|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
17.04.2006, 17:31
|
|
Сообщение от *dRAGONBREED
мне залили на сервисе када меняли выше MAX на 1мм, забил.
а если у тебя выше где-нить на 5мм и больше - однозначно сливай. если оставить не знаю что будет, но врядли лучше
|
+1 у меня было 2-3 мм сверх - забил. Не прошло и 10 тыс как упало до нормы
Но если больше, то насчет отсоса Olaf правильно грит - чем лезть под низ (особенно если защита картера стоит), просто одеть на большой шприц трубочку и через щуповое отверстие отсосать. Или заехать на любой самый затрапезный сервис и у них попросить такой "шприц" - должен быть.
|
|
|
# 22
17.04.2006, 22:48
|
|
Сообщение от Герас
2Olaf - без обид, но вы практически ни чего не понимаете в двс.
1.Коленвал с шатунами должен "молотить" по маслу.Так образуется масленный туман и этим смазываются стенки цилиндра.
2.Масло не пенится.
3.При рабочем маслоотделителе (масленном сепараторе) масло в воздушный фильтр не попадает.
|
-0.98
|
|
|
# 23
17.04.2006, 23:14
|
|
А я вот до сих пор так и не могу понять - когда его надо мерять? В мануале Альмеры написано, что замерять надо через несколько минут после выключения двигателя. В каких-то других машинах, помню, было написано аж на холодном замерять :shock:
Эт что? Из-за формы картера что ли?
С др. стороны - на горячем двигателе ведь все масло не стекает за пять минут, скажем, получается, что на неостывшем двигателе максимум не пересекает, а на холодном превышает допустимый уровень. А на сервисах у нас точно - масло посередке меток не льют: сразу по МАХ и всё.
Хотя согласен - превышение уровня на 2-3 мм - не повод для беспокойства.
|
# 24
17.04.2006, 23:26
|
|
На холодном будет лучше видно. :D
|
|
# 25
18.04.2006, 08:06
|
|
А вообще - значительный перелив масла ведет к следующим последствиям - коленвал с шатунами начинает молотить по маслу, из-за чего оно вспенивается, маслянный насос начинает захватывать эту пену в связи с чем резко падает давление в системе смазки и ухудшается смазка трущихся поверхностей. Вспененое масло также забивает воздушный фильтр - итог ДВС работает (если работает) не правильно.
|
Обсолютно верно. Сразу видно человек не спал на занятиях.
2Olaf - без обид, но вы практически ни чего не понимаете в двс.
1.Коленвал с шатунами должен "молотить" по маслу.Так образуется масленный туман и этим смазываются стенки цилиндра.
2.Масло не пенится.
3.При рабочем маслоотделителе (масленном сепараторе) масло в воздушный фильтр не попадает.
|
А вы батенька мой видно хорошо спали на лекциях.
А теперь серьёзно. Никогда не должен коленвыл бить по зеркалу масла. Да это приводит к вспениванию масло и большему колличеству маслянного тумана котрый вызывает перерасход масла. Но и это не самое страшное. Представте что будет если коленвал будет молотить по холодному маслу да на подсосе.
Но как правильно было сказанно большёй перелив не страшно так как масло замеряется на стоячем двигателе, и всё масло в картере. А на ходу часть уровня уходит в систему.
Да а по поводу разбрызгивания эта система тоже применима. На отечественных компресорах в нижней части мотылевого подшипника установленны специальные лопатки которые разбрызгивают масло, но не коленвал.
|
|
|
# 26
18.04.2006, 09:30
|
|
не раз видел разобранный двигатель, да и сам перебирал, но никаких лопаток там не видел.
если же коленвал не достает до масла в поддоне, то каким же образом масло попадает на стенки цилиндра :?: или поршни с кольцами работают насухую :?:
просветите :arrow:
|
|
|
# 27
18.04.2006, 13:14
|
|
Герас - "каким же образом масло попадает на стенки цилиндра или поршни с кольцами работают насухую"
Если имеется ввиду как попадает из картера , то насос масляный высокого давления там стоит , с сеточкой
|
# 28
18.04.2006, 13:47
|
|
ага. значит маслянный насос качает масло на стенки цилиндра...
бред :arrow:
|
|
|
# 29
18.04.2006, 15:17
|
|
не раз видел разобранный двигатель, да и сам перебирал, но никаких лопаток там не видел.
если же коленвал не достает до масла в поддоне, то каким же образом масло попадает на стенки цилиндра или поршни с кольцами работают насухую
|
Читайте внимательно: лопанки стоят в компресорах сжатого воздуха в которых нет маслянных насосов. А на счет смазки стенок цилиндра вспомните куда уходит масло из коренных, мотылёвых и шатунных подшипников. Естественно оно разбрызкивается и стекает в картер. Типичная схема с мокрым картером.
|
|
|
# 30
18.04.2006, 17:18
|
|
Согласен, затупил, считая, что кол.вал все-таки достает шатунными шейками до масла... пайду убью сибя ап стену...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|