Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #21   01.04.2010, 13:18
Сообщение от nextall4 Посмотреть сообщение
... логично и правильно...

Сообщение от GvipS Посмотреть сообщение
Понятие вкл.и выкл каждый может трактовать по своему. Например я считаю, что когда педаль сцепления нажата то оно значить работает( вкл) когда не нажато то сцепление не работает т.е не выполняет свою главную функцию(выкл) Рано я радовался, "цок" есть, но не всегда, что это? Есть у кого догадки?
Уж нет, вернемся к "слонам"... Трактовать по-своему нельзя. Роль сцепления - сцеплять вал коробки с маховиком. Значит когда нажимаем педаль сцепления, то выключаем сцепление (отводим его от маховика, оно перстает сцеплять, то есть не работает, не сцепляет. Это понятно??? ), отпускаем - включаем. Вот это логично и правильно с точки зрения работы механизма сцепления.
А по поводу цока - подождать надо, может приработается и пройдет? Посмотри что с жидкостью в гидроприводе сцепления и вообще с механизмом гидропривода...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
GvipS вне форума GvipS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   01.04.2010, 22:22
Если к слонам....., то может создать оттельнуу тему про "слонов". Роль сцепления обеспечивать плавное троганье с места авто с последующим переключением скоростей. Когда нажата педаль- значит сцепление выполняет свою функцию и даёт нам возможность тронуться с места или переключить на др. скорость. Когда она педаль не нажата, то с места ты не тронишся( ну только если не завёл с вкл. скорость и т.п) и не переключишь скорость( если умееш это делать проф. то можно и без сцеп.)
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #23   02.04.2010, 06:33
сцепа нажата=выключено
сцепа не нажата-включено

учите матчасть... его иднако так и назвели т.е. для сцепление коленвала и коробки...
читаем
На первом этапе работы по включению сцепления - приотпускаем педаль, то есть даем возможность пружинам нажимного диска подвести ведомый диск к маховику до их легкого соприкосновения . За счет сил трения диск, проскальзывая некоторое время относительно маховика, тоже начнет вращаться, а ваш автомобиль потихоньку ползти.

На втором этапе – удерживаем ведомый диск от какого-либо перемещения, то есть на две - три секунды удерживаем педаль сцепления в средней позиции для того, чтобы скорость вращения маховика и диска уравнялись. Машина при этом немного увеличивает скорость движения.

На третьем этапе - маховик вместе с нажимным и ведомым дисками уже вращаются вместе без проскальзывания и с одинаковой скоростью, 100%-но передавая крутящий момент к коробке передач и далее на ведущие колеса автомобиля. Это соответствует состоянию механизма сцепления – включено, автомобиль едет. Теперь остается только полностью отпустить педаль сцепления и убрать с нее ногу. Если при начале движения педаль сцепления резко бросить, то автомобиль «прыгнет» вперед, а двигатель заглохнет. В худшем же варианте, что-нибудь еще и сломается, так как в этот момент возникает сильная ударная волна, которая многократно увеличивает нагрузки на все детали двигателя и агрегаты трансмиссии.

Для выключения сцепления водитель нажимает на педаль, при этом нажимной диск отходит от маховика и освобождает ведомый диск, прерывая передачу крутящего момента от двигателя к коробке передач. Нажимать на педаль сцепления следует достаточно быстрым, но не резким, спокойным движением до конца хода педали.

мне кажется вопрос закрыт.
YurVik вне форума YurVik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   02.04.2010, 09:24
Абсолютно исчерпывающий ответ. GvipS, советую прислушаться и не показывать больше свою некомпетентность в данном вопросе. Без обид
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #25   02.04.2010, 13:26
...Роль сцепления обеспечивать плавное троганье с места авто с последующим переключением скоростей....
Роль сцепления - СЦЕПЛЯТЬ, а все остальное делает человек - водитель.
Сообщение от N-Form Посмотреть сообщение
сцепа нажата=выключено
сцепа не нажата-включено
И еще мульон раз
учите матчасть... его иднако так и назвели т.е. для сцепление коленвала и коробки...
читаем
На первом этапе работы по включению сцепления - приотпускаем педаль, то есть даем возможность пружинам нажимного диска подвести ведомый диск к маховику до их легкого соприкосновения . За счет сил трения диск, проскальзывая некоторое время относительно маховика, тоже начнет вращаться, а ваш автомобиль потихоньку ползти.

На втором этапе – удерживаем ведомый диск от какого-либо перемещения, то есть на две - три секунды удерживаем педаль сцепления в средней позиции для того, чтобы скорость вращения маховика и диска уравнялись. Машина при этом немного увеличивает скорость движения.

На третьем этапе - маховик вместе с нажимным и ведомым дисками уже вращаются вместе без проскальзывания и с одинаковой скоростью, 100%-но передавая крутящий момент к коробке передач и далее на ведущие колеса автомобиля. Это соответствует состоянию механизма сцепления – включено, автомобиль едет. Теперь остается только полностью отпустить педаль сцепления и убрать с нее ногу. Если при начале движения педаль сцепления резко бросить, то автомобиль «прыгнет» вперед, а двигатель заглохнет. В худшем же варианте, что-нибудь еще и сломается, так как в этот момент возникает сильная ударная волна, которая многократно увеличивает нагрузки на все детали двигателя и агрегаты трансмиссии.

Для выключения сцепления водитель нажимает на педаль, при этом нажимной диск отходит от маховика и освобождает ведомый диск, прерывая передачу крутящего момента от двигателя к коробке передач. Нажимать на педаль сцепления следует достаточно быстрым, но не резким, спокойным движением до конца хода педали.

мне кажется вопрос закрыт.
Так вот почему блондинки не могут подружиться с механической коробкой передач... N-Form это подробно объяснил.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #26   02.04.2010, 13:44
ESIV вне форума ESIV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   04.06.2010, 00:27
У меня тоже происходит ЦОК. Только не знаю с чем его связать. Проявляется только после простоя авто, т.е. утром после ночи или вечером после работы. Вообщем когда машина постоит. И только один раз. Вот к примеру сел в авто. Чутка погрел, чтоб масло пгоняло. Включаю первую. Трогаюсь. Вторая. И вот после отпускания педали сцепления происходит один ЦОК. Далее катаешься нормально. После следуещего простоя всё повторяется - в начале один раз цокнет и всё.
GvipS вне форума GvipS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   04.06.2010, 20:18
Так это не сцепление может.... У меня тоже бывает такое,только цок со стороны правого колеса. Забил!!!
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #29   04.06.2010, 20:28
Забил!!!
я тоже.... 1,5 года была эта фигня при
Сообщение от ESIV Посмотреть сообщение
после отпускания педали сцепления происходит один ЦОК. Далее катаешься нормально.

недавно тут погнул защиту.... цока не стало)))))))))))))
нашим легче...
ESIV вне форума ESIV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   05.06.2010, 02:25
я тоже катаюсь уже два года. Никак не прогресирует. Каждый день всё одинаково. Поэтому тоже не парюсь.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)