|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 21
10.04.2006, 01:35
|
|
Сообщение от Facade
...,,
Я думаю, что в своем деле угонщики преуспели гораздо больше воров домушников, а уж как просто вскрывается любая дверь "киличным" ключем или ее замок за 10-30 сек вскывается методом бампинга я знаю.
|
Ставте системы с диалоговым кодом и Вас очень дорого будет взломать. Вникайте в процес защиты авто сами, чтобы оценить угоностойкость системы.
|
|
|
# 22
13.10.2006, 16:41
|
|
Всем привет, скажите пожалуйста, мне надо установить сигналку на ниссан альмеру.В салоне предлагают Аллигатор М800, как она на практике?
|
|
|
# 23
14.10.2006, 18:55
|
|
Сообщение от Marinka
Всем привет, скажите пожалуйста, мне надо установить сигналку на ниссан альмеру.В салоне предлагают Аллигатор М800, как она на практике?
|
Добрый день.
Если Вам нужна максимально бюджетная "кричалка" чтобы удовлетворить требования страховой компании, то такая система вполне подойдет. С надёжностью у "Аллигаторов" без двусторонней связи проблем не отмечалось.
А вот повышение охранных и противоугонных свойств автомобиля - это несколько другое. Тут можно пойти разными путями - дополнить относительно простую сигнализацию иммобилайзером и замком капота, или к примеру, сделать основную ставку на современную систему с хорошей защитой кодов и высокими противоугонными свойствами, не забыв правда и тут про капот. Замок рулевого вала, если выпускается на данную модель - будет весьма кстати, хотя и не совсем удобен в пользовании.
|
|
|
# 24
24.10.2006, 18:08
|
|
По поводу замка
рулевого вала не соглашусь. Приехав вечером домой после установки з.р.в. "Дракон" я попытался запереть руль, но через две минуты копания в неестественном положении я понял, что закрыть это приспособление не освещая механизм и не упираясь в пол локтями (зад на улице) не возможно. Замок был установлен у самого пола. Сейчас я это делаю на полном автомате за секунду, даже если иду купить сигарет. И даже растяжка появилась Привычка великая вещь!
|
|
|
# 25
28.11.2006, 23:02
|
|
установка на Альмеру
Вскорости куплю Almera N16, сразу буду ставить на сигналку и др. противоугонные средства.
Хочется поставить slave-сигнализацию FORTRESS TYPE 2 SH SLAVE 3 TRANSPONDER + механическая блокировка КП + механический замок капота (не хочется иметь кучу ключей, брелков и т.п. барахла).
1. Насколько эта конфигурация устойчива к взлому?
2. Что можно добавить к сигнализации (пейджер, метки)?
3. Какие есть альтернативы для Almera?
PS: Почему так сильно рекламируется NATS если, по утверждениям с этого форума, она легко взламывается?
Спасибо.
|
|
|
# 26
29.11.2006, 19:57
|
|
Сообщение от yushkin
Вскорости куплю Almera N16, сразу буду ставить на сигналку и др. противоугонные средства.
Хочется поставить slave-сигнализацию FORTRESS TYPE 2 SH SLAVE 3 TRANSPONDER + механическая блокировка КП + механический замок капота (не хочется иметь кучу ключей, брелков и т.п. барахла).
PS: Почему так сильно рекламируется NATS если, по утверждениям с этого форума, она легко взламывается?
Спасибо.
|
Добрый день.
Взломостойкость системы в указанной Вами конфигурации можно определять по двум параметрам - стойкости самой охранной системы и стойкости канала метки, которая в данной модели присутствует. Если канал метки, за исключением трансляции, можно считать достаточно стойким, то про охранную систему, работающую в режиме Slave, этого сказать нельзя. Дело в том, что Slave-система в данном случае получает управляющие сигналы от штатного ключа-брелка автомобиля, посредством цепей ЦЗ и поворотников. Таким образом, закладывается сразу две уязвимости - штатный радиоканал и управление импульсами тока в известных цепях.
Сигнализация с собственным радиоканалом управления в этом плане оказывается на голову выше, особенно если этот канал хорошо защищен от взлома. Так что в этом плане, я рекомендую рассматривать системы Fortress, но не Slave, а с брелком, или системы Excellent Evo.2 Метка присутствия может как входить в состав этих систем, так и относиться к отдельному противоугонному устройству - иммобилайзеру.
Средство оповещения - дело вкуса, это может быть как пейджер, так и GSM-модуль, в зависимости от потребностей и средств. Пейджер имеет ограниченную дальность, но сложнее подавляется электронными средствами. GSM-модуль по дальности ограничен только сетью GSM, но глушится существенно проще. Зато он позволяет блокировать двигатель на расстоянии и управлять дополнительными устройствами, чего пейджер не может в принципе.
Однозначно рекомендую установку замка капота, так как основная задача противоугонной системы - блокировать двигатель, и часто блокировки располагаются именно в моторном отсеке. Защитить моторный отсек от доступа к блокировкам и цепям управления двигателем необходимо, а современные замки капота имеют электромеханическую конструкцию, что позволяет с одной стороны полностью автоматизировать их работу, с другой - сосредоточить управление замком под капотом, исключив подачу сигнала открытия на замок напрямую.
Системы типа NATS хороши для развитых стран, так как там проблема угона стоит гораздо менее остро, и уровень угонщиков совершенно несравним с имеющим место в России. Вскрытие штатных систем как правило ставится на поток в течение года с момента выхода новой модели на рынок, что легко отследить по статистике угонов.
Возвращаясь к рекомендациям, обеспечить высокую эффективность защиты может именно комплексный подход, при котором одно звено цепляется за другое, образуя цепочку последовательных препятствий на пути угонщика. В этом плане, вариант "сигнализация (иммобилайзер в её составе или отдельный) - замок капота- замок рулевого вала" на мой взгляд обеспечит более высокую эффективность, чем принятый изначально к рассмотрению.
С Уважением, Михаил Каштанов,
Autosecurity.ru
|
|
|
# 27
29.11.2006, 20:16
|
|
Сигнализация.
Сообщение от yushkin
Спасибо.
|
Здравствуйте.
Если хотите минимизировать число ключей, то трекомендую вместо механического замка капота установить электромеханический Fortress Smart(tm) Lock, управляемый от Фортресса по цифровой шине и осуществляющий блокировку двигателя в моторном отсеке. Хоть защищенность штатного пульта от электронного взлома и невелика, но у вас есть метки Фортресса, чей код на сегодняшний день один из самых защищенных. Также электронную защиту можно увеличить, сделав секретку на считывание метки и включив функцию 40 секунд на опознавание иммобилайзера.
Я бы рекомендовал вам добавить пейджер с контролем канала связи, например, Reef Page RP-102. Если машина вне поля вашего зрения, вы будете довольно точно знать, что с ней происходит.
Вместо замка на КПП более эффективен блокиратор рулевого вала Гарант Блок Люкс . К тому же, более доступен по цене.
Вадим, СТО1.
|
|
# 28
30.11.2006, 19:48
|
|
Сообщение от Autosecurity.ru
Добрый день.
Системы типа NATS хороши для развитых стран, так как там проблема угона стоит гораздо менее остро, и уровень угонщиков совершенно несравним с имеющим место в России. Вскрытие штатных систем как правило ставится на поток в течение года с момента выхода новой модели на рынок, что легко отследить по статистике угонов.
Autosecurity.ru
|
Статистику в студию, plz. ;)
|
|
|
# 29
01.12.2006, 16:55
|
|
Сообщение от eok
Статистику в студию, plz. ;)
|
Ссылки на эту статистику я Вам вряд ли предоставлю, но достаточно яркими примерами являются Honda Accord, которая в течение первого года-полутора выпуска не являлась угоняемым автомобилем, та же судьба постигла и Ford Focus 2, и Mazda 3, 6, и многие другие модели автомобилей.
С Уважением, Михаил Каштанов.
|
|
|
# 30
01.12.2006, 18:09
|
|
Сообщение от Autosecurity.ru
Ссылки на эту статистику я Вам вряд ли предоставлю, но достаточно яркими примерами являются Honda Accord, которая в течение первого года-полутора выпуска не являлась угоняемым автомобилем, та же судьба постигла и Ford Focus 2, и Mazda 3, 6, и многие другие модели автомобилей.
С Уважением, Михаил Каштанов.
|
При всем уважении к Вам, все же замечу, что ни один из перечисленных автомобилей не комплектуется NATS. А то, что многие производители систем безопасности мало того, что оставляют "дыры", так еще и допускают утечку информации о них - это факт. Не могу сказать, что я являюсь экспертом в данном вопросе, но из доступных мне источников информации следует, что автомобили Nissan не слишком популярны у угонщиков. Осмелюсь предположить, что связано это в частности с тем, что обход имобилайзера на этих машинах не так тривиален, как в других случаях. Натыкался на несколько конференций, где общались "специалисты" по угонам, так в них после упоминания NATS, все как-то грустнели и сворачивали обсуждение.
Кстати, одним из распространенных способов обхода имобилайзеров VAG, а также Toyota, Lexus и Honda я вляется возможность зарегестрировать транспондерную метку, подключившись с помощью спец. девайса к диагностическому разъему. Благодаря этому девайсу удается обойти штатную процедуру привязки ключа, требующей запроса у производителя спец.кода, уникального для дилера и ограниченного по времени действия. Возможно, что в NATS подобного косяка не оказалось. Есть и другие способы, но вот что-то ниссаны ну никак не взберуться в топы самых угоняемых, несмотря на то, что запчасти стОят дофига и желающих их преобрести так же хватает.
Все вышесказанное мною вовсе не означает, что автомобили Nissan не требуют дополнительной защиты. Так как, как говорится - "случаи бывают разные".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|