|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 21
02.08.2006, 23:30
|
|
Так и всё и должно быть. 1500 по мере прогрева упадут до 800. А 1050 -чтобы компенсировать нагрузку на генератор.
|
# 22
06.09.2006, 16:53
|
|
Сообщение от R2D2
Так и всё и должно быть. 1500 по мере прогрева упадут до 800.
|
А через какое время должны упасть до 800?
|
|
|
# 23
06.09.2006, 23:22
|
|
Время зависит от наружной температуры и исправности системы охлаждения. Как прогреется до 80 град, так и упадут, если аксессуары выключены( фары, печка)
|
# 24
07.09.2006, 17:15
|
|
температура +15
а где должна находиться стрелка когда будет 80 град (первая ризка?)
а у меня почему-то очень долго работает на повышенных.Предпологаю,что западает заслонка в карбе
|
|
|
# 25
19.09.2006, 21:55
|
|
Сообщение от Condor1972
подскажите пжта от чего могут прыгать обороты.
симптомы следующие:
на холод: 450-500 об
прогрет:700-850 об
после интенсивной езды:900-1100 об потом могут снизится на 800, а могут и остатся на 1050.
все показания на холостых есно.
спасибо заранее.
От неисправной системы регулировки ХХ. Либо мозги, либо исполнительный механизм. Но это не единственная возможная причина.
|
У меня инжектор и такаяже фигня, что можно подлечить?
|
|
|
# 26
08.12.2006, 17:21
|
|
Сообщение от R2D2
А 1050 -чтобы компенсировать нагрузку на генератор.
|
Проблема в том, что когда включаю обогрев заднего стекла или печки обороты падают сразу с 800 на 150 вниз до 650
|
|
|
# 27
08.12.2006, 17:46
|
|
Не всякий карбюраторщик возмется за этот ремонт, а без глубоких знаний лазить в карбюратор можно такого наворотить.... R2D2 правильно все написал ищи Гуру карбюраторного сам можешь только помыть.....
|
|
|
# 28
08.12.2006, 18:58
|
|
У меня такая же примера 92 г. 1.6, карб. и такая же проблема один в один, поменял целиком карб. изменений нет, подозрение на бимет. пластину.
|
|
|
# 29
10.12.2006, 01:02
|
|
Уважаемы господа, позволю себе процитировать здесь ответ весьма авторитетного (для меня во всяком случае) человека
на мой вопрос о карбе на P10:
У тебя карбюратор - с электронным управлением.
Т.е. у него куча электроклапанов, которые увеличивают или уменьшают подачу топлива по сигналам блока управления.
Блок управления для выдачи этих сигналов обрабатывает данные различных датчиков (температуры, положения коленвала, частота вращения двигателя, уровень кислорода в выхлопе и т.п,).
В памяти блока управления прошита программа, которая по определенному алгоритму рассчитывает, какие сигналы каким исполнительным механизмам отдавать при разных входных сигналах.
Если сигнал какого-либо датчика по причине его неисправности к блоку управления не поступает, в памяти прошито некое УСРЕДНЕННОЕ значение этого параметра, которым заменяется отсутствующий сигнал какого-либо датчика.
Таким образом, неисправность ЛЮБОГО из датчиков может приводить к нарушению работы карбюратора, в том числе к повышенному расходу.
Наиболее сильное влияние на расход топлива могут оказывать неисправный температурный датчик (системе кажется, что двигатель холодный и она добавляет топливо, хотя на самом деле двигатель имеет нормальную рабочую температуру) и датчик уровня кислорода в выхлопе (системе кажется, что в
выхлопе очень много кислорода, поэтому добавляет топливо, полагая что лишний кислород остался из-за нехватки топлива).
Кроме того, повышенный расход неизбежен при НИЗКОЙ КОМПРЕССИИ, т.к. КПД двигателя в этом случае сильно уменьшается.
Поэтому лезть в карбюратор есть смысл только в том случае, когда исключены все внешние причины.
Вот такие пироги.
У меня вопрос к москвичам и питерцам: в столичных фирменных ниссановских сервис-центрах разве не чистят/ремонтируют/настраивают карбюраторы? Производитель вообще как-то поддерживает их в виде обучения сервисменов? Или остались только голые энтузазисты-карбюраторщики, как, к примеру, Димитрий?
|
|
|
# 30
10.12.2006, 20:00
|
|
В фирменных центрах могут тока агрегаты менять.......а не ремонтировать........А грамотных энтузиастов которые могут вникнуть в суть проблемы и сделать из го......конфету еще нада поискать..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|