Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Autosecurity.ru вне форума Autosecurity.ru    
Партнер клуба
Старый #271   25.04.2008, 12:49
Добрый день.
Сообщение от Frezer Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
В продолжение моих изысканий оптимального для меня варианта. Не сочтите за флуд, ситуация вынуждает. Живу далеко от всех Вас, поэтому приходится по максимуму получить информацию, так как многое придется собирать и устанавливать самому.
Перечитываю тему, ЛС и другие форумы, информацию производителей. К чему пришел.
  1. Иммобилайзер все-таки Black Bug BT-72. Скорее всего, L2. Потому что у него есть функция датчика перемещения при подключении к автосигнализации. И есть разъем для подключения к автосигнализации (надеюсь не только к Альтоники). Именно последний пункт стал решающим при выборе между 81 и 72 серией, хотя за 81-ым преимущество в количестве контрольных опознаваний метки.
В этом случае я бы рекомендовал все-таки остановить свой выбор на системе без дополнительного индекса "2". Связанно это именно с тем, что опрос метки происходить по команде с датчика движения. И если в момент начала обгона, когда кузов существенно кренится, опрос не произойдёт, то двигатель будет заблокирован, что с точки зрения безопасности не самое правильное решение.

1. Реле HOOK-HLD ( или HOOK-HL никак не могу запомнить какой из них. ) для замка капота ( если ставить два замка, то релющек тоже 2 надо?) так как планируется организовать открытие замков капота только поле опознавания метки BB.
В случае с 72 серией разговор идет о реле HL-D. Так как Hook-HL работать с 72 серий не может, так как создавался специально под 71 серию.

Наиболее функционально и индивидуально по подпунктам пункта 3 будет на Excellent. Но есть вопрос. Возможно, ли Excellent Capital 2.5 доукомплектовать Magic Voice?
К сожалению, сирена Magic Voice корректно существовать с моделью Capital 2 не способна. Создавалась данная связка для работы с системой Excellent Country.
Frezer вне форума Frezer    
Начинающий клаббер
Старый #272   25.04.2008, 13:34
Сообщение от Autosecurity.ru Посмотреть сообщение
Добрый день.
В этом случае я бы рекомендовал все-таки остановить свой выбор на системе без дополнительного индекса "2". Связанно это именно с тем, что опрос метки происходить по команде с датчика движения. И если в момент начала обгона, когда кузов существенно кренится, опрос не произойдёт, то двигатель будет заблокирован, что с точки зрения безопасности не самое правильное решение.
Но реле WAIT UP тоже размыкает цепи с началом движения автомобиля. Скорее всего в этом реле стоит аналогичный датчик движения. Не думаю, что производитель допустит подобный bug в своих Black Bugах.
Партнер клуба
Старый #273   25.04.2008, 13:45
Но реле WAIT UP тоже размыкает цепи с началом движения автомобиля. Скорее всего в этом реле стоит аналогичный датчик движения. Не думаю, что производитель допустит подобный bug в своих Black Bugах.

Здесь дело в другом. Реле W2 производит опрос метки в движении по команде с датчика движения. Естественно в поездке горизонтальные передвижения кузова происходят и осуществляется опрос метки. Если в этой поездке батарейка в метке сядет, то, не увидев ее, иммобилайзер перейдёт в режим захвата и заблокирует работу двигателя. Что касается версии без дополнительного индекса 2, то опрос в ней происходить в движении, только после совпадения моментов открытия двери и нажатия на педаль тормоза. В остальное время запрос метки не осуществляется. Что с точки зрения безопасности в эксплуатации, на мой взгляд, является более правильным вариантом.
*Ал* вне форума *Ал*    
Клаббер-завсегдатай
Старый #274   26.04.2008, 00:29
опрос метки в ББ с индексом2 происходит действительно при начале движения, но не надо путать такие вещи как безопастная остановка и начало движения. В меню программирования настраивается это время (время безопастной остановки) . И только если время стоянки привысило это время, то с началом движения ББ даст команду на считывание метки. Никаких опросов в движении\при_ускорении НЕТ.

Что касается непосредственно реле блокировки, то они блокируют цепь только после команды основного блока . Вернее им нужно разрешение на разблокировку от блока , после команды встать в охрану. Несмотря на то, что в релюхи есть свои мозги, рулит системой основной блок. Команды опроса метки формируются как раз превышением безопастной остановки.

Написал сумбурно, но почитайте лучше инструкцию, там все сказано

А если села батарейка в поездке, то есть такая забытая всеми кнопка "ВАЛЕТ". Есть еще и напоминалка о севшей батарейке. Стыдно пугать батарейкой , нужно читать мануал
Партнер клуба
Старый #275   26.04.2008, 09:20
Добрый день.
Сообщение от *Ал* Посмотреть сообщение
опрос метки в ББ с индексом2 происходит действительно при начале движения, но не надо путать такие вещи как безопастная остановка и начало движения. В меню программирования настраивается это время (время безопастной остановки) . И только если время стоянки привысило это время, то с началом движения ББ даст команду на считывание метки. Никаких опросов в движении\при_ускорении НЕТ.
К сожалению, практика показала, что такая возможность существует. Честно говоря, я тоже не совсем мог поверить, но данный факт существует.

Что касается непосредственно реле блокировки, то они блокируют цепь только после команды основного блока . Вернее им нужно разрешение на разблокировку от блока , после команды встать в охрану. Несмотря на то, что в релюхи есть свои мозги, рулит системой основной блок. Команды опроса метки формируются как раз превышением безопастной остановки.
Это факт понятен. Да действительно, не реле само рулит, а блок управляет реле, но не стоит забывать, что при резком разгоне и севшей батарейке время запрограммированное может окончиться.

Написал сумбурно, но почитайте лучше инструкцию, там все сказано
А если села батарейка в поездке, то есть такая забытая всеми кнопка "ВАЛЕТ". Есть еще и напоминалка о севшей батарейке. Стыдно пугать батарейкой, нужно читать мануал
Это хорошо, если владелец услышит напоминалку, нажмёт на кнопку Valet и том подобное, но, повторюсь, что на практике были очень опасные моменты. Так что я бы все-таки порекомендовал установку системы без индекса 2. Тем более пугать, кого-либо я не собирался. Я просто предупредил о том, что данный факт может возникнуть. Если же его не случится, я лично буду только рад.
Frezer вне форума Frezer    
Начинающий клаббер
Старый #276   26.04.2008, 09:23
На сайте Альтоники по BB BT-72W2 и 72L2 нет ни руководства пользователя ни рекомендаций по установке. Где искать?
*Ал* вне форума *Ал*    
Клаббер-завсегдатай
Старый #277   27.04.2008, 00:59
как и положено, нужно зайти на сайт производителя девайса , найти торгового представителя http://www.altonika.ru/dealer.php?id=2&cid=1 . Если выбрать геотрейд, то там на страничке с продуктами ББ есть и инструкции http://www.geotrade.ru/index.php?id_...teg=1&categ2=3
_vovka_ вне форума _vovka_    
Начинающий клаббер
Старый #278   27.04.2008, 02:43
Сообщение от SoundSpeed Посмотреть сообщение
Единственное и действенное из нестандартой защиты, это "доработка" штатного диагностического разъема и защита Э.Б.У... Это практически единственное "действо", которое для угонщиков окажется "подводным камнем"...
Все остальное, в принципе, стандартно и ординарно...
Можно и мне в личку раз такая пьянка пошла и какой вариант охранного комплекса порекомендуете? 2,0 АКПП умный ключ. С электроникой не особо в ладах, поэтому если можно поподробнее . Стоянка в основном неохраняемая. Спасибо
Frezer вне форума Frezer    
Начинающий клаббер
Старый #279   27.04.2008, 20:15
как и положено,
Как положено, заходил и скачивал. Только по BB BT-72W2 и BB BT-72L2 все равно ничего нет. Есть только по BB BT-72W и BB BT-72L.
_vovka_ вне форума _vovka_    
Начинающий клаббер
Старый #280   28.04.2008, 00:10
Под конец праздников дочитал-таки ветку дискуссии. Честно признаюсь, голова идет кругом. Плюсы нестандартной охранки очевидны и для ее построения стандартной-нестандартной охранки (сорри за каламбур) нужно, насколько я понял, как миниум 2-а электромеханических замка с доп. защитой от взлома, усиленная коробка Э.Б.У., иммобилайзер и как плюс доработанный диагностический разъем.

Ув. спец-ы, степень моей паранойи пока еще крайне низка, но тем не менее хотелось бы действительно получить оптимальное решение и спать спокойно Помогите плз подобрать хороший вариант из следующих условий:
1. Будет КАСКО, страховая на мой выбор
2. LE 2.0 АКПП, темно-серый new x-trail с умным ключем
3. стоянка в основном не охраняемая как на работе, так и у дома. Плюс обычные разъезды по выходным (супермаркеты, торгово-развлекательные центры и пр.)
4. к управлению будет допущено 2 человека

в догонку планирую поставить систему парковки.

варианты можно в личку, плюс интересуют сроки работ, гарантия и полная стоимость с учетом работ
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона