|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 21
07.12.2011, 13:41
|
|
Сообщение от Fenix747
В ПДД нет мелких и крупных нарушений! ... Сдавал пьяного, сдавал подставлял, сдавал неадекватов на дороге.
|
Слепящих самопальным "ксеноном" сдавал? Неправильно припаркованных? Тонированных? Не включающих поворотник?
|
# 22
07.12.2011, 20:17
|
|
Слепящие ксеноном получают в ответ всё что у меня горит, после чего жалобно моргают своим колхозом.
А если серьёзно, то было бы актуально то сдал бы, задрали .
Неправильно припаркованных сдавал, объяснял тем что я не могу без нарушения их объехать.
|
|
|
# 23
07.12.2011, 20:20
|
|
выдержка из статьи:
Исследователи британского Кардиффского университета утверждают, что культура и отношение водителей к риску являются главными факторами, влияющими на безопасность дорожного движения. При этом отмечается, что целые культуры по-разному воспринимают норму поведения на дорогах. Подробности — у Сергея Ткачука на радио «Вести ФМ».
Ученые сопоставили статистику смертности и травм в результате ДТП с готовностью в принципе соблюдать правила дорожного движения в разных странах. Вывод оказался вполне предсказуемым — чем больше нарушений, тем выше аварийность на дорогах. Также исследователи выявили прямую зависимость поведения водителей с их воспитанием и социальным статусом — тот, кто живет не «по правилам», а «по понятиям», тот так и ездит. В Европе большинство ездит «по правилам». В России, к сожалению, зачастую можно наблюдать именно второй вариант, соглашается с британскими коллегами доцент кафедры социологии журфака МГУ Павел Разин. Еще 20 лет назад все было по-другому.
«Допустим, в советские времена на дорогах ситуация была лучше не потому, что машин было мало, а потому что они доставались людям, имеющим довольно высокий статус в обществе. Просто потому, что нелегко было купить машину. Общество выдавало ее людям заслуженным. А это значит, людям образованным, так или иначе отвечающим за свои поступки. В период всеобщего потребления машины стали доступны абсолютно всем. А что значит всем? Всем — это самые низы общества, малообразованные. А человек из низов общества живет, как живется», — считает специалист.
А так как у нас таких водителей немало, то и статистика ДТП далеко не утешительная, говорит главный редактор портала «Аутоньюс.ру» Антон Максимов.
«Естественно, что количество ДТП непосредственно связано с культурой вождения и нахождению на дороге. У нас, к сожалению, эта культура отсутствует как у автомобилистов, так и у пешеходов. Соответственно, чем агрессивней люди ведут себя на дороге, тем больше вероятность ДТП и других случаев. Возьмем даже мелочь — никто в Европе не выезжает на загруженный перекресток. В России это сплошь и рядом. Соответственно образуются гигантские пробки на пустом месте. Нет культуры, нет, соответственно, и безопасности на дорогах», — комментирует Максимов.
В России у многих превалирует принцип «еду как хочу», отмечают эксперты. Многие за серию «ЕКХ» и другие так называемые «блатные» номера даже готовы заплатить сумму, сопоставимою с ценой автомобиля.
|
|
# 24
09.12.2011, 13:44
|
|
две противоположные точки зрения:
ЗА
TpeneT, законы придуманы не для того что бы ублажить кого-то, они созданы что бы сделать взаимоотношения в социуме максимально комфортно для всех, и эти законы одни для всех и не надо искать оправданий почему ты не все. И "3 рубля" это тоже не оправдание. Проблема лишь в том, что бы заставить тебя уважать эти законы, а это можно сделать только настучав в органы, либо по кумполу, но это будет вне правового поля, поэтому только настучав в органы. Хочешь нарушать - твое право, но я хочу жить и знать, и что бы ты знал, что за каждое твое не верное решение ты заплатишь либо ден. знаками либо свободой в зависимости от тяжести, что бы ты 20 раз подумал перед тем как очередной раз обоссать лифт, или прокатиться с ветерком по встречке, зная что кто-нить рано или поздно на тебя донесет и ты всю свою скудную получку в 3 рубля отдашь в виде штрафа, и будешь месяц постись на подножном корме, зато потом это тебе будет уроком. А твои "лишние" деньги пустят на благо законопослушных граждан.
А про запад, что ты вообще о нем знаешь? Благодаря тому, что там стучат, я не боюсь оставлять машину на улице с открытыми окнами и ключами в зажигании, потому что я знаю что ее не угонят, соседи-стукачи не позволят, да никто и не позарится кроме эмигрантов из банановых республик, уровень жизни которых зачастую не хуже чем у местных, а вот понятия иные, как в России где вынужден ставить спутниковую систему слежения за машиной тупо потому, что иначе ее даже не застрахуют. Я тебе больше того скажу, ты можешь себе представить что бы люди ставили на улице скажем яблоки, ценник, весы и коробку с мелкими деньгами а сами отправлялись по своим делам, и если кому-то захочется купить этих яблок, он взвесит сколько надо, положит деньги в коробочку, отсчитает себе сколько положено сдачи, заберет яблоки и уйдет, и никому даже в голову не придет обвесить, не говоря уже о том что бы украсть что-то. Для цивилизованных людей это нормально. И дело тут не в достатке, в России живут далеко не бедные люди, даже в сравнении с той же прибалтикой, но в культурном и нравственном плане просто убогое быдло которое ищет оправдание своей убогости. Знаешь, один герой очень точно подметил, разруха - она не в клозетах, она в головах людей. Так что пускай лучше будет такое зомбирование, по крайне мере это будет говорить о наличие мозга, чем дерьмо в головах на которое зомбирование не действует, и принцип "сру где живу" проходит на уровне рефлексов, как у тараканов.
|
Против
Все спорите......бред. Стучать...не стучать.....Зачем нам ГИБДД?...дума?....партии?...президент???!!! Почему 10секундный коммерческий ролик на центральном канале стоит порядка 100 000руб. - нормальные коммерческие отношения...а если крутить социальные ролики, некоммерческого содержания. - цена не меняется.....где гражданская позиция?
Вот: http://www.yaplakal.com/forum3/topic381265.html
И если вы думаете что пресекли правонарушение(неважно какое)....может быть, но вы разожгли азарт правонарушителя уже именно Вам доказать что так не нужно делать...а дальше все зависит от упорства и фантазии последнего (люди разные бывают, кто-то поймет...а кто-то нет).
Своими призывами сообщать о правонарушениях мы не решим наболевшие вопросы, а всего лишь "подбросим уголек" в "костер раздора"....и так страна живет по принципу: "Человек-человеку волк".
Может стоит крутить такие ролики каждые 2-3 часа...и желательно круглосуточно?
P.S. Не верю, что самый злостный нарушитель после такого не задумается!? ...или в определенной ситуации не вспомнит кадры из ролика и не сделает ничего угрожающего свой и чужой жизни!?
ГДЕ ПОЗИЦИЯ ВЛАСТИ...ГИБДД?????
|
|
# 25
09.12.2011, 14:58
|
|
Сообщение от UrizD
противоположные
|
Не похоже.
Контраргумент только один "разожгли азарт", и тот сомнительный. Тебя сдали гаишнику - какой азарт зажёгся? Сдать сдавшего? Или доказать, что тебя не остановят никакие наказания, кроме лишения жизни?
|
# 26
09.12.2011, 16:58
|
|
Сообщение от Логин
Не похоже.
|
Серег, это один из наиболее мягких... если почитать всю тему, которую развили на смоленском форуме, то мне стыдно становится за население города... такое ощущение будто большая половина водителей только недавно "откинулась" и продолжают жить по понятиям
|
# 27
10.12.2011, 16:26
|
|
Сообщение от UrizD
мне стыдно становится за население города
|
Потому я такое читать не люблю. Депрессуха накрывает. Почти все высказывания предсказуемы.
|
# 28
11.12.2011, 12:59
|
|
Сообщение от UrizD
«Допустим, в советские времена на дорогах ситуация была лучше не потому, что машин было мало, а потому что они доставались людям, имеющим довольно высокий статус в обществе. Просто потому, что нелегко было купить машину. Общество выдавало ее людям заслуженным. А это значит, людям образованным, так или иначе отвечающим за свои поступки.
|
Особенно ярко такие заслуженные люди продемонстрированы в отечественных фильмах)))) А все "заслуженные" вообще гоняли как черт знает кто.
|
|
|
# 29
19.12.2011, 11:35
|
|
По-моему, сообщать ГИБДД о правонарушителях, зачастую, себе во вред, потому что обычно лихачи или имеют хороших знакомых в органах, или соответствующую ксиву в кармане. Они откупятся, а ты еще долго будешь страдать из-за своей заявы.
|
|
|
# 30
19.12.2011, 14:18
|
|
Сообщение от Надюшка
что обычно лихачи или имеют хороших знакомых в органах, или соответствующую ксиву в кармане.
|
Это либо так мало должно быть лихачей, либо так много знакомых в органах)))))) Поездки по встречной и езда на большой скорости не очень зависят от наличия знакомых. Больше от наличия наглости.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|