|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
17.02.2012, 19:25
|
|
ну вот.. сёня приехали на то место, где застряли.. остановились, включили пониженную... сразу загорелась лампа отключённого esp..
нырнули в то место где вчера сидели.. ну и нормальненько так проскочили.. машина действительно стала по-другому работать.. крутатень..))
Но в другом месте даже с пониженной засели.. очень быстро паф ныряет на пузо и тут уже тока за трактором..
кстать, как и вчера, крутились только три колеса.. и опять те же, два передних и заднее правое.. левое стояло намертво
пока мой старый террано намного чётче себя зарекомендовал по бездорожью))
|
|
|
# 22
23.02.2012, 14:05
|
|
А У МЕНЯ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.НА УЛИЦЕ НОЛЬ,ПРИСЫПАЛО СНЕЖКОМ.СПУСТИЛСЯ НА ДАЧИ К РЕКЕ,ПОПРОСИЛИ ВЫТАЩИТЬ НА ВЕРХ КАБЛУК НА БАЗЕ ДЕСЯТКИ(ЗАБЫЛ НАЗВАНИЕ)ПРИЦЕПИЛИСЬ.ВКЛЮЧИЛ ПОНИЖАЙКУ,МУФТА ЩЕЛКНУЛА,ЕСП-ОФНУЛА,4 ЛО ЗАГОРЕЛОСЬ ПОСТОЯННО.ПОЕХАЛИ.НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ДАЛЕКО.НА ПЕРВОМ ЖЕ ПОДЪЁМЕ,ПРАВДА ЕЩЁ С КРУТЫМ ПОВОРОТОМ БУКСИРОВКА ЗАКОНЧИЛАСЬ.ПРИ ЭТОМ Я ТАК ПОНИМАЮ ЕСП ВСЁ РАВНО РАБОТАЕТ,ЗАГОРАЕТСЯ ЖЕЛТАЯ ЛАМПА С МАШИНКОЙ И КРИВОЙ ДОРОЖКОЙ,КОЛЁСА ГРЕБУТ НЕ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО А КАК ТО ПООЧЕРЁДНО.ОТЦЕПИЛСЯ.ПОДОГНАЛИ СОСЕДСКУЮ ХОНДУ ПИЛОТ,КОТОРАЯ ПРОСТО ВЫНЕСЛА КАБЛУК,ОН ТОЛЬКО БОЛТАЛСЯ СЗАДИ.ВОЗНИКАЕТ ПАРУ ВОПРОСОВ:ЕСТЬ ЛИ В МОЕМ АВТО НЕИСПРАВНОСТЬ,ЕСЛИ НЕТ,ТО ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБ МАШИНА СТАЛА ВНЕДОРОЖНИКОМ?
|
|
|
# 23
23.02.2012, 15:44
|
|
А зачем вы LOOKали, надо было просто постоянный полный включить и так же, как Хонда каблук вынесли бы...
|
# 24
23.02.2012, 15:46
|
|
4lo включил без переключения на нейтралку.. вот и вся неисправность.
|
|
# 25
24.02.2012, 14:07
|
|
Значит понижайку не надо было включать?Я думал так лучше будет.Опыт вождения внедорожников не велик.А блокировок мостов на пафах нет?Только межосевой по ходу.Ещё резина липучка стоит,может она не для рыхлого снега?
|
|
|
# 26
24.02.2012, 15:43
|
|
Сообщение от Myhalych
А зачем вы LOOKали, надо было просто постоянный полный включить
|
а почему он на Lo не смог вытащить?
|
|
|
# 27
26.02.2012, 10:18
|
|
На лоу на рыхлом покрытии надо очень аккуратно газом работать, чуть сильнее наступишь, машина буксует и закапывается, а не едет. В снегу это особенно проявляется, на грунте проще.
|
# 28
26.02.2012, 12:31
|
|
Ежели надо отключить ЕСП, то просто жмём ESP Off и держим несколько секунд, она отключается до уровня ABLS.
Прицеп, если нет большого уклона и вес прицепа не очень большой (в пределах тонны) тянуть на 4Н, ЕСП можно и не выключать, а уж если и на понижайке, то как правильно Максим написал - работаем газом так чтобы машина шла внатяг, иначе она _не буксовать_, она копать начнёт, так как мощности много, а прицеп ехать не даёт. Что касается Пилота, то он однозначно хуже ведёт себя в подобных условиях, спросите Джонни, он вам расскажет.
|
|
|
# 29
26.02.2012, 14:26
|
|
[quote=Yarilo;2260862]Ежели надо отключить ЕСП, то просто жмём ESP Off и держим несколько секунд, она отключается до уровня ABLS.
Ну я понял как отключить ЕСП,а что такое уровень ABLS.У меня ещё резина стоит липучка,для шоссе наверно больше подходит.А блокировки заднего моста у нас не существует?
|
|
|
# 30
26.02.2012, 14:33
|
|
Сообщение от Юрий Юрич
что такое уровень ABLS
|
Anti-Lock Bracking Limited Slip - имитация межколёсных блокировок, по-нашему.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Юрий Юрич
А блокировки заднего моста у нас не существует?
|
Принудительной у нас нет, только имитация, которая работает при отключении ЕСП или на пониженной.
Можно поставить принудительную, такие выпускает АРБ.
Последний раз редактировалось Yarilo, 26.02.2012 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|