|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
24.07.2006, 10:44
|
|
Продолжение...
в пятницу 21 июля приехала в Пеликан. Ко мне вышли: сначала мастер-приемщик, ничего дельного не сказал, попросила инженера по гарантии. Беседа состоялась с мастером цеха по механике!? и инженером погарантии. Причем, инженер по гарантии за все время не произнес ни слова, вещал о несправностях в электрике инженер по механике, и аргументы. почему мне отказано в гарантийном ремонте, излагал тоже он. Настойчиво рекомендовали забрать машину, т.к. у них стоянка очень дорогая (400 руб. в сутки). Отказное письмо (12 строк) я ждала почти 2 часа. В моей просьбе ознкомиться с заказ-нарядом мне отказали ("это внутренний документ", "сначала оплатите, потом получите", т.д.) дали взглянуть издалека. Короче, очень нервничали.
А вот текст справки:
"По результатам осмотра моторного отсека вашего автомобиля .... установлено, что мойка моторного отсека осуществлялась аппаратом высого давления. Об этом свидетельствуют повреждения сот радиатора охлаждения ДВС и отсутствие загрязнений моторного отсека, которые являются естественным явлением при эксплуатации автомобиля. По результатам д-ки а/м прибором Consult2 установлено следующее: невозможно провести считывание кодов ошибок и неисправностей. На данном а/м треб-ся замена блока ЕСМ с дальнейшей д-кой. Также реком-ся заменить катушки зажигания и блок дроссельной заслонки, т.к. наиболее вероятная причина выхода из строя блока ЕСМ после мойки ДВС явл-ся замыкание в катушках зажигания, блоке дроссельной заслонки и их цепях. Неисправность данных узлов может привести к повторному выходу из строя блока ЕСМ. Владельцу отказано в устранении неисправности по гарантии."
Готовлю претензию в НМР.
Продолжение следует ... [/u]
|
|
|
# 22
24.07.2006, 11:27
|
|
Блок управления имеет защиты по каждому входу/выходу. Вероятность выхода из строя все равно сохраняется, но в данном случае она очень низкая. Раз сервис утверждает, что все произошло из-за мойки (кстати моторный отсек расчитан на попадание воды и, при отсутствии механических повреждений от керхера, ссылки на мойку беспочвенны), пусть ищут конкретное место повреждения, с которого началась неисправность, а не приговаривают заодно еще и катушку, и дроссельную заслонку и т.д. Все это больше смахивает на развод, чем на диагностику. Чем дольше машина будет стоять у них, тем дороже станет ремонт - заменят все на действительно неисправное.
Я видел машины с буквально осыпающейся изоляцией проводки моторного отсека. Да, были проблемы, но блок управления выживал. Думаю, следует оттащить машину другим спецам. Здесь же взять заказ-наряд со всеми рекомендациями.
|
|
|
# 23
24.07.2006, 11:46
|
|
мда весело.. а я ведь присутствовал при этом. Только не знал что это наши, так бы разобрались бы.
|
|
|
# 24
26.07.2006, 14:00
|
|
мдаааа,а если девушка не наша,то пусть разводят я и слова не скажу так?офигительная логика,без смайлов.
|
# 25
27.07.2006, 00:42
|
|
"Об этом свидетельствуют повреждения сот радиатора охлаждения ДВС и отсутствие загрязнений моторного отсека, которые являются естественным явлением при эксплуатации автомобиля." -соты радиатора никакого отношения к выходу из строя блока управления не имеют.
"Также реком-ся заменить катушки зажигания и блок дроссельной заслонки, т.к. наиболее вероятная причина выхода из строя блока ЕСМ после мойки ДВС явл-ся замыкание в катушках зажигания, блоке дроссельной заслонки и их цепях." -что значит НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ причина???А какая КОНКРЕТНАЯ причина? Катушки зажигания и блок электронного дросселя абсолютно однозначно тестируются на исправность без блока управления. Кроме того, влага, попавшая в разъём останется там надолго, Вам должны были показать или мокрый разъём или "накипь" - ведь не дистиллированной водой мотор мыли. Если бы влага попала в разъём блока электронного дросселя - Вы бы с мойки не уехали, машина перестала бы реагировать на педаль газа. И что значит "в их цепях"- менять жгут проводки?
Забирайте машину от этих беспредельщиков. Вам на ней ещё ездить долго и счастливо...
|
# 26
27.07.2006, 00:48
|
|
Пеликан! Пеликан?
|
|
# 27
27.07.2006, 01:15
|
|
Другой диллер..ничего не мыла..ничего не знаю..делайте и все, раз гарантия, а если не хотите то пишите письменный отказ и встретимся в суде.
|
|
|
# 28
27.07.2006, 01:27
|
|
а если биту взять :D
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru