Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #21   08.03.2012, 19:41
красные барабаны и суппорта добавляют 20 л.с.
Старый #22   11.03.2012, 21:08
Тоже думаю отреставрировать барабаны. Прошлый хозяин был колхозник, покрасил суппорта и барабаны какой-то дрянью (по видимому краска по дереву), заржавели.
mwebb вне форума mwebb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   16.05.2012, 13:59
Подскажите, кто знает.
Хочу обработать зимнюю штамповку вот такой ерундой

Не страшно, если преобразователь попадет на саму резину, которая надета на диск?
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #24   16.05.2012, 16:59
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение

Но тогда и мода была другая. Всё что можно лепили на машины

Никогда этого не понимал...
Поймешь, когда машина с ее обыденным внешним и внутренним видом осточертеет тебе на столько, что начнешь лепить на нее всякое гуано, будешь делать подсветку везде где только можно, лампочки разноцветные вставлять во все места..., обтягивать салонные детали всякой мутью под карбон, чехлы на сидения искать "понтовые", глушитель на прямоток менять, воздухозаборник на капоте вживлять, боковые зеркала с низким коэффициентом сопротивления ставить и т.п. и т.д.
Согласен, что иногда получается у владельца придать машине исключительность, но иногда в погоне за оригинальностью допускают перебор и выходит так - "Хотели как лучше, а получилось..."
З.Ы. В детстве любил на велик вешать всякую дребедень - на спицы нанизывать "погремушки", немеренных размеров брызговики на крылья цеплять с кучей катафотов на них, наклейки разные... Но были моменты, когда срывал все побрекушки, отмывал велик до блеска и был рад тому, что естественный - первозданный вид, более приятен, чем клоунского вида агрегат.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от mwebb Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает.
Хочу обработать зимнюю штамповку вот такой ерундой

Не страшно, если преобразователь попадет на саму резину, которая надета на диск?
Этот походу дорогой, купи лучше отечественный преобразователь, там обычная кислота идет типа той, что налита сюда http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=simage&lr=213
http://www.sk-motors.org/product_by_...zk0ODE5Nzc4NTs взято с этого сайта "Преобразователь ржавчины - раствор, который хорошо справляется со ржавчиной металла, с окалиной и накипью на эмалированных поверхностях, с налетами на керамике. С поверхностями материалов он не взаимодействует, а лишь снимает ржавчину." Вот в конце немного наврали. Я ржавую велосипедную цепь пытался реанимировать преобразователем, так с цепи хром стал слезать. Выкинул в итоге и поставил новую цепь.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин

Последний раз редактировалось Сергей!, 16.05.2012 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #25   16.05.2012, 17:10
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
Поймешь, когда машина с ее обыденным внешним и внутренним видом осточертеет тебе на столько, что начнешь лепить на нее всякое гуано, будешь делать подсветку везде где только можно, лампочки разноцветные вставлять во все места..., обтягивать салонные детали всякой мутью под карбон, чехлы на сидения искать "понтовые", глушитель на прямоток менять, воздухозаборник на капоте вживлять, боковые зеркала с низким коэффициентом сопротивления ставить и т.п. и т.д.
Не начну. А сорь шильдик ниссан-клуб все-же прилепил...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #26   16.05.2012, 17:13
Этот походу дорогой, купи лучше отечественный преобразователь, там обычная кислота идет типа той, что налита сюда http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=simage&lr=213
какой это нахрен преобразователь ржавчины- ты хоть почитай состав!
там основной действующий препарат это гипохлорид натрия,
mwebb вне форума mwebb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   16.05.2012, 17:32
так мне не интересно, дорогой или дешевый
я за резину боюсь. этот баллончик стоит 329 рублей. никаких предупреждений о контакте с резиной нету, только с глазами и кожей чулавека
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #28   16.05.2012, 19:43
только с глазами и кожей чулавека
Именно так. Я тебе рюсьським языком гаварюююю - бери нашенский преобразователь, который одна суть, но дешевле в разы.
"Состав преобразователя ржавчины: основа - ортофосфорная кислота" взято с этого сайта http://www.lifepaint.com.ua/index.ph...ypage.tpl.html
З.Ы. Для справки - "ортофосфорная кислота" используется в качестве консерванта Кока и Пепси Колы, а также других аналогичных напитков (это не шутка, внимательно прочтите этикетку перед покупкой газировки и если найдете в составе "ортофосфорная кислота", срочно верните ядовитый напиток обратно на полку) Еще ортофосфорная кислота используется в стоматологии для нанесения ее в просверленный зуб с целью вытравливания твердых компонентов эмали и в последующем лучшего закрепления пломбы на зубе. Проще говоря, данная кислота разъедает поверхность, делая ее не ровной, что обеспечивает лучшую адгезию пломбировочного материала к поверхности зуба. Именно поэтому - после пары глотков пепси зубы начинают противно скрежетать друг об друга, брррррр Подробности здесь http://www.reachem.ru/catalog/o/ortofosfornaja_kislota/
Короче, резину преобразователь ржавчины не должен испортить, а вот драгоценные зубы запросто.
З.Ы.З.Ы. Кратковременное пребывание преобразователя ржавчины на коже рук не вызывает негативных последствий, а вот латексные перчатки после продолжительного пребывания в преобразователе стали склизскими и порвались. Лично проверено.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
mwebb вне форума mwebb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   16.05.2012, 20:15
... Короче, резину преобразователь ржавчины не должен испортить, ...
спасибо за ликбез )

Попробую сначала на старом колесе помазать, посмотрю что с ним станет после высыхания.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #30   16.05.2012, 20:19
ПОржал ..
спасибо за ликбез
После прошлогоднего покраса барабанов из баллончика к весне краски как и небывало ..Куплю хаммерайт ..и кисточкой зафигачу ...Седня с челом разговаривал ..нормально будет ...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)