|
|
|
Nissan Teana - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Teana |
|
|
# 21
18.06.2012, 23:57
|
|
Сообщение от buketn
что значит "показало"? Вы расход по бортовому компу смотрите?
|
КОНЕЧНО, ЕСЛИ Я 30 КМ ПРОЕХАЛ НА КРУИЗЕ ТО ТОЛЬКО ПО КОМПУ, БОЛЬШЕ НИКАК
|
|
|
# 22
19.06.2012, 08:56
|
|
На глаз, да и по компу трудно заметить разницу расхода между 92-м и 95-м , особенно в городском цикле. Просто мотору 95-й больше по душе. Более качественно сгорает смесь, от чего дольше прослужит моторное масло, двигатель менее подвержен детонатонации, от чего дольше прослужит поршневая группа, чище и тише выхлоп, и ряд ещё кое каких преимуществ. Электроника благодаря датчикам детанации, конечно же подкорректирует зажигание под залитый бензин, но всё же.
А реальную экономию можно заметить применяя "правильное","особенное","энергосберегающее" моторное масло.
|
|
# 23
21.08.2012, 14:34
|
|
Рекомендации от производителей такие: если степень сжатия до 10 - то 92 бензин, если выше - то 95, если выше 10,8 или турбина то - 98. В принципе двигатель современный сам поправит зажигание от качества бензина. Но сгорание у низких сортов хуже, от этого в камере постоянно будут проходить микродетонации. Отсюда износ двигателя выше. Решать вам. Я лью только 95.
|
|
|
# 24
21.08.2012, 19:23
|
|
Сообщение от Эд1
Отсюда износ двигателя выше. Решать вам. Я лью только 95.
|
Может слова и правильные, но не для современого мира. Что то сомневаюсь, что владельцы дорогих машин будут держать ее хотя бы 200 тысяч пробега. А какой там износ при таком пробеге? Или думать о будущих владельцах? Раз производитель не запрещает 92, более того - рекомендует, зачем выкидывать лишние деньги ( пусть и не большие )? Расскажу смешной и необычный случай - один индивидуум, который с химией и физикой дружит, высчитал, что заливая трансформаторное масло вместо соляры, за какое то время ( вроде год с небольшим ), на разнице сэкономит на целый двигатель. Это конечно издевательство над машиной , но он говорит - движок стуканет, а я новый поставлю. А если нет, то продам такой :D
|
|
|
# 25
21.08.2012, 20:24
|
|
Ну врядли конечно мы станем поступать как том индивидум.
Но что насчёт того какой лить бензин, то производитель не рекомендует лить 92-й, а рекомендует лить не ниже чем 92-й, тобишь 92-й и выше.
Я когда бывает месяц-другой на 92-м езжу, а потом залью 95-й, то сразу слышно как мотор тише и мягче работает. При том это не мнительность, а многолетний стаж работы шофёром заставляет меня всегда прислушиваться к каждому шороху любого автомобиля и всё чувствовать пять точкой.
Сообщение от buketn
Или думать о будущих владельцах?
|
Ну чисто из человеческой совести, хорошо бы если бы каждый думал!
Последний раз редактировалось УЭФ, 21.08.2012 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
21.08.2012, 21:52
|
|
УЭФ, ответь чисто по человечески , зачем ездишь
Сообщение от УЭФ
месяц-другой на 92-м
|
???
Добавлено через 5 минут
Сообщение от УЭФ
чисто из человеческой совести, хорошо бы если бы каждый думал!
|
...блин, прям коммунизм какой то ...
Тогда вообще надо обороты не давать движку более 3000, ямы стараться ещё бережнее объезжать, чем для себя, чтобы подвеску сберечь будущему владельцу. А то варварство какое то прям с нашей ездой...
УЭФ, не серчай, но я для СЕБЯ зарабатываю деньги, и для СЕБЯ покупаю машину, а не для ДЯДИ НЕЗНАКОМОГО
Последний раз редактировалось buketn, 21.08.2012 в 21:53.
|
|
|
# 27
21.08.2012, 21:58
|
|
Последний раз редактировалось УЭФ, 21.08.2012 в 21:58.
|
|
|
# 28
22.08.2012, 11:22
|
|
Я спрашивал на зачем ЕЗДИШЬ, а зачем на 92-м? Хотя ответ ниже ничем не отличается от нашего - у тебя халява, т.е. нет необходимости покупать ВООБЩЕ и стало быть экономия. О чем и мы толкуем ( в пользу 92-ого). Я хоть и не профессионал, но за рулем тоже каждый день и пробеги не маленькие - лишь за вчера 600 верст накрутил. За год 100000 бывает. А когда бак в день уходит, то разница ощутима. Может быть 95-й лучше, но и 92-й не плохой бензин. По крайней мере мои мастера одобрительно отзываются о той заправке на которой я заправляюсь, когда осматривают свечи ( нагара на них нету)
Насчет профессионалов. Это вообще что? Это те кто за баранкой годами, или у кого профессия чисто шофер? Не хочу обидеть, но считаю за рулем дальнобоев очень много баранов ездит, да молодых, считающих себя профи, а сами пару лет за баранкой. Про баранов это я к чему - никакого уважения на дороге, ты едешь за сотню, впереди колонна грузовиков, а какой то дол...б тянет 80, и тебя не дождав какие то секунды, чтобы пропустить, выезжает и ты тянешься за ним минут 10.
Да это раньше учили на профессионалов, и в совтрансавто не каждого брали, но сейчас понятие профессионал-шофер это уже прошлое... Разве уснет профессионал за рулем?!!! А посмотри сколько их на обочинах, причем летом!!!
Последний раз редактировалось buketn, 22.08.2012 в 11:32.
|
|
|
# 29
22.08.2012, 12:12
|
|
Сообщение от buketn
у тебя халява, т.е. нет необходимости покупать ВООБЩЕ
|
Нет. Я себе бензин покупаю на заправке. Но когда ремонтирую бесплатно автомобили друзьям-знакомым, то они не редко одаривают бензинчиком.
Сообщение от buketn
Насчет профессионалов. Это вообще что? Это те кто за баранкой годами, или у кого профессия чисто шофер?
|
Это тот кто непосредственно работает водителем много лет, имеет большой стаж, класс, категории, отлично знает ПДД, закрепляя знания регулярными сдачами зачётов и экзаменов на квалификационных комиссиях, ну и естественно самое главное - знание и умение ремонтировать автомобили различных марок, не прибегая к помощи автосервисов, в которых слесари, за большой редкостью профессионалы.
Умение сдерживать эмоции за рулём, в экстренных ситуациях не поддаваться панике, уметь не лихачить - это тоже профессиональные признаки.
Сообщение от buketn
Да это раньше учили на профессионалов
|
Я в восьмидесятых и учился на профессионального военного водителя в "образцовой автомобильной школе". Это была каторжная учёба, второй раз я б не смог выдержать такой учёбы, но за полученные познания благодарен ей на всю жизнь.
Сообщение от buketn
но сейчас понятие профессионал-шофер это уже прошлое... Разве уснет профессионал за рулем?!!!
|
Как раз профессионал-то и уснёт скорей, потому что он позволяет себе быть расслабленным за рулём из за того, что работа превращается в жизненную обыденность. Это и есть один из больших недостатков профессионализма.
Действительно, если едит дальнобой, то это не означает что он профессионал, он может быть просто профессиональным водителем с разрешающими корочками, но не обладающим вышеперечисленными качествами.
buketn, вот ответь, ты наверное в свободное от баранки время, во время основной работы думаешь о чём-нибудь домашнем или о чём-нибудь связанном с работой?
Вот водитель-профессионал, думает о машинах, и на работе, и дома за ужином, и ночью смотрит сны, в которых всегда присутствуют машины
|
|
# 30
11.12.2012, 23:44
|
|
однозначно только 92.от 95 горят свечи ложатся форсунки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
|
|
|