Дорогие друзья! Именно так назову Вас, потому что вряд ли кто-то ещё меня поймёт кроме Вас.
Я как и Вы, владелец замечательной машинки Nissan Almera n15 (1997 года выпуска, АКПП, 1.6), которой владею чуть более 3 лет.
Брал машинку на пол года-год, чтобы поучиться водить. Но когда понял, что машинка надёжная и никаких проблем не доставляет, влюбился в неё без памяти!
За 3 года ни одной крупной поломки не было, мотался на ней и в Беларусь и на Ураину и в Обнинск раз в неделю. И в дикую жару и в лютый мороз, заводилась с половины оборота, я только ездил и охреневал над её живучестью...
В итоге машинка умерла месяц назад, при чём не своей смертью. Я помог(((..
Стоя на светофоре держал ногу на тормозе второй подгазовывал слегка (знаю дурак, ну не ведал я что творил тогда...), потом резко "впулил" на газ (так я и не могу понять сейчас зачем я совершал все эти манипуляции, рядом никого не было) машина от такого обращения закрежетала и остановилась не успев толком начать движение...
Я сразу понял, что это коробка, потому что в ней раздавался треск и хруст и скрежет...
Откатив машину, я кучу раз попробовал менять положение рычага на коробке, но итог был один - дикий скрежет и т.д.
Затем, я сделал вторую глупость (блондинкО, б..ть), прицепился к какому-то доброму человеку остановившемуся мне помочь и доехал НА НЕЙТРАЛКЕ ДО ДОМА (благо было не далеко мин 10 езды).
Во дворе я вышел и отцепился, стал парковаться вручную, решил ещё раз попробовать включить коробку передачь на ДРАЙВ. И О, ЧУДО!!! Всё "вставилось" тихо и безшумно... Я не поверил своим глазам, ушам и рукам, передвигал рычаг на коробке не было ни скрежета ни шума, машина ехала вперёд и назад как всегда и как обычно.
Я на радостях проехал 2 круга вокруг дома, выехал на МКАД, проехал от Химок до Рублёвки все передачи включались ровно, бесшумно, без новых в общем каких-то ощущений...
Но возращаясь с работы я на подъёме в гору снова сорвал коробку... Опять скрежет, хруст и опять ничего не могу поделать с ней...
Отбуксировал на нейтралке в первый попавшийся двор и оставил её там...
Стал узнавать по поводу ремонта коробки, цифры запредельные как пол моей машины стоит... При этом гарантии почто никто не даёт, а если и дают то не более пол года и то в этом случае ремонт дороже на порядок.
Озвучили следующие цифры:
1. Коробку снять/поставить - 7000 руб.
2. Диагностика коробки - 500 руб/бесплатно.
3. Ремонт АКПП без запчастей - 12 000 руб.
4. Ремонт гидро трансформатора - 5000-7000 руб.
5. Ремонт коробки "под ключ" - 30 000 руб.
стоимость же моей машинки до поломки была примерно 120-150 т.р.
После поломки 75 000 - 85 000 (берут перекупы, остальным она особо не нужна)
Решил было продавать( Народ приезжает смотрит, водит жалом недовольно предлагают меньшие деньги. Но я не могу её отдать за 50-60 тыс. жалко, уж слишком много с ней было связано, да и что я куплю за эти деньги.
В семье есть вторая машина Митцубиси Лансер 9, хорошая машинка, но брали её жене, потому как она тоже мотается.
Так вот... я думаю продавать мне Ниссанчик или попробовать починить...???
Почитал форум, приободрился... Вижу тут умельцы сами чинят своё авто, респект ребята... я честно говоря не понимаю как можно разобрать по деталям пол авто, а потом собрать его и чтобы оно работало...
В связи с этим вопрос.
Может найдётся кто-то, кто возьмётся за мою машинку и починит её?
Я готов оплатить Вашу работу, но расчитываю на более низкую цену, и более трепетное отношение к моей проблеме.
Если кто-то сможет помочь мне пишите в личку или прямо сюда в тему.
Буду рад и услышать мнение специалистов, на что это похоже по "симптомам".
P.S. - Сегодня ездил показывать машину, так она как ни в чём не бывало переключила все передачи, ездили с перекупом по всем дворам, но особо не дербанили коробку. Работает. Почему так? Потом под зановес, когда он уехал опять заскрежетала, потом опять перестала... что это?
Заранее благодарю!