|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
12.11.2011, 23:13
|
|
Ай да молодца!!! Ай бы все такие были!!! отчет на все 100% тянет!
|
|
|
# 22
13.11.2011, 00:17
|
|
Сообщение от aleks 69
Тут пружина на амортизаторе некуда не денется проверено всё гут.
|
Так и у них на амортизаторе была... Сжали, открутили гайку, стали поднимать лапу подъемника она и вылетела. До этого нюанса почти всегда так делали ( экономя время ), после так делать перестали.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 23
13.11.2011, 07:23
|
|
девчёнка молодец. чего ещё умеет менять ? ))))
|
|
|
# 24
13.11.2011, 09:46
|
|
Сообщение от vitalliy
Так и у них на амортизаторе была... Сжали, открутили гайку, стали поднимать лапу подъемника она и вылетела. До этого нюанса почти всегда так делали ( экономя время ), после так делать перестали
|
Ты меня пугаеш... Могу предположить что проволку хреновую взяли с экономили или неподумали Проволка стальная хорошей толщины это 1000%дела С пружиной не до шуток Хорошая Проволка залог успеха.
|
|
|
# 25
13.11.2011, 11:04
|
|
Сообщение от aleks 69
подкладываем под ступицу опускаем машину Весом машины сжимаем пружину и стягиваем пров
|
именно так и делал когда под пружину подкладывал проставку
|
# 26
14.11.2011, 19:55
|
|
Последний раз редактировалось Командир, 14.11.2011 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
21.11.2011, 12:45
|
|
Проволока, капроновая нить ... есть специально предназначенный инструмент для этого - стяжки. Всё остальное ересь, тем паче рекномендации такие постить, живём все один раз.
PS. сотрясение мозга с выбитыми зубами от невовремя лопнувшей проволоки стягивающей пружинку от жигулей наблюдал лично, не стоит так рисковать, экономить время.
|
# 28
21.11.2011, 13:57
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 29
22.11.2011, 11:33
|
|
А вот моя история замены задних стоек. Начал с левой стороны. Колесо снял без проблем и тут же часа 1,5 пытался открутить нижнее крепление стойки. Что я только не пробовал! Такого "кайфа" я никогда не испытывал. Благо, шиномонтаж недалеко, съездил туда и мне открутили быстренько компрессором (попросил заодно и правое крепление чтобы расслабили). После этого с левой проблем не было: заменил. С правой стороны нас ждал подарок.....от пружины амортизатора был оторван один виток! Самое главное, этого не было видно, когда я менял тормозной цилиндр и ступицу; раскол находился с внутренней стороны. Видать, хорошо убил подвеску старый хозяин) Пришлось брать. В магазина от Альмеры не нашел, взял от Примеры П11. В итоге получается я перебрал три стойки за один день.
|
|
|
# 30
22.11.2011, 20:03
|
|
Сообщение от Is_Al
Проволока, капроновая нить ... есть специально предназначенный инструмент для этого - стяжки. Всё остальное ересь, тем паче рекномендации такие постить, живём все один раз.
|
В 1984 году стяжки пружин продавались везде, даже в Сельпо? Не нужно распальцовку всем показывать! М ы знаем, что такой инструмент есть, но когда он появился в продаже?!!! Живем и вправду один раз, но зачем мордой лица заглядывать? Желая испытать неизведанное?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|