|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
23.04.2013, 12:24
|
|
ramarama, я сделал всех, но можно и только переда.
Там 2 проблемы, насколько понял:
1-я - не резиновые, а тряпичные уплотнители по периметру передних динамиков, поэтому они не демпфируют сильный звук.
2-я - после разборки дверей, клопы начинают неплотно прилегать и дребежжит уже сама накладка двери изнутри при большой громкости.
Вот для этого и шумка профессионалами должна делаться.
|
# 22
24.04.2013, 06:36
|
|
Выше про ауди писали. Я тоже сравнивал. Ауди инфинити и тд где БОСЕ стоит, толщина металла многое дает. На ауди даже краска толще и металл толще. На финике тоже при 2 летней эксплуатации таких сколов как на патроле небыло ниразу. Поэтому и машины другие стоят подороже.
Тоже задумывался сделать шумку и заменить динамики раз уж все равно разбирать двери, но в городе нет нормальных установщиков. Прошлый опыт , загаживали тачку так что страшно было внутрь смотреть. Сразу на химчистку ехал. И хочется и колется.
|
# 23
25.04.2013, 08:27
|
|
Сообщение от ramarama
Также есть проблема дребезжания правой передней двери при громкости выше среднего или при увеличения доли басов в настройке аудио.
|
Я что заметил. Дребезг правого переднего динамика появляется только при прослушивании MP3 (и то не каждого). При прослушивании аудио с iPod дребезга не слышу при максимальной громкости и максимальных басах. При прослушивании конвертированных ipod-форматов в mp3 максимального качества дребезга также не слышу.
|
|
|
# 24
25.04.2013, 11:26
|
|
SanS, От качества источника очень зависит, это точно. Если тщательнее относиться к качеству музыки, то всё будет нормально.
|
# 25
26.05.2013, 10:02
|
|
Увидев штатный саб, посмеялся.
Я понимаю, что экономия пространства, но почему он такой?
А это штатный усилок:
|
# 26
15.06.2013, 00:08
|
|
Вот, думаю модернизировать штатную музыку полностью.
Звучание штатного Бозе неплохое для штатной системы, но это только если музыку слушать не громко и в стиле шансон. Тогда нареканий и нет.
А вот если воткнуть что-то динамичное, то на громкости идёт завал по всем частотам, но особенно на средних. Не нравится.
Т.к. машину обновлять не планируют в ближайшие перспективы, то есть смысл доработать звук.
Люблю, просто, хорошую акустику.
Задумал в саунд-центре сделать следующее:
Перед штатным усилком снять линейный сигнал и отправить его на процессор, анализирующий и собирающий звук - аудисон бит ван. 3 канала на перед, 3 на фронт, середина на панели и саб. Итого 8 каналов.
После этого послать сигнал на два усилителя DLS. Для саба и прочего.
Ну и поменять все динамики на 4-х Омные, добавив пищалки в овалы дверей, плюсом.
Шума всех дверей уже сделана.
Думаю, звук должен собраться и за звучать как симфонический оркестр,
НО
При таком проектировании возникают ряд минусов:
1. Деньги на ветер, так сказать, т,е. при дальнейшей продаже машины эта музыка, отличная от штатной, никому не нужна, ну или как приятный бонус, в лучшем случае...
2. При проектировании машины, инженеры рассчитывают всю акустику и потоки ее звучания, поэтому, надо профессионально подходить к замене каждого элемента системы.
3. Машина большая, но ни усилки, ни саб некуда поставить. За штатной обшивкой ничего нормальное не войдёт, да и вентиляции там нет практически.
Поэтому, единственное предложенное решение - выбросить одно из сидений 3-года ряда и в это пространство водрузить все.
Вот сижу и думаю а надо ли мне все это?
И хочется, и некоторую бессмысленность этой идеи понимаю...
Кто что думает?
|
# 27
15.06.2013, 05:01
|
|
Когда машина для себя , третий ряд он все равно бесполезен. Я бы одинарное оставил а двойную сидушку снял и на ее месте все можно скомпоновать. Взять усилки левый правый с подсветочкой и прощрачной крышкой. Активный сааб поставить.
При продаже хоть музыка хоть колеса с трубами все бонусом пойдет. Так с небольшой наценочкой.
Хотя когечно надо было сразу с шумоизоляцией делать. Заново салон дергать придется.
|
# 28
15.06.2013, 10:02
|
|
Сообщение от RossMen
Кто что думает?
|
все Ваши идеи по переделке авто, нужно патентовать)), без преувеличения
|
|
|
# 29
15.06.2013, 16:06
|
|
ALEKSAND_R, спасибо за уважение к проделанной работе над машиной.
А вот помузыке хочется, но разум и жаба душит...
|
# 30
15.06.2013, 19:54
|
|
Сообщение от RossMen
Вот, думаю модернизировать штатную музыку полностью.
Звучание штатного Бозе неплохое для штатной системы, но это только если музыку слушать не громко и в стиле шансон. Тогда нареканий и нет.
А вот если воткнуть что-то динамичное, то на громкости идёт завал по всем частотам.
|
Да, согласен. Наш Бозе выдает звук на высоких частотах, добавлю, что рок композиции еще можно слушать из нашего времени, более менее.
Но поставить "энергичный танец", все хрипит, начиная со средних частот и ниже.
Думал над этим, но решил, что мне штатного хватит на Патруле.
Мое решение: я изначально в БМВ зарядил опционально предлагаемую HI-FI систему Professional, Logic 7 c цифровым усилителем 600 Вт и 16 динамиками, обеспечивающими звучание высочайшей интенсивности, качество которого сравнимо с живым концертом. Два саба под сиденьями передних пассажиров. Ритмичную и динамичную музыку качает по всем частотам, на любой громкости, не захлебывается вообще. Глядишь стекла выпрыгнут, а он не захлебывается, зараза, нет даже намека по басам. Я словами не могу передать как все звучит, но мне не жаль оплаченных 72605 рублей, за данную опцию, я получил что хотел. Спасибо менеджеру по продажам, грамотно все преподнес и показал.
Думай сам, нужно тебе это или нет. Удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|