Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ded-Y62 вне форума Ded-Y62    
Начинающий клаббер
Старый #271   14.01.2019, 13:02
DJAndry999, Понимаете, я в Москве. Пробки. Вокруг в маленьких машинах люди с детьми....
DJAndry999 вне форума DJAndry999    
Начинающий клаббер
Старый #272   15.01.2019, 09:19
У нас то же пробки бывают и если рядом встанет какой нить камаз и мне на рециркуляцию переводить приходится)))
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Y62 2012, LC200 2011, LX570 2014, Continental GT 2006, Y61 (продан)
Старый #273   22.01.2019, 12:13
Сообщение от Ded-Y62 Посмотреть сообщение
Добрый день!
У кого-нибудь есть реальный опыт эксплуатации машины после замены верхних катов на универсальные?
Сколько проехали после замены?
Какие универсальные каты ставили?
У меня верхних нет, а в нижних стоят спорткаты Магнафлоу.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DJAndry999 Посмотреть сообщение
Вырезал каты, поставили пламегасители и обманки, причем отлично работают обычные металлические. Выхлоп конечно не шанель №5 но я его не нюхаю. Масло не ест, за двигун и пыль в нем от катов не переживаю.
Это прям беда- бедой
Обманки на патроле не работают, каты резать на нем нельзя если ездиешь на оборотах выше 3600 об/мин не хочешь убить двигатель тысячь за 50

Последний раз редактировалось Xyclon, 22.01.2019 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
vladacer вне форума vladacer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #274   22.01.2019, 13:45
Сообщение от Xyclon Посмотреть сообщение
каты резать на нем нельзя если ездиешь на оборотах выше 3600 об/мин не хочешь убить двигатель тысячь за 50
Откуда такое утверждение? Как можно убить двигатель отсутствием катов? Скоре наоборот, вовремя неубранные каты его убьют.
Xyclon вне форума Xyclon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Y62 2012, LC200 2011, LX570 2014, Continental GT 2006, Y61 (продан)
Старый #275   23.01.2019, 12:08
vladacer, Ну не вовремя замененные каты могут убить тем более, особенно если это верхние и они начали крошиться...
Тут особенность работы ЭБУ Патрола по датчикам Air Fuel Ratio (Sensor 1) и Heated 02 (Sensor 2)...
До 3600 об, а также при споконйой езде, на холостых, при установившемся движении, при прогреве и пр. машина работает по закрытому циклу т.е. по первому датчику перед катами т.е по картам прошивки с коррекцией по датчику.
Как только ты разгоняешся, замедляешся или крутишь больше 3600 об. машина начинает работать по второму датчику (кислороднику после катов) для коррекции смеси.
Соответственно, если его нет ошибка и аварийный режим по первым датчикам.
При переводе на евро-2 соответственно в маске ошибок отключают просто ошибки по катам, немного правят несколько карт, удаляют прогрев и пр., но машина всегда будет в аварии и закрытом цикле- дальше, наверно, все проблемы понятны))

P.s. Если нужно, это описание есть в оригинальной тех. документации- могу выложить.
vasserman2012 вне форума vasserman2012    
Клаббер-завсегдатай
Старый #276   25.01.2019, 07:15
Сообщение от Xyclon Посмотреть сообщение
vladacer, Ну не вовремя замененные каты могут убить тем более, особенно если это верхние и они начали крошиться...
Тут особенность работы ЭБУ Патрола по датчикам Air Fuel Ratio (Sensor 1) и Heated 02 (Sensor 2)...
До 3600 об, а также при споконйой езде, на холостых, при установившемся движении, при прогреве и пр. машина работает по закрытому циклу т.е. по первому датчику перед катами т.е по картам прошивки с коррекцией по датчику.
Как только ты разгоняешся, замедляешся или крутишь больше 3600 об. машина начинает работать по второму датчику (кислороднику после катов) для коррекции смеси.
Соответственно, если его нет ошибка и аварийный режим по первым датчикам.
При переводе на евро-2 соответственно в маске ошибок отключают просто ошибки по катам, немного правят несколько карт, удаляют прогрев и пр., но машина всегда будет в аварии и закрытом цикле- дальше, наверно, все проблемы понятны))

P.s. Если нужно, это описание есть в оригинальной тех. документации- могу выложить.
Тут с тобой не соглашусь. Уже 2 года езжу на евро2, без катов, с пламягасителями и все ок! Расход 22,5 в городе, ошибок нет, мотор урчит. Главное: масло в двигло доливать!

Отправлено с моего U18 через Tapatalk
DJAndry999 вне форума DJAndry999    
Начинающий клаббер
Старый #277   25.01.2019, 09:13
То же в первые в жизни слышу что удаленная экология приводит к смерти движка... На всех своих машинах удалял и проблем никогда не было. Смешанный расход щас по зиме с прогревами 16.3.. Желающие конечно могут ставить каты новые и ловить чеки от бензина, пыль в цилиндры и подобное.. Так же я понимаю что тут полно владельцев дилерских авто на гарантии, и что будет с машиной через 5 лет мало кого заботит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #278   25.01.2019, 19:21
На FX удалял и прошивал на ЕВРО-2 (в целом все работало, но запах и звук...), сейчас если были бы проблемы, то скорее всего удалил бы первые катализаторы, а на место вторых поставил бы катализаторы, например от газели, их производительности должно быть достаточно, у газели двс 3 литра, нам на одну сторону хватит.
Xyclon вне форума Xyclon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #279   26.01.2019, 13:43
vasserman2012, DJAndry999
Ну что я могу сказать, передо мной лежит прошивка на Патрол, а точнее 6 шт.
3 я купил у известных тюнеров, 3 я написал сам.
Почти все для перевода на "евро 2" поступили очень просто:
- грохнули в маске ошибки
- замкнули работу на закрытый цикл
- подправили немного углы, топливо, AF и карты педали.
Вот, например, с 5:10 минуты посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=jI8rWJiywXg
Было конечно 1 дятел который оставил машину просто в ошибке...

В Патроле тут 2 маленьких но:
1. Я не нашел ни в одной программе вскрытых карт работы катализатора.
Можно только грохнуть ошибки и/или отключить лямбды.
2. Все хорошо, конечно, но Патрол тогда переходит всегда в закрытый цикл работы по картам, но факт в том, что машине требуется наличие датчика поскольку по нему идет итоговая коррекция смеси. Если его отрубить- не известно по какому циклу будет работать система.
На старых машинах так можно было всё отключить, а вот с новыми проблема... не известно, что точно прописали разработчики и очень часто, почему-то машина начинает кушать масло.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (116.1 Кб, 22 просмотров)
Xyclon вне форума Xyclon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #280   26.01.2019, 19:16
БабайАга,
У меня примерно так сделано. Стоят спорткаты от Магнафлоу.
Но есть проблема.
Каты находятся достаточно далеко и на холостых у меня не прогреваются нормально, поэтому по началу на длинной топливной коррекции мы имеем бедную смесь(

Каты, если они не развалились, иногда достаточно легко можно восстановить. Тем более, что чек загорается при падении эффективности на около 5%...

Последний раз редактировалось Xyclon, 26.01.2019 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)