|
|
|
|
|
# 21
08.09.2010, 16:08
|
|
Сообщение от люксор
Что стало модно ставить на ручник во время стоянке?
|
офф: а в чем предрассудки то? для того он вообщето и создан
|
# 22
08.09.2010, 16:16
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 23
08.09.2010, 16:16
|
|
Сообщение от UrizD
офф: а в чем предрассудки то? для того он вообщето и создан
|
Забыли в какой стране живем??? Нам стояночный тормоз (ручник) нужет чтоб в управляемые заносы входить!
|
|
|
# 24
08.09.2010, 16:28
|
|
я глушу сразу. Естесс когда обороты успели упасть до холостого уровня.
Сообщение от Harbor
Представьте ситуацию: гнали 140 по трассе по жаре до дачи приехали выключили мотор, а он горячий, циркуляции в системе охлаждения уже нет, ему не очень хорошо. А так пусть поработает на холостых немного минуты 3-4 и выключайте. Излишнее тепло уже сброшено, мотору легче. Конечно если по пробке кое как до дома доплелся то это излишне
|
кмк, тут как раз излишне когда по трассе 140 ехал) охлаждение лучше на высокой скорости - соответственно температура движка ниже. А по пробкам в жару - только остается полагаться на вентиляторы. Вот как то так.
Каждому своё, но считаю все равно это излишним... стоять чота там ждать...
Да и турбины нада охлаждать ток после динамической езды, резких ускорений и после езды по трассе на высоких скоростях. Но все равно в любом случае лучше подстраховаться и постоять с турбомотором 2-3 минуты (но меня бы это задолбало, лучше уж турботаймер поюзать)...
Про ручник. Имхо, хрен ли не попользоваться им летом? Ладно зимой - примерзнуть могут колодки ... Ну и то, если автозапуск установлен - то неизбежно нада пользоваться ручником
Сам пользую ток если нада выйти из авто и не глушу его, либо если на уклоне оставляю.
|
# 25
08.09.2010, 17:00
|
|
Сообщение от Harbor
Представьте ситуацию: гнали 140 по трассе по жаре до дачи приехали выключили мотор, а он горячий, циркуляции в системе охлаждения уже нет, ему не очень хорошо.
|
Но ведь и мотор при этом не раьотает и выделение тепла прекратилось... У всех же дача не в 3 метрах от трассы. По-любому, пока подъедешь к даче, еще неспешной езды примерно километр +/-. За это время движок подостынет и можно будет его глушить. В любом случае, турбированный, или нет, надо повременить с заглушкой после продолжительной езды на высоких оборотах. Ставим авто на стоянку, пока выключаем все приборы, осматриваемся вокруг, за это время обороты устанавливаются на холостых, двигатель успокаивается и вот тогда настает время заглушить его. За это время проходит примерно пол минуты, что, по-моему, вполне достаточно, чтобы заглушить двигатель и ничего не испротить. Еще все зависит от масла и его вязкости, есть мнение, что закоксовки как раз и происходят на заглушеном движке...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 26
08.09.2010, 17:04
|
|
Сообщение от Сергей!
Еще все зависит от масла
|
тут СТОП!!! не про масло тема!
|
|
|
# 27
08.09.2010, 18:14
|
|
да, а то щас опять перейдет в масложор и тд и тп.
Добавлено через 2 минуты
хочу добавить следующе - когда температура движка РАБОЧАЯ, думаю это говорит о том, что производителем предусмотрено, что при отключении не произойдет расширение деталей и так далее. Понятное дело, когда закипел или перегрев - не советуют глушить двигатель - чревато последствиями и многие знают какими.
Поэтому, это рассуждение "о прекрасном" ... я щитаю вреда - НЕТ и не может быть.
Последний раз редактировалось rusauto, 08.09.2010 в 18:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
08.09.2010, 18:18
|
|
Сообщение от Сергей!
Ставим авто на стоянку, пока выключаем все приборы, осматриваемся вокруг
|
Это, типа. не подкрадывается ли маниак?
Сообщение от Сергей!
двигатель успокаивается
|
А пока на стоянку не поставил он такой возбуждееееееоооонный......
Сообщение от Сергей!
есть мнение, что закоксовки как раз и происходят на заглушеном движке
|
На заглушенном движке уже ничего не происходит. Процесс "коксования" происходит во время работы двигателя, когда изношенные маслосъемные кольца начинают пропускать масло, по стенкам цилиндра, к компрессионным кольцам. Под действием высоких температур частицы масла сгорают и осаждаются в проточках поршня. Постепенно накапливаясь, шлак от сгоревшего масла задрудняет ход колец, а прорывающиеся газы от сгорания рабочей смеси довершают спекание шлаков, в результате кольца залегают, падает компрессия в цилиндре, нарушается вентиляция картера, значительно увеличивается расход масла "на угар", а также выдавливаются сальники в связи с избыточным давлением в картере.
Глушу сразу. Термостат работает отлично и поддерживает постоянную рабочую температуру двигателя. И поровну, что машина летела 140 или она плелась 90 - температура двигла постоянная!!!Другое дело - кондей, летом полезно потратить время на его просушку.
Последний раз редактировалось N-Form, 08.09.2010 в 20:54.
|
|
|
# 29
08.09.2010, 18:43
|
|
Сообщение от Командир
Это, типа. не подкрадывается ли маниак?
|
это из серии анекдота про Лёлика (муж купил жене перед командировкой робота-трахуна...)
Сообщение от Командир
Другое дело - кондей, летом полезно потратить время на его просушку.
|
обычно делаю это минут за 5 до подъезда к стоянке. И ненада стоять оглядываться на стоянке и успокаивать возбужденный двигатель.
|
# 30
08.09.2010, 20:02
|
|
глушу примерно после 1-1.5 минут когда в гараж ставлю (пока то се, собираю вещи в салоне и тд.) а днем пока катаюсь секунд через 30, или если слышу работу вентилятора то даю ему отработать а потом глушу.
PS кондей глушу не задолго до подезда к стоянке\гаражу чтоб продуть
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|