раз 5. причем в последние разы после 30 000 она текла как гуталин, и я решил поменять со съемом картера и промывкой фильтра. Процедура реально эфективная, т.к. только таким образам сливаются все остатки грязного масла, в пртивном случае при обычной замене в картере и системе остоется в районе 2 литров грязной жижи и ты ее тупо разбавляеш чистой.
Короче когда парни сняли картер,я был приятно удивлен ч то на магнитах какой то конкретной стружки(как это бывает) небыло, так приличное количество какогото серого мелкодисперстного налета фильтр тоже был не очень чист
)). После промывки картера, фильтра и обмывки досягаемых снизу потрахов, а таже заливки новой жижы. Мой варик стал сново как новый. И я планирую проти на своей танюхе 250-300 000 км, чего и вам желаю. И считаю нестоит паниковать, накрайняк, вариатор гараздо дешевле автомата, и если уж сильно приспичит отдать 3-4 баксов за новый вариатор на 200 000 прбега, нетакой уж дорогой расходник. к примеру мой приятель недавно попал на автомат на камри 3.5 с пробегом 110 000, и у него получилось не 3-4 а 8-9, что уже более ощутимо.