|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
01.04.2010, 13:18
|
|
Сообщение от nextall4
... логично и правильно...
|
Сообщение от GvipS
Понятие вкл.и выкл каждый может трактовать по своему. Например я считаю, что когда педаль сцепления нажата то оно значить работает( вкл) когда не нажато то сцепление не работает т.е не выполняет свою главную функцию(выкл) Рано я радовался, "цок" есть, но не всегда, что это? Есть у кого догадки?
|
Уж нет, вернемся к "слонам"... Трактовать по-своему нельзя. Роль сцепления - сцеплять вал коробки с маховиком. Значит когда нажимаем педаль сцепления, то выключаем сцепление (отводим его от маховика, оно перстает сцеплять, то есть не работает, не сцепляет. Это понятно??? ), отпускаем - включаем. Вот это логично и правильно с точки зрения работы механизма сцепления.
А по поводу цока - подождать надо, может приработается и пройдет? Посмотри что с жидкостью в гидроприводе сцепления и вообще с механизмом гидропривода...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 22
01.04.2010, 22:22
|
|
Если к слонам....., то может создать оттельнуу тему про "слонов". Роль сцепления обеспечивать плавное троганье с места авто с последующим переключением скоростей. Когда нажата педаль- значит сцепление выполняет свою функцию и даёт нам возможность тронуться с места или переключить на др. скорость. Когда она педаль не нажата, то с места ты не тронишся( ну только если не завёл с вкл. скорость и т.п) и не переключишь скорость( если умееш это делать проф. то можно и без сцеп.)
|
|
|
# 23
02.04.2010, 06:33
|
|
сцепа нажата=выключено
сцепа не нажата-включено
учите матчасть... его иднако так и назвели т.е. для сцепление коленвала и коробки...
читаем
На первом этапе работы по включению сцепления - приотпускаем педаль, то есть даем возможность пружинам нажимного диска подвести ведомый диск к маховику до их легкого соприкосновения . За счет сил трения диск, проскальзывая некоторое время относительно маховика, тоже начнет вращаться, а ваш автомобиль потихоньку ползти.
На втором этапе – удерживаем ведомый диск от какого-либо перемещения, то есть на две - три секунды удерживаем педаль сцепления в средней позиции для того, чтобы скорость вращения маховика и диска уравнялись. Машина при этом немного увеличивает скорость движения.
На третьем этапе - маховик вместе с нажимным и ведомым дисками уже вращаются вместе без проскальзывания и с одинаковой скоростью, 100%-но передавая крутящий момент к коробке передач и далее на ведущие колеса автомобиля. Это соответствует состоянию механизма сцепления – включено, автомобиль едет. Теперь остается только полностью отпустить педаль сцепления и убрать с нее ногу. Если при начале движения педаль сцепления резко бросить, то автомобиль «прыгнет» вперед, а двигатель заглохнет. В худшем же варианте, что-нибудь еще и сломается, так как в этот момент возникает сильная ударная волна, которая многократно увеличивает нагрузки на все детали двигателя и агрегаты трансмиссии.
Для выключения сцепления водитель нажимает на педаль, при этом нажимной диск отходит от маховика и освобождает ведомый диск, прерывая передачу крутящего момента от двигателя к коробке передач. Нажимать на педаль сцепления следует достаточно быстрым, но не резким, спокойным движением до конца хода педали.
мне кажется вопрос закрыт.
|
|
|
# 24
02.04.2010, 09:24
|
|
Абсолютно исчерпывающий ответ . GvipS, советую прислушаться и не показывать больше свою некомпетентность в данном вопросе. Без обид
|
|
|
# 25
02.04.2010, 13:26
|
|
Сообщение от GvipS
...Роль сцепления обеспечивать плавное троганье с места авто с последующим переключением скоростей....
|
Роль сцепления - СЦЕПЛЯТЬ, а все остальное делает человек - водитель.
Сообщение от N-Form
сцепа нажата=выключено
сцепа не нажата-включено
И еще мульон раз
учите матчасть... его иднако так и назвели т.е. для сцепление коленвала и коробки...
читаем
На первом этапе работы по включению сцепления - приотпускаем педаль, то есть даем возможность пружинам нажимного диска подвести ведомый диск к маховику до их легкого соприкосновения . За счет сил трения диск, проскальзывая некоторое время относительно маховика, тоже начнет вращаться, а ваш автомобиль потихоньку ползти.
На втором этапе – удерживаем ведомый диск от какого-либо перемещения, то есть на две - три секунды удерживаем педаль сцепления в средней позиции для того, чтобы скорость вращения маховика и диска уравнялись. Машина при этом немного увеличивает скорость движения.
На третьем этапе - маховик вместе с нажимным и ведомым дисками уже вращаются вместе без проскальзывания и с одинаковой скоростью, 100%-но передавая крутящий момент к коробке передач и далее на ведущие колеса автомобиля. Это соответствует состоянию механизма сцепления – включено, автомобиль едет. Теперь остается только полностью отпустить педаль сцепления и убрать с нее ногу. Если при начале движения педаль сцепления резко бросить, то автомобиль «прыгнет» вперед, а двигатель заглохнет. В худшем же варианте, что-нибудь еще и сломается, так как в этот момент возникает сильная ударная волна, которая многократно увеличивает нагрузки на все детали двигателя и агрегаты трансмиссии.
Для выключения сцепления водитель нажимает на педаль, при этом нажимной диск отходит от маховика и освобождает ведомый диск, прерывая передачу крутящего момента от двигателя к коробке передач. Нажимать на педаль сцепления следует достаточно быстрым, но не резким, спокойным движением до конца хода педали.
мне кажется вопрос закрыт.
|
Так вот почему блондинки не могут подружиться с механической коробкой передач... N-Form это подробно объяснил.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 26
02.04.2010, 13:44
|
|
|
|
|
# 27
04.06.2010, 00:27
|
|
У меня тоже происходит ЦОК. Только не знаю с чем его связать. Проявляется только после простоя авто, т.е. утром после ночи или вечером после работы. Вообщем когда машина постоит. И только один раз. Вот к примеру сел в авто. Чутка погрел, чтоб масло пгоняло. Включаю первую. Трогаюсь. Вторая. И вот после отпускания педали сцепления происходит один ЦОК. Далее катаешься нормально. После следуещего простоя всё повторяется - в начале один раз цокнет и всё.
|
|
|
# 28
04.06.2010, 20:18
|
|
Так это не сцепление может.... У меня тоже бывает такое,только цок со стороны правого колеса. Забил!!!
|
|
|
# 29
04.06.2010, 20:28
|
|
Сообщение от GvipS
Забил!!!
|
я тоже.... 1,5 года была эта фигня при
Сообщение от ESIV
после отпускания педали сцепления происходит один ЦОК. Далее катаешься нормально.
|
недавно тут погнул защиту.... цока не стало)))))))))))))
нашим легче...
|
|
|
# 30
05.06.2010, 02:25
|
|
я тоже катаюсь уже два года. Никак не прогресирует. Каждый день всё одинаково. Поэтому тоже не парюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|