Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
*Ал* вне форума *Ал*    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   10.04.2006, 01:35
Сообщение от Facade
...,,
Я думаю, что в своем деле угонщики преуспели гораздо больше воров домушников, а уж как просто вскрывается любая дверь "киличным" ключем или ее замок за 10-30 сек вскывается методом бампинга я знаю.
Ставте системы с диалоговым кодом и Вас очень дорого будет взломать. Вникайте в процес защиты авто сами, чтобы оценить угоностойкость системы.
Marinka вне форума Marinka    
Начинающий клаббер
Старый #22   13.10.2006, 16:41
Всем привет, скажите пожалуйста, мне надо установить сигналку на ниссан альмеру.В салоне предлагают Аллигатор М800, как она на практике?
Autosecurity.ru вне форума Autosecurity.ru    
Партнер клуба
Старый #23   14.10.2006, 18:55
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Всем привет, скажите пожалуйста, мне надо установить сигналку на ниссан альмеру.В салоне предлагают Аллигатор М800, как она на практике?
Добрый день.
Если Вам нужна максимально бюджетная "кричалка" чтобы удовлетворить требования страховой компании, то такая система вполне подойдет. С надёжностью у "Аллигаторов" без двусторонней связи проблем не отмечалось.
А вот повышение охранных и противоугонных свойств автомобиля - это несколько другое. Тут можно пойти разными путями - дополнить относительно простую сигнализацию иммобилайзером и замком капота, или к примеру, сделать основную ставку на современную систему с хорошей защитой кодов и высокими противоугонными свойствами, не забыв правда и тут про капот. Замок рулевого вала, если выпускается на данную модель - будет весьма кстати, хотя и не совсем удобен в пользовании.
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   24.10.2006, 18:08
По умолчанию По поводу замка
рулевого вала не соглашусь. Приехав вечером домой после установки з.р.в. "Дракон" я попытался запереть руль, но через две минуты копания в неестественном положении я понял, что закрыть это приспособление не освещая механизм и не упираясь в пол локтями (зад на улице) не возможно. Замок был установлен у самого пола. Сейчас я это делаю на полном автомате за секунду, даже если иду купить сигарет. И даже растяжка появилась Привычка великая вещь!
yushkin вне форума yushkin    
Начинающий клаббер
Старый #25   28.11.2006, 23:02
По умолчанию установка на Альмеру
Вскорости куплю Almera N16, сразу буду ставить на сигналку и др. противоугонные средства.

Хочется поставить slave-сигнализацию FORTRESS TYPE 2 SH SLAVE 3 TRANSPONDER + механическая блокировка КП + механический замок капота (не хочется иметь кучу ключей, брелков и т.п. барахла).

1. Насколько эта конфигурация устойчива к взлому?
2. Что можно добавить к сигнализации (пейджер, метки)?
3. Какие есть альтернативы для Almera?

PS: Почему так сильно рекламируется NATS если, по утверждениям с этого форума, она легко взламывается?

Спасибо.
Партнер клуба
Старый #26   29.11.2006, 19:57
Сообщение от yushkin Посмотреть сообщение
Вскорости куплю Almera N16, сразу буду ставить на сигналку и др. противоугонные средства.
Хочется поставить slave-сигнализацию FORTRESS TYPE 2 SH SLAVE 3 TRANSPONDER + механическая блокировка КП + механический замок капота (не хочется иметь кучу ключей, брелков и т.п. барахла).
PS: Почему так сильно рекламируется NATS если, по утверждениям с этого форума, она легко взламывается?
Спасибо.
Добрый день.

Взломостойкость системы в указанной Вами конфигурации можно определять по двум параметрам - стойкости самой охранной системы и стойкости канала метки, которая в данной модели присутствует. Если канал метки, за исключением трансляции, можно считать достаточно стойким, то про охранную систему, работающую в режиме Slave, этого сказать нельзя. Дело в том, что Slave-система в данном случае получает управляющие сигналы от штатного ключа-брелка автомобиля, посредством цепей ЦЗ и поворотников. Таким образом, закладывается сразу две уязвимости - штатный радиоканал и управление импульсами тока в известных цепях.

Сигнализация с собственным радиоканалом управления в этом плане оказывается на голову выше, особенно если этот канал хорошо защищен от взлома. Так что в этом плане, я рекомендую рассматривать системы Fortress, но не Slave, а с брелком, или системы Excellent Evo.2 Метка присутствия может как входить в состав этих систем, так и относиться к отдельному противоугонному устройству - иммобилайзеру.

Средство оповещения - дело вкуса, это может быть как пейджер, так и GSM-модуль, в зависимости от потребностей и средств. Пейджер имеет ограниченную дальность, но сложнее подавляется электронными средствами. GSM-модуль по дальности ограничен только сетью GSM, но глушится существенно проще. Зато он позволяет блокировать двигатель на расстоянии и управлять дополнительными устройствами, чего пейджер не может в принципе.

Однозначно рекомендую установку замка капота, так как основная задача противоугонной системы - блокировать двигатель, и часто блокировки располагаются именно в моторном отсеке. Защитить моторный отсек от доступа к блокировкам и цепям управления двигателем необходимо, а современные замки капота имеют электромеханическую конструкцию, что позволяет с одной стороны полностью автоматизировать их работу, с другой - сосредоточить управление замком под капотом, исключив подачу сигнала открытия на замок напрямую.

Системы типа NATS хороши для развитых стран, так как там проблема угона стоит гораздо менее остро, и уровень угонщиков совершенно несравним с имеющим место в России. Вскрытие штатных систем как правило ставится на поток в течение года с момента выхода новой модели на рынок, что легко отследить по статистике угонов.

Возвращаясь к рекомендациям, обеспечить высокую эффективность защиты может именно комплексный подход, при котором одно звено цепляется за другое, образуя цепочку последовательных препятствий на пути угонщика. В этом плане, вариант "сигнализация (иммобилайзер в её составе или отдельный) - замок капота- замок рулевого вала" на мой взгляд обеспечит более высокую эффективность, чем принятый изначально к рассмотрению.

С Уважением, Михаил Каштанов,
Autosecurity.ru
АВТО-АСС вне форума АВТО-АСС    
Партнер клуба
Старый #27   29.11.2006, 20:16
По умолчанию Сигнализация.
Сообщение от yushkin Посмотреть сообщение

Спасибо.
Здравствуйте.
Если хотите минимизировать число ключей, то трекомендую вместо механического замка капота установить электромеханический Fortress Smart(tm) Lock, управляемый от Фортресса по цифровой шине и осуществляющий блокировку двигателя в моторном отсеке. Хоть защищенность штатного пульта от электронного взлома и невелика, но у вас есть метки Фортресса, чей код на сегодняшний день один из самых защищенных. Также электронную защиту можно увеличить, сделав секретку на считывание метки и включив функцию 40 секунд на опознавание иммобилайзера.
Я бы рекомендовал вам добавить пейджер с контролем канала связи, например, Reef Page RP-102. Если машина вне поля вашего зрения, вы будете довольно точно знать, что с ней происходит.
Вместо замка на КПП более эффективен блокиратор рулевого вала Гарант Блок Люкс . К тому же, более доступен по цене.
Вадим, СТО1.

Скидка 10%
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   30.11.2006, 19:48
Сообщение от Autosecurity.ru Посмотреть сообщение
Добрый день.

Системы типа NATS хороши для развитых стран, так как там проблема угона стоит гораздо менее остро, и уровень угонщиков совершенно несравним с имеющим место в России. Вскрытие штатных систем как правило ставится на поток в течение года с момента выхода новой модели на рынок, что легко отследить по статистике угонов.

Autosecurity.ru
Статистику в студию, plz. ;)
Партнер клуба
Старый #29   01.12.2006, 16:55
Сообщение от eok Посмотреть сообщение
Статистику в студию, plz. ;)
Ссылки на эту статистику я Вам вряд ли предоставлю, но достаточно яркими примерами являются Honda Accord, которая в течение первого года-полутора выпуска не являлась угоняемым автомобилем, та же судьба постигла и Ford Focus 2, и Mazda 3, 6, и многие другие модели автомобилей.
С Уважением, Михаил Каштанов.
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   01.12.2006, 18:09
Сообщение от Autosecurity.ru Посмотреть сообщение
Ссылки на эту статистику я Вам вряд ли предоставлю, но достаточно яркими примерами являются Honda Accord, которая в течение первого года-полутора выпуска не являлась угоняемым автомобилем, та же судьба постигла и Ford Focus 2, и Mazda 3, 6, и многие другие модели автомобилей.
С Уважением, Михаил Каштанов.
При всем уважении к Вам, все же замечу, что ни один из перечисленных автомобилей не комплектуется NATS. А то, что многие производители систем безопасности мало того, что оставляют "дыры", так еще и допускают утечку информации о них - это факт. Не могу сказать, что я являюсь экспертом в данном вопросе, но из доступных мне источников информации следует, что автомобили Nissan не слишком популярны у угонщиков. Осмелюсь предположить, что связано это в частности с тем, что обход имобилайзера на этих машинах не так тривиален, как в других случаях. Натыкался на несколько конференций, где общались "специалисты" по угонам, так в них после упоминания NATS, все как-то грустнели и сворачивали обсуждение.
Кстати, одним из распространенных способов обхода имобилайзеров VAG, а также Toyota, Lexus и Honda я вляется возможность зарегестрировать транспондерную метку, подключившись с помощью спец. девайса к диагностическому разъему. Благодаря этому девайсу удается обойти штатную процедуру привязки ключа, требующей запроса у производителя спец.кода, уникального для дилера и ограниченного по времени действия. Возможно, что в NATS подобного косяка не оказалось. Есть и другие способы, но вот что-то ниссаны ну никак не взберуться в топы самых угоняемых, несмотря на то, что запчасти стОят дофига и желающих их преобрести так же хватает.
Все вышесказанное мною вовсе не означает, что автомобили Nissan не требуют дополнительной защиты. Так как, как говорится - "случаи бывают разные".
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона