|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
12.08.2011, 00:05
|
|
Погодасегодня стояла не жаркая. Особого перепада не было. Пат новый 2т.пробег. В салоне стоял видео регистратор. Не с того ни чего начала орать. 20сек. затем замолкла, и сразу вновь стала орать, обращая внимание прохожих. Думал попытка третих лиц, пересмотрел всю запись, сама срабатывала.
Кстати, горел задний плафон света. может он навел...
Добавлено через 7 минут
Кстати когда гнал из салона, заметил болтающиеся провода возле салонного зеркала заднего вида. Воткнул в зеркало.(и что это за провода???)
Последний раз редактировалось Дмитрий Юрьевич, 12.08.2011 в 00:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
12.08.2011, 10:55
|
|
надо к ОД обращаться, и обращаться всем у кого такой дефект, пусть собирают консилиум. Тогда представительство не отвертится.
|
|
|
# 23
13.08.2011, 23:29
|
|
Такая же Фигня с машиной ! Машина новая пробег 1900км стояла месяц в гараже орала или нет не знаю а сейчас около дома стоит орёт самопроизвольно за сутки может от 1 до 3 раз поорать а сегодня на даче тоже орала без остановок минуты 4 пока не выключил. Звонки к ОД тоже говорят о датчиках объема что они мол слишком чувствительные а регулировать их невозможно. Правда одни вообще сказали что я впервые к ним обращаюсь с такой фигнёй.... Как бы представительство нгосом ткнуть бна нашу проблему ?! Кстати есть ещё 3-е знакомых у которых такие же машины у одного точно срабатывает про других узнаю....
|
|
|
# 24
14.08.2011, 09:34
|
|
Если охрана на самом деле срабатывает от высокой чуствительности датчиков, то решение элементарно. Отщелкиваете датчики (микрофон или излучатель - без разницы) вырезаете кусочек целлофана и вкладываете его в посадочное место так, чтобы он прикрывал пасть девайсу. Толщиной целлофана можно регулировать чутье. Мне нужно было убрать чутье, дабы машина не орала и не портила слух моему охотничьему псу, когда он один в багажнике. Вопросик-то - выеденного яйца не стоит! Все решилось на "ура".
|
|
|
# 25
14.08.2011, 15:19
|
|
Мухи, прочие насекомые в салоне точно отсутствуют?
|
|
|
# 26
15.08.2011, 15:14
|
|
Сообщение от _Sting_
Толщиной целлофана можно регулировать чутье. Мне нужно было убрать чутье, дабы машина не орала
|
есть, способ проще:
Для отключения ультразвуковых датчиков (объема):
1. Поверните выключатель зажигания в положение «OFF».
2. В течение 7 секунд, 3 раза поверните выключатель зажигания из положения ”OFF” в положение ”ON” и обратно.
3. Закройте все двери, капот и дверь багажного
отделения, и нажмите на кнопку на пульте
дистанционного управления для запирания всех
дверей. Звуковой сигнализатор, встроенный в
панель приборов, включится, чтобы предупредить вас о том, что ультразвуковые датчики проникновения в салон отключены.
* мануал к пату
вопрос в этой теме в другом, если есть устройство, то оно должно работать правильно, а недостатки должны устраняться.
Сообщение от _Sting_
Вопросик-то - выеденного яйца не стоит!
|
Конечно, можно вообще отключить всю сигналку, у каждого свой выбор.
|
|
|
# 27
15.08.2011, 16:01
|
|
Сообщение от leks11
вопрос в этой теме в другом, если есть устройство, то оно должно работать правильно
|
Вот у меня оно, как раз, работает правильно. И даже скажу больше - именно так, как нужно мне, на данный момент. Т.е. срабатывает, если в открытое окно первого ряда сидений сунуть руку. И не срабатывает на собаку в багажнике.
Это к тому, чтобы Вы поняли, что чутье можно регулировать. Если не програмно, то аппаратно, зная принцип работы онных датчиков.
|
|
|
# 28
15.08.2011, 17:14
|
|
Сообщение от _Sting_
Вот у меня оно, как раз, работает правильно.
|
Дело в том, что у меня и вышеперечисленных «патоводов» сигнализация работает не правильно. И еще точно не установлено из-за чего это происходит. Если это радиопомехи как предположили выше, то целлофан думаю не поможет.
Но все же спасибо Вам за отзыв, поэкспериментировать стоит.
|
|
|
# 29
15.08.2011, 17:27
|
|
я объясню свое предположение.
а) если частотная помеха
возле дома в частном секторе в Ярославле - за полтора года сработало 1 раз.
зимой в Финке, весной в Польше, щас в Финке - не срабатывало ни разу на стоянках.
возле дома - стало чаще орать не только у меня, но и у других авто.
я видел, что в новом офисе нотариуса сигнализация - радио. а какая там частота - мне сказали ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО при ответе из РЧЦ. я не углублялся.
Но уяснил точно, что р. ч. спектр - свободного пользования. и кто что хочет - тотв нем делает. А кого поймают как постановщика помех - привлечь не смогут, ибо частота - ничья, т.е. для всех.
Еще надо мной снижаются самолеты при посадке в Остафьтево. можт какие наводки и идут - но маловероятно.
Б) если датчик объема(движения) в машине.
То может быть - если машина нагретая - остывает. кузов бубухает.
У меня доп.сигналка - установшена в ОД. исключал ее в первую очередь. Я ее отключал вообще - снимал колодку с разъема. всеравно орало - значит не доп. сигналка, а штатная.
Ездил к ОД, сначала снимали концевик задней двери - думали что он. С ним, отключенным - всеравно орало. Значит не он.
Что еще посоветуете сделать?
Отключать микроволновые датчики? И если не будет орать - то значит причиной именно этот блок?
Кто намеревается грузить НМР? давайте под копирку много писем нафигачим - может дел сдвинется?
|
|
|
# 30
15.08.2011, 20:07
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Если это радиопомехи как предположили выше, то целлофан думаю не поможет.
|
Выше предположили неправильно.
Сообщение от MIRONOFF
Что еще посоветуете сделать?
Отключать микроволновые датчики?
|
Сообщение от leks11
Для отключения ультразвуковых датчиков (объема):
|
Вот-же прямая выдержка из мануала. Черным по белому. Если бы стояли микроволновые датчики, то сигналка срабатывала даже при приближении к машине. Стекло проницаемо для микроволн.
Ультразвуковые датчики свободны от помех со стороны радиочастот. На них действуют конвекционные потоки и сквозняк - он же ветер. И именно по этому их применяют только в закрытых объемах.Для примера: солнышко встало, прогрело в 5ч.05мин. "торпеду" появился конвекционный поток вверх.... и получИте. Не усложняйте проблему. Все проще!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|