|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 21
07.07.2010, 10:10
|
|
Я ездил потихоньку. Пока идет гул, это нестрашно. Развалиться она в принципе не может, тока заклинить. Подними колесо и покачай. Если биения нет, езди потихоньку, а если бьет и не тока гудит, но и хрустит ну его нах. А причина похоже в качестве обоймы. Я старую разрезал болгаркой, ролики и сепаратор целы. Фуфло короче впаривают. У меня уже 3 я на 165 тысяч. И все справа, левая родная
|
|
|
# 22
07.07.2010, 20:59
|
|
Может и пропустил бы мимо, Но САМ ВОЗИЛ в Миллерово человеку ступицу на замену,
с Москвы послышался легкий шум при скорости от 80 кмч дальше- больше, при въезде в Миллерово колесо стало боком, ступица развалилась на 2 половинки.... за малым не попал на суппорта. и кювет. заменили ступицу за 20 мин, час возились с раземом АБС.
Дело лично каждого. Советчиков много и самое паразительное убежденность вправоте.
Любой сервис скажет МЕНЯТЬ сразу при постороннем шуме.
ступица ходит не менее 60-80т.км может и всю жизнь жить не болея.
качай не качай -- без-толку, это не жигули, где шаровые и подшипники определить можно руками.
Не всегда и на скорости при повороте определишь какая сторона шумит, я менял по очереди четко 70 т.км прошли родные.
|
# 23
07.07.2010, 22:32
|
|
Сообщение от VVVOVA
Любой сервис скажет МЕНЯТЬ сразу при постороннем шуме
|
Что-то мне ничего не говорят. Второе ТО жалуюсь на циклический шум, по стабильно отвечают, что все в норме...
|
|
|
# 24
08.07.2010, 19:42
|
|
прастите... дрполню - НОРМАЛЬНЫЙ сервис.
Любой шум имеет причину, и главное чтоб не возникли последствия.
|
# 25
09.07.2010, 01:27
|
|
Всё верно,перед тем как менять ступицу(уже хрустевшую)я пробовал качать колесо-люфта не было-
|
|
|
# 26
13.07.2010, 14:31
|
|
Сообщение от Ines
А какая разница? Любой сервис должен выдать рекомендации. Закон о защите прав потребителя не делит сервисы на официалов и неофициалов!
|
Когда приезжаешь к друзьям за советом "КАК БЫТЬ?","Закон о защите прав потребителя" можно трубочкой свернуть и доверится слову профессионалов!
По теме: Ступицы поменяли обе (у официалов),по времени: 2часа,сложностей не было (в это время присутствовал в ремзоне).
|
|
|
# 27
21.12.2010, 17:17
|
|
Мне левую ступицу поменяли по гарантии на 98 000. Ничего не гудело, просто перед окончанием гарантии сделал полную диагностику. Сам присутствовал на ней и видел, что подшипник люфтит. На 140 000, перед дальней поездкой, сделал опять диагностику (тоже присутствовал). Все было в порядке. А через 600км вдруг появился скрежет. накрылась правая ступица. Причем никаких канавок или ям по дороге не было... Пришлось на этой срежечащей еще около 50 км ползти до техцентра. Выдержала! Дело было в Крыму. Там с доставкой из Киева ступица обошлась 20000р. Так что не угадаешь, где ее конец поджидает!
|
|
|
# 28
19.01.2011, 13:54
|
|
РЕБЯТА КТО МЕНЯЛ СТУПИЦУ ПОДСКАЖИТЕ А ПЫЛЬНИКИ с подшипников можно там снять? просто сдается мне что там смазки маловато! у меня друг слесарь мы вместе учились так вот он на транзитах реметом подшипники набивал и они ходили бог знает сколько! там может вскрыть пыльник набить смазкой для тяжолых условий и кататься!? кто чего думает? у меня пробег 92000 пока проблем не было. Тьфу тьфу тьфу!!!
|
|
|
# 29
19.01.2011, 16:37
|
|
нету там подшипника. Ролики стоят между половинами ступицы. Проверено болгаркой. Единственное как можно напихать смазки это в отверстие под датчик АБС. Немного помогает.
|
# 30
19.01.2011, 21:27
|
|
а фото распиленной ступицы нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN