|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 21
28.06.2011, 23:08
|
|
Сообщение от FreeMaNby
Мб ещё к официалам в Минск съездить, но не знаю когда себе позволить это смогу. Кризис в Беларуси((
|
К каким на хрен официалам. Ездил я в Минск с моей проблемой (Хундай центр на Жданах). Меня даже во внутрь их ремонтного блока не пустили (у меня хундай лантра была 94 года). А там внутри Лексусы да Инфинити стояли. Ко мне мужичок с переносным компьютером вышел. И начал говорить, что у меня проблемы с электроникой и начал на галимом листочке пихать телефон кулибинов, которые должны были мне помочь. Я естественно отказался. Правда денег у меня содрали мало потому, что они не смогли мне ничем помочь (они это признали сами).
А ты попробуй на педаль тормоза часто понажимать на заведенной машине (естественно когда стоишь). Думаю, что усилитель ваккуумный стоит в этих машинках. Посмотри у тебя обороты будут изменяться. Если будут изменяться (у меня машина почти глохла), то скорее всего подсос воздуха.
А иногда у меня ваккуумник не срабатывал и педаль тормоза надо было нажимать с очень большим усилием
|
# 22
29.06.2011, 11:03
|
|
Сообщение от Kotoffich
К каким на хрен официалам. Ездил я в Минск с моей проблемой (Хундай центр на Жданах). Меня даже во внутрь их ремонтного блока не пустили (у меня хундай лантра была 94 года). А там внутри Лексусы да Инфинити стояли. Ко мне мужичок с переносным компьютером вышел. И начал говорить, что у меня проблемы с электроникой и начал на галимом листочке пихать телефон кулибинов, которые должны были мне помочь. Я естественно отказался. Правда денег у меня содрали мало потому, что они не смогли мне ничем помочь (они это признали сами).
А ты попробуй на педаль тормоза часто понажимать на заведенной машине (естественно когда стоишь). Думаю, что усилитель ваккуумный стоит в этих машинках. Посмотри у тебя обороты будут изменяться. Если будут изменяться (у меня машина почти глохла), то скорее всего подсос воздуха.
А иногда у меня ваккуумник не срабатывал и педаль тормоза надо было нажимать с очень большим усилием
|
Ну это на хундае) может на Ниссан центре не так, хотя все они одинаковые, бабки дерут не мыслимые, а проблему решить не могут((( Если б у нас было б как в Европе, наверно бы и проблем со шротом на рынке не было бы. Продавали бы нормальные машины с полной историей обслуживания...А у нас все как всегда через жопу (|)
Не с тормозами вроде все в порядке таких косяков не замечал, но я попробую. Вообще думаю надо сделать себе приборную панель(не горит чек и тахометр врет на 400 об, начинает отсчет с 400), а потом попробовать заново прочистить дроссельную заслонку карбюраторной жидкостью и обучить её. Может поможет. Надо ток в Бобруйске найти нормальных электриков. Интересно дорого будет стоить или не совсем? А то надоело уже ездить без чека) Хотя в этом есть определенное преимущество=)
Добавлено через 1 час 3 минуты
Прочитав пару темок. Может это лямда все таки(плавающие холостые обороты) умирает? На диагностике был пару мес назад было все норм с лямдой, ещё раз что ли съездить? А то что хлопки по ходу это катализатор осыпавшийся? Катализатор можно как-то вырезать? Или новый придется покупать?
Последний раз редактировалось FreeMaNby, 29.06.2011 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
29.06.2011, 12:00
|
|
Сообщение от FreeMaNby
и обучить её
|
описанный выше способ "обучения" ни что иное, как режим самодиагностики при помощи которого считываются коды ошибок и стираются ошибки.
Сообщение от FreeMaNby
надо сделать себе приборную панель(не горит чек и тахометр врет на 400 об, начинает отсчет с 400)
|
не знаю, что сделали с тахометром, но на Джекечане можно ведь просто проверить состояние лампочки...
|
|
|
# 24
29.06.2011, 12:05
|
|
Сообщение от Ё-моё
описанный выше способ "обучения" ни что иное, как режим самодиагностики при помощи которого считываются коды ошибок и стираются ошибки.
не знаю, что сделали с тахометром, но на Джекечане можно ведь просто проверить состояние лампочки...
|
Я склоняюсь к тому, что её просто тупо выкрутили нафиг. Она тупо не горит вообще. Т.е. при вкл зажигания она должна гореть, после запуска должна гаснуть
З.Ы. по ходу реально мне с машинкой не повезло, но единственно, что могу сказать, не я выбирал, а расхлебывать приходится мне (((
Последний раз редактировалось FreeMaNby, 29.06.2011 в 12:57.
|
|
|
# 25
29.06.2011, 22:08
|
|
Сообщение от FreeMaNby
Т.е. при вкл зажигания она должна гореть, после запуска должна гаснуть
|
Да правильно
Сообщение от FreeMaNby
не я выбирал
|
Но под тебя искали или просто при раздаче такая досталась
|
# 26
30.06.2011, 11:03
|
|
Сообщение от SERGEY FRG
Да правильно
Но под тебя искали или просто при раздаче такая досталась
|
Да не папа покойный покупал год назад. Пригоняли типа по знакомству с Литвы. Хотя фиг его знает, не все так плохо. Единственно что меня очень сильно волнует это стук в движке где-то со стороны генератора на холодную, на горячую пропадает. Если цепь это каюк...Денег высосет за раз не меряно
|
|
|
# 27
30.06.2011, 11:22
|
|
Цепь стучать не будет и даже звона не будет. Первый признак плавающие холостые и дерганья при разгоне. Замена не так дорога, обошолся тремя листами. На иной ремень поменять дороже).
чтоб не офтопить)
На моей на 46000 меняли кольца, коленвал и чот еще по мелочи, имхо, лечили масложор, насколько у них это получилось... - будем посмотреть.
|
|
|
# 28
30.06.2011, 23:26
|
|
Сообщение от Goldi
Цепь стучать не будет и даже звона не будет. Первый признак плавающие холостые и дерганья при разгоне. Замена не так дорога, обошолся тремя листами. На иной ремень поменять дороже).
чтоб не офтопить)
На моей на 46000 меняли кольца, коленвал и чот еще по мелочи, имхо, лечили масложор, насколько у них это получилось... - будем посмотреть.
|
Спасибо за подсазку, знач походу это подшипник генератора
Добавлено через 1 час 14 минут
Другой правда вопрос почему плавают обороты и хлопок при прогазовки, и ещё заводится хреново на горячую. Надо бы к норм диагностам съездить
Последний раз редактировалось FreeMaNby, 30.06.2011 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 29
01.07.2011, 00:30
|
|
Сообщение от FreeMaNby
Другой правда вопрос почему плавают обороты и хлопок при прогазовки, и ещё заводится хреново на горячую. Надо бы к норм диагностам съездить
|
Ну давай разбираться.
Свечи чёрные говоришь, налёт какой? сухой, масляный? Масло ест? Компрессию мерил? Из сапуна ДВС дым идёт?
|
# 30
01.07.2011, 20:55
|
|
Сообщение от serg1476
Ну давай разбираться.
Свечи чёрные говоришь, налёт какой? сухой, масляный? Масло ест? Компрессию мерил? Из сапуна ДВС дым идёт?
|
Свечи черные, но без масла. Масло жрет где-то 100-200 гр на 1000 км(даж и меньше но 100 гр где-то доливаю). Компрессию не мерял, но по диагностике двиг в хорошем состоянии. Дым обычный, не черный и не сизый
З.Ы. масло залил новое (Кастрюлю 10w40) где-то 1к км назад пока вообще не доливал, но уровень немного ушел, до середины и фиьтра новые все вплоть до салонного.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|