|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
20.06.2006, 23:16
|
|
а по каско можно такое устранить?
|
|
|
# 22
20.06.2006, 23:40
|
|
Царапину - да. Но если нет документов, типа из милиции - "хулиганы поцарапали...", то только одну деталь (Ингострах - как в др. страховых не знаю), сколы - страховым случаем не считаются, но если на этой детали (капоте, двери и т.п.) есть царапина, то её учтут и можно перекрасить.
|
# 23
21.06.2006, 01:36
|
|
Сообщение от Avacs
угу, почитаю
но в эксплутационной книжке написано, что рекомендовано проводить самостоятельно устранение мелких сколов
|
Ну да! Самостоятельно! За свои самостоятельные деньги!
|
|
|
# 24
21.06.2006, 08:35
|
|
если проходить инспекционный осмотр у дилера (я например в НнТ проходил), то даже закрашенный ремкомплектом от руки скол считается у них повреждением ЛКП
|
в Пеликане говорил по поводу ИО и мне сказали, что ЕСЛИ СКОЛ ЗАИЗОЛИРОВАН (ЗАКРАШЕН РЕМКОМПЛЕКТОМ) ТО ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛКП НЕТ!!! А если закрасил неаккуратно и заметно - то это твои проблемы. Главное, чтобы было целым ЛКП
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 25
21.06.2006, 13:31
|
|
Сообщение от Prokurator
карандаш - будет смыт не на первой, так на второй мойке....
Лучше расскажите как пользоваться этим ремкомлектом? Я спросил, когда цену узнавал: "А я справлюсь?"
он подумал минутку, и сказал - да не, там всё просто...
А недельки через две после нанесения - полирнёте и всё будет в ажуре...
Но меня берут сомнения, что так всё просто, как он сказал
|
Ниссановский я еще не опробывал, а к БМВшному прилагалась инструкция. Только до полировки я еще не дошел, потому про видимость сказать не могу. Меня интересовала защита от корозии, чтобы родной краской.
Пользоваться примерно так:
1. Удалить ржавчину/шкурить ступеньку краски
2. Обезжирить
3. Покрасить
4. Высушить 40 минут
5. Полирнуть
6. Лакировать
7. Полирнуть
|
|
|
# 26
21.06.2006, 18:50
|
|
Сообщение от Sokolik
в Пеликане говорил по поводу ИО и мне сказали, что ЕСЛИ СКОЛ ЗАИЗОЛИРОВАН (ЗАКРАШЕН РЕМКОМПЛЕКТОМ) ТО ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛКП НЕТ!!! А если закрасил неаккуратно и заметно - то это твои проблемы. Главное, чтобы было целым ЛКП
|
Я не знаю из какого места руки должны расти, чтоб закрасить ремкомплектом НЕЗАМЕТНО. Возможно, наверное, теоретически. Но на металлике... Это с обычной краской попроще. И чего тогда профессионалы парятся перекрашивая деталь целиком? Я тут парился со сколами на капоте, тоже подъехал в одну серьезную контору (так мне целиком капот не хотелось перекрашивать!), говорю, давайте заплачу как за покраску всего, а вы мне локально устраните - никто не брался - потому как нереально на видном месте это было сделать!
|
|
|
# 27
21.06.2006, 19:30
|
|
[quote="Gall"]
Сообщение от Sokolik
Я не знаю из какого места руки должны расти, чтоб закрасить ремкомплектом НЕЗАМЕТНО. Возможно, наверное, теоретически. Но на металлике... Это с обычной краской попроще. И чего тогда профессионалы парятся перекрашивая деталь целиком? Я тут парился со сколами на капоте, тоже подъехал в одну серьезную контору (так мне целиком капот не хотелось перекрашивать!), говорю, давайте заплачу как за покраску всего, а вы мне локально устраните - никто не брался - потому как нереально на видном месте это было сделать!
|
Вроде ChipsAway.ru хвастался подобной технологией
|
|
|
# 28
21.06.2006, 20:35
|
|
Сообщение от dimendos
Да ниче не дадут эти карандаши и лаки, то бесполезно, то некрасиво. Локалка рулит!!! Проверено. 8)
|
Про локалку, пожалуйста, расскажи подробнее, где делают и сколько стоит. Ремкомплект пробовал на царапины- в глаза бросается меньше, но все равно видно. Карандаш смывается. Читал на форуме про Тартл Вакс Антицарапин, хочу попробовать.
|
|
|
# 29
22.06.2006, 09:00
|
|
Напуганный рассказами об ИО, спрашиваю еще - а вайт спиритом можно аккуратно обработать кузов? С лаком ничего не случится страшного и непоправимого?? Ж-)))
Хочу удалить каплю краски, попавшей при перекрашивании гаража... )
|
|
|
# 30
22.06.2006, 09:10
|
|
С лаком ничего не случится страшного и непоправимого??
|
Ничего не случится - промыть после хозяйственным мылом :-)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|