|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
14.11.2011, 01:43
|
|
В этой теме должен быть.
Я никудышный электрик, но электронная педаль это всего лишь переменный резистор - проверяется элементарно. Далее проверить двигатель - если гуд, то дело в проводке.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 22
14.11.2011, 01:53
|
|
Thanks
|
|
|
# 23
14.11.2011, 11:55
|
|
Сообщение от vitalliy
но электронная педаль это всего лишь переменный резистор
|
да неужели...
забыл самое главное- КОНЦЕВИКИ!
могу подсказать цвет проводов- белозеленный и коричневокрасный.
контакт нормальноразомкнутый.
|
|
|
# 24
14.11.2011, 13:16
|
|
Ага, забыл. Но если знаешь лучше тогда и рекомендуй как проверять. Я в ночи мануал глянул, там что педаль что привод заслонки проверить не очень весело.
Добавлено через 3 минуты
Да и при отказе моторчика или педали вроде как Check вылазить должен. Но еще пред остается, 34 кажется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.11.2011 в 13:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
14.11.2011, 14:01
|
|
При всем моём уважении, я бы за неинформативные названия тем наказывал бы..
Всякие "Помогите", "Посоветуйте", "Спасите", ну и тд.
Если хоть кратко не описано об чем речь, считаю, по меньшей мере неуважением к форумчанам.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 26
14.11.2011, 14:22
|
|
Помагушки присутствуют в любом форуме. И народ в этом смысле неисправим. Если не нравиться можно попросить модератора дополнить или исправить название темы, можно так-же нажать треугольничек в правом верхнем углу и описать чем Вас не устраевает тема или пост.
|
|
|
# 27
14.11.2011, 20:21
|
|
Как там: ТВЕРЬАВТОСЕРВИС? Владимирский централ по ним плачет!!!
|
# 28
06.01.2012, 22:45
|
|
может обучение дз поможет?
|
|
|
# 29
07.01.2012, 11:47
|
|
На заслонку идёт питание с ЭБУ (микросхема драйвер заслонки), а вот +12 на эту микросхему идёт отдельной цепью и включается релюшкой, что находится под мелким бардачком слева от руля. Советую для проверки просто вынуть рлюшку и замкнуть цепь куском провода. Точно уже не помню какая это релюшка, но их там всего 4-5 шт.
Ни один сервис мне не смог найти причину поломки, а сам я прозванивал провода 2 дня и оказалось, что один провод включения обмотки этой релюшки сгнил из-за повреждённой изоляции.
|
|
|
# 30
08.10.2015, 12:34
|
|
рестайл 2004 1.8 акп
На днях ехал домой с работы, неожиданно машина начала дергаться (как будто переключится не может).
я подумал ну все вот и коробка полетела, на светофоре прогазовался, все прошло и я спокойно доехал домой.
через часа 3 снова сел за руль, завел, а она не едет, просто не реагирует на газ, загорелся чек.
хотел провести самодиагностику, но самодиагностика не запускается (раньше делал знаю как) такое ощущение, что педаль газа не отзывается.
есть мысли куда смотреть? 34 пр-ль цел...
Добавлено через 1 минуту
сейчас последний раз хотел самостоятельно разобраться в проблеме, перед вызовом диагноста. завел, чек пропал, машина прочихалась и поехала! запустил самодиагностику, она показала - P0221 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик положения дроссельной заслонки/Переключатель B.
прошу советов, что делать? проверить датчик? контакты? реле? или ждать если проявится в следующий раз?
кстати обучение ДЗ после этой ошибки не надо делать?
Последний раз редактировалось Ac1, 08.10.2015 в 12:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|